Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате с соком  (Прочитано 16677 раз)

Description:

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Матэ с соком
« Ответ #37 : 11 Апреля 2021, 13:44:41 »
Кислятина - аж челюсти сводит   но я стойко допил....  и так раза три..
+
эксперимент для меня лично скорее оказался положительным, чем наоборот
=   :podstulom:

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!" )))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #36 : 10 Апреля 2021, 23:42:09 »
Проникшись мате-чайными экспериментами из соседней темы :drinkcoffee: решил приготовить мате с соком  :ho4esh_mate: (чего давно уже не  делал). Сок у меня не какой-то разведённый порошковый концентрат, а самый что ни на есть натуральный, отжатый из свежеразмороженной вишни  :porvu: вобщем засыпал в "силикошу" Аквантадоры на 2/3, заправил два раза водой 70* как обычно, а затем залил сок. Кислятина - аж челюсти сводит  :obstenu: но я стойко допил, снова несколько раз водой - и затем соком и так раза три. Конечно если бы не плитка шоколада, у меня от кислотно-щелочного дисбаланса желудок бы вывернулся наизнанку  :champion: но вприкуску не так было страшно, а учитывая то, что вишню я люблю во всяком виде и готов есть килограммами - то эксперимент для меня лично скорее оказался положительным, чем наоборот  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 15
« Ответ #35 : 30 Апреля 2014, 00:04:37 »
Камба с берёзовым соком очень и очень!  :yerbadrinker:

Даже с настоянном на изюме "квасом" мне лично понравилось, такое органическое "ситро" получается и пьётся нереально долго  :champion:

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #34 : 05 Апреля 2014, 11:55:55 »
я ж где-то писал про пастеризацию березового сока. или нет? на 3 литра сока 2-3 столовых ложки сахара, довести до кипения. в момент консервации добавить лим. кислоты, дольку лимона.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #33 : 05 Апреля 2014, 09:02:55 »
barbudo, а о каком варианте речь? Просто мы его квасим и уже летом(а особенно в сентябре...дальше конечно капут ему уже...подтухает) степень его "бронебойности" иногда зашкаливает))) Хотя если его закатывать в банки может и будет чето медовое? 
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #32 : 04 Апреля 2014, 22:15:16 »
к воде претензий нет, но с березовым соком все же вкуснее. с племянником за день 3 л. банку прогоняли через йербу. особенно хорошо идут con hierbas, н-р амандовская, получается напиток с медовым вкусом.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #31 : 04 Апреля 2014, 14:53:45 »
не удалось в этом году заготовить березового сока. буду вынужден все лето терерить водою.

Так у вас же вода вкуснючая - хоть с под крана заправляй!  :mateforum: :ho4esh_mate:
не то что наши хлорные помои  :obstenu:
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 14:57:10 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #30 : 03 Апреля 2014, 21:07:20 »
не удалось в этом году заготовить березового сока. буду вынужден все лето терерить водою.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #29 : 16 Июля 2013, 16:44:46 »
Пробував промивати єрбу абрикосовим соком-компотом (соку %-в двадцять було). Не раджу. Додає зайву кислинку. Та, може, комусь її не вистачає - то пробуйте.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #28 : 29 Июня 2013, 23:34:28 »
Ну все, все  :vspomnil: Стягли з ручника із тріском і гуркотом  ;D  :vladoshki:

Оффлайн markitluli

« Ответ #27 : 29 Июня 2013, 10:28:28 »
Cebador, непитущий ти наш матепивцю   це ж на кшталт анекдоту, де 3 веселих алконавти після 5 пляшок та флаконів різношерстної "амброзії" отруїлись цукеркою 

от і я про те ж. Не в вербені річ, а в об'ємі випитого мате)))))) Племінник мабуть був парубок моторний, випив мате і понєслась :yahoo:

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #26 : 29 Июня 2013, 09:26:46 »
Cebador, непитущий ти наш матепивцю  :vspomnil: це ж на кшталт анекдоту, де 3 веселих алконавти після 5 пляшок та флаконів різношерстної "амброзії" отруїлись цукеркою  :obstenu:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #25 : 29 Июня 2013, 00:40:27 »
вербена в компуесте наверно была лишней))

Все правильно, у всьому винна вербена. 4л тут ні до чого :respect: і ні про що не говорять!)))) :obstenu:

та вербена ж ніби не те щоб схожа на гуарану...чого б це раптом?  :o  ???
як писав раніше - нерідко вживаю її на ніч - і якось "туканоорганічних" симптомів не спостерігалось  :reader: :porvu:

Оффлайн markitluli

« Ответ #24 : 28 Июня 2013, 16:14:37 »
вербена в компуесте наверно была лишней))

Все правильно, у всьому винна вербена. 4л тут ні до чого :respect: і ні про що не говорять!)))) :obstenu:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #23 : 28 Июня 2013, 15:31:21 »
Вчера в разгар обеденной сиесты, сидя в беседке, вдули с племянниками 4 литра мате с холодными соками, настаивал прямо во френчпрессе, использованы были два литра березового, и по литру яблочного и лимонного соков. После этого младшего, и без того гиперактивного парня, сгоняли с крыши беседки, вербена в компуесте наверно была лишней)) 
Дочкин папа.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15