Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cuatro Caminos  (Прочитано 30792 раз)

Description: Cuatro Caminos S.R.L.

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #29 : 06 Августа 2011, 11:54:57 »
Сегодня и я добрался наконец до Cuatro Caminos :champion:
Отличный мягкий свежайший вкус, дополнятся прекрасным пряно-древесным ароматом. Долгоиграние вполне приличное(я например при стандартной засыпке 2\3 подливал раз 12), никаких 5-6 заливок нет и рядом,  :porvu: так что некоторые клубные дегустаторы явно что-то с чем-то спутали  ;D. Эффект приятный и ненапряжный  O0 Оценка после первого заплыва 9.5 баллов (но возможно она еще вырастет  ;))
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 00:48:47 от Cebador »

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #28 : 18 Марта 2011, 21:36:40 »
Во время сегодняшней неспешной дегустации этой марки в голове крутилось одно чудесное слово - гармония... И вкус (мне вспомнился Romance с его душистой сладковато-цветочной палитрой), и послевкусие (нежное и мягкое, удивительно долгое, а где-то на 5-6 калабасе на самых задворках угадалась спелая белая слива), и количество заливок (что-то около десятка, калабас засыпал чуть менее 1\2 и заливал водой ~70°), и энергетический заряд (закончил полтора часа назад, нет двигательного психоза, но и спать пока не хочется, хотя рано сегодня встал)...

Такие вот первые впечатления - нужно будет как следует ещё всё перепроверить, боюсь сглазить, но кажется для себя я откопал мате-грааль...  

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #27 : 01 Марта 2011, 19:19:10 »
Абсолютно согласна с Себадором. Очень качественная и добрая марка. И в пир и в мир.))

Оффлайн Bombino

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #26 : 01 Марта 2011, 12:14:53 »
Хорошее описание. Судя по времени публикации заправился ты не слабо перед этим :) Соглашусь с тем что данный вид универсален. Мне самому поначалу некоторые виды матэ не нравились своей горечью и в одно время я даже думал что так и надо. Но такие марки как Кватро Каминос уберут даже малейшие колeбания начинающих любителей этого напитка. Тут вам и энерго-подарок, и приятный вкус без горечи и нормальная продолжительность, без фанатизма.
По настоящему приятный выбор. А с рыбкой капченой :) уххх, ВЕЩЬ.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 14:59:30 от Cebador »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #25 : 01 Марта 2011, 03:27:03 »
И вот наконец, под призмой себадорского "матескопа" оказался номинант на мате-года 2011 - продукт аргентинской компании Campo Viera - Cuatro Caminos.

Об этой марке уже было достаточно сказано, и тем не менее хочется писать ещё и ещё  :vladoshki:

Безусловно для номинации цена/качество это лучший выбор наряду с Flor De Obera и Costa Norte, но вместе с тем эту йербу не назовёшь ни рядовой, ни каждодневной...Она имеет собственный портрет, который невозможно спроецировать ни на что из нашего мате-арсенала, продегустированное ранее.

А теперь подробнее по категориям:

Аромат - 9

Возможно аромат Каминоса кто-то назовёт невыразительным...но из этого едва ли можно сделать вывод, что он тривиален, нет - он тонкий, не "режущий ноздри" копчёностью, но вместе с тем, удивительно богатый и приятный. В аромате угадываются нотки майского леса, орошаемого дождём.

Вкус/послевкусие - 9

Во вкусе присутствует ярковыраженная линия насыщенности, средняя тёрпкость и сочное послевкусие, определённо напоминающее ядреную русскую баню, всенепременно с берёзовыми вениками, да именно нечто лиственное и натуральное преобладает во вкусовой палитре - эта натуральность наводит на мысль о "нетленной классике" - и мысль эта не лишена прочного основания.

Тонизирующий эффект - 9

Да, заряд у Каминоса весьма приличный... :porvu: это конечно не Тукан Органик  :aaa:, но по-крайней мере с этим уроженцем Миссионеса быстро не уснёшь, это точно. Воздействие где-то на уровне Косты и ДЛФ.

Продолжительность вкуса - 8

По продолжительности и количеству доливок эта марка конечно не чемпион, но тем не менее отнюдь не "пасёт задних" в своей "весовой категории", т.е. среди не "эспесиальных" элаборад смотрится весьма достойно и уверенно. При наполнении калабаса на 2/3 и средней температуре около 75 градусов, как писалось ниже, вполне можно достичь "растягивания удовольствия" на 10-12 заливок и это очень даже прилично  :champion:

Резюме: Этот мате безусловно хорош как на каждый день, так и для угощения в компании, особенно под всякие сладости. Нежным и утончённым (ака Аура) его назвать нельзя, скорее всё же это "холщёвый" и "ядрёный" мате для настоящих мужчин - а-ля Флорес Фуерте, Коста Норте, Йемико, Дон Лукас. Это отнюдь не значит, что его не следует пробовать новичкам - напротив, начав с Каминоса у человека навряд ли появится убеждение, что мате может быть горьким - он будет подготовлен к встрече практически с любой маркой и гарантированно получит удовольствие. Просто не увлекайтесь сразу большим количеством, а начинайте хотя бы с половинки - и всё будет тип-топ  :champion: :champion: :champion:

Итоговая оценка: 9/10 (довольно твёрдо и уверенно).

« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 11:15:26 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #24 : 03 Февраля 2011, 22:55:24 »
не знаю где ты видел йербу которая не подала бы голос к упомянутым "3-4"...это либо речь о просроченной некондиции(или просроченной и некондициии)

Хорошо, пускай будет так: засыпаем 2/3, заправляем 60градусной водой (это просто мой оптимум), затем "повышаем градус" после 3-й доливки, при этом отмеряем термометром 78 градусов (для буквоедов) и дозаправляем, поддерживая температуру воды не ниже 70 - ещё 8 раз. В итоге получаем - ровный сочный и яркий вкус, убывающий постепенно и _отнюдь_ не переходящий в лавадо на 5-7 заливке!!! 

Кстати обзора так и не последовало  :vspomnil: ???

...будет вам и белка, будет и свисток (с)  :balalayka: :porvu: :champion:
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 22:57:19 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #23 : 03 Февраля 2011, 22:51:17 »
забегая чуть-чуть вперёд, т.к. обзор ещё "в процессе"
Кстати обзора так и не последовало  :vspomnil: ???

Оффлайн unamarmota

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #22 : 03 Февраля 2011, 22:16:47 »
а также чувства легкой пустоты и безмыслия (некоторые это называют аптаймом).
Бог мой - как тут не прооффтопить: который год удивляюсь "морозу" парагвайосов на дорогах! Так они же одной рукой рулят, а другой - в гуампу вцепились и сьорбают, сьорбают, сьорбают... Так вот же отгадка!  :vladoshki:

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #21 : 03 Февраля 2011, 19:14:08 »
"За пианином" сидел Борис, очень вдумчивый и не спешный при заваривании человек. Все стадии процесса он выдержал (сухая шапочка была  :yazik: )
А насчет температур. Моё ИМХО и таковым прошу его считать:
Дима "исповедует" питие не сильно концентрированных отваров. Скорее всего ему повезло и у него то ли от природы, то ли развил он такую чувствительность вкусовых рецепторов, что вкус он ощущает точнее и острее, чем многие из нас. Возможно и мы все придем к этому через годик-три активного пития этого напитка. Соответственно низкая температура продлевает время и количество матепитий по какой-то функциональной зависимости (если вы конечно не живете во Вселенной, где Пи равно 4  ;D ).
А я, как понимаю и большинство клабберов, следуют другим путем. Делаю напиток высокой концентрации за счет роста Т от 70 до 80 (постепенного). Получается. что в каждый следующий калабас вымываю больше нужных веществ. При таком подходе "лавадо" появляется раньше. Причем для себя это "лавадо" различаю больше не по вкусу. Слабый его оттенок будет и на 20 заливке! Нет. Для меня лампочка "замените мате в калабасе" загорается, когда исчезает воздействие - после выпивания калабаса через 2-3 минуты нет прилива крови к коре головного мозга и глазам и ощущения подъема в теменной зоне головы, а также чувства легкой пустоты и безмыслия (некоторые это называют аптаймом).

Понятно, что сравнивать по кличеству заливок при этих разных подходах - как минимум нелогично. Это просто два разных пути, ни лучше - ни хуже, вот такие они...
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #20 : 03 Февраля 2011, 13:18:04 »
вообще по этим "табакам", и "сену"(оценки последнего заседания)  возникает ощущение, что либо Куатро у вас паленый(что вряд ли), либо пианист такой(что возможно)
"пианист" писавший про табак не был на заседании, так что это мимо ;)
но табака, настолько выразительного, как скажем в Лукасе или Инсиньи, там и правда нет.

в чем "резон"?...после 3-4 подогреваем и таким образом увеличиваем продолжительность больше 5-6?...это как?..что за "ноу-х.у"? :bomba:
ведь очевидно, что скорее остудив воду - увеличим ее, эту продолжительность. марки-середняки(или ниже), вообще логичнее пропивать на средних(60+-) и более низких температурах.
 :) с нетерпением жду ответа - это что-то новенькое, определенно :obstenu:
всё очень просто, если йерба не успевает раскрыться (при начальном заваривании температурой до 70 - ведь бывает и так!) дальше её как холодной ни полощи - а всё равно вкуса не будет, и тут как раз уместно дать ей "второе дыхание", когда она и раскрывается в полной мере, тем самым увеличивая общее количество доливок, замечал неоднократно и на разных марках кстати! :porvu:
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 13:20:16 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #19 : 03 Февраля 2011, 10:08:12 »
это конечно не открытие, но пропив вчера и сегодня утром Куатро из стеклянного стакана, не заметил там ни "табака", ни "сена" :), из чего следует что те или иные вкусовые отпечатки привносит калабас(в большинстве случаев из предыдущих питий).
Просто у меня как,  для новых марок я использую праздничный калабас, он и по-больше будет и по красивше :), я его всегда перед началом пития кипяточком обдам, чтобы следы-ароматы прошлых питий нейтрализовать, а уж после засыпаю. Как сейчас помню что впечатления от пития носили только позитивные эмоции, во вкусе были замечены ароматы сырой-живой ербы(хотя я ее и никогда и  не пробовал) и некоторые элементы вкуса Флор де Обера, хоть и отмечена несомненная крутость последней.
На следующий день питие было из "рабочего" каждодневного калабаса, перед этим я так припоминаю пил из него Оберену, может каким то образом, какие-то реакции произошли, и тогда-то и был замечен "табак" при вечернем и утреннем питии. Такие вот химические реакции! :)
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #18 : 02 Февраля 2011, 13:00:27 »
вообще-то как, вода в термосе, ну может и падает там чуток температура, но с "лавадо" ведь оно знаешь как, тут никаким кипятком не "воскресить".
Андерсито - это 7-10 полных доливок(а если говорить про доливки на глоток, так может и 20, а в случае с Каминос, тогда 12).

А Краус - это как-то да, действительно не туда, да и там это 3-4 доливки.

А про 7 раз добпавлю, высыпаю всю спитую ербу на "стол", заполняю свежей вновь и еще 5-6 доливок и никакого "лавадо"  :) Оно того стоит, хотя "табака" в Куатросе многовато, как для меня. :)
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #17 : 01 Февраля 2011, 23:16:56 »
забегая чуть-чуть вперёд, т.к. обзор ещё "в процессе", соглашусь тем не менее в данном вопросе с мнением sao007...не по части Rosamonte Premium (которая и вправду вполне спокойно доживает до 15 полных дозаправок), а по долготе вкуса Каминоса, который в этой категории отнюдь не "краусового поля ягода"  :porvu:, хоть и уступает безусловно селекционным грандам (Пипоре, Андресито, Росамонте)  :sdayus: - но оно и понятно, разные категории. Посему 10-12 - это да, примерно оно  :reader:, а про "5-6 доливок" могу лишь задать резонный вопрос: "а водичку не забыли подогреть, после 3-4й?"  :vspomnil:  :vspomnil:  :P

ЗЫ: В подтверждение тому дозаправил калабас в 7й раз и с удовольствием затянулся ;)  :drinkcoffee: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #16 : 01 Февраля 2011, 18:29:05 »
...нет не БКК, действительно промывается быстро на 5-6 доливке. Но ведь не всегда дело только в промывке.
Такой выдержанный сорт получивший 10 баллов промывается уже на 5-6 заливке  ??? Ничего не понимаю  :vspomnil:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 18:42:35 от George »

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #15 : 01 Февраля 2011, 12:19:56 »
...нет не БКК, действительно промывается быстро на 5-6 доливке. Но ведь не всегда дело только в промывке.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15