Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате с соком  (Прочитано 16726 раз)

Description:

Оффлайн markitluli

Re: Матэ с соком
« Ответ #22 : 09 Июня 2013, 15:02:21 »
хах, навіть не думав, що така упаковка для соку має таку назву))) :vspomnil:
але щось мені дійсно не пригадується щоб я колись бачив березовий сік в магазинах, та ще й в таких упаковках. Єдина що пригадується це в якоїсь бабці на базарчику в 3л бутлі:)

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Матэ с соком
« Ответ #21 : 09 Июня 2013, 14:15:51 »
Тетрапак - це компанія, яка випускає упаковку для харчових продуктів.
http://www.tetrapak.com/ua
Але, в даному контексті, тетрапак це літровий пакет (як для соку).
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн markitluli

Re: Матэ с соком
« Ответ #20 : 09 Июня 2013, 11:02:52 »
Цитировать
соком то калабас пригоден для пития. после того как его просушите, в сосуде лишь останется легкий яблочный аромат.

от тому й боюсь. Потім захочеться випити хорошого мате завареного по традиційному і тут на тобі присмак яблучного соку. Мабуть прийдеться все таки підзбирати грошенят на дерев'яний чи металевий калабас в якому можна буде робити любі експерименти :mateforum:

Цитировать
а березовый сок можно поискать и в магазинах. допустим, у нас их продают в тетрапаках.

в магазинах щось ніколи не бачив, хіба просто не звертав увагу. а що таке тетрапак?

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Матэ с соком
« Ответ #19 : 09 Июня 2013, 10:41:11 »
домашний яблочный сок может не подойти - из-за содержания мякоти скорее всего получится кашеобразный продукт из травы и яблок. лучше всего применять осветленный сок, вполне возможно, что подойдет яблочный компот. если первую заливку йербы делаете горячей водой, а следующие холодным разбавленным водой соком то калабас пригоден для пития. после того как его просушите, в сосуде лишь останется легкий яблочный аромат.
а березовый сок можно поискать и в магазинах. допустим, у нас их продают в тетрапаках.

Оффлайн markitluli

Re: Матэ с соком
« Ответ #18 : 09 Июня 2013, 01:11:55 »
Цитировать
Пробовал с вишневым, пошлО,  но забродило все в кишечнике, аж перегар появился. Хорошо пошло с березовым, отлично идет с домашними компотами, любыми. Сегодня пил терере с клубнично-вишневым компотом.

значить з вишневим покищо пробувати не буду))) :yerba_otrava:

Цитировать
при таком >> способе пития, на мой взгляд, лучше использовать яблочный сок. а в терере - пастеризованный березовый сок. думаю, что ваша селекта с травами промываемая холодным березовым соком будет очень вкусна.

я так зрозумів, що березовий сік це  :champion:+++. Треба піти пошукати його десь на базарі в когось. А так  на благо вдома є і компом домашній і сік яблучний домашній тому в першу чергу пробуватиму з ними. :mateforum:

Лиш одне так і не взнав. В чому заливати? Трохи страшно в звичайний калабас заливати сік, не хочу щоб сильно впитався.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Матэ с соком
« Ответ #17 : 08 Июня 2013, 21:34:38 »
при таком >> способе пития, на мой взгляд, лучше использовать яблочный сок. а в терере - пастеризованный березовый сок. думаю, что ваша селекта с травами промываемая холодным березовым соком будет очень вкусна.

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Матэ с соком
« Ответ #16 : 08 Июня 2013, 20:09:37 »
Дуже хочу спробувати мате з соком. Лиш не знаю з яким саме спробувати. Може хтось шось порадить, якийсь такий перевірений варіант, що дійсно гарно смакує. Був би надто вдячний.
І ще одне питання. Такі експерименти мабуть краще робити не калабасі, так?
Пробовал с вишневым, пошлО,  но забродило все в кишечнике, аж перегар появился. Хорошо пошло с березовым, отлично идет с домашними компотами, любыми. Сегодня пил терере с клубнично-вишневым компотом.
Дочкин папа.

Оффлайн markitluli

Re: Матэ с соком
« Ответ #15 : 08 Июня 2013, 19:53:29 »
Дуже хочу спробувати мате з соком. Лиш не знаю з яким саме спробувати. Може хтось шось порадить, якийсь такий перевірений варіант, що дійсно гарно смакує. Був би надто вдячний.
І ще одне питання. Такі експерименти мабуть краще робити не калабасі, так?

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Матэ с соком
« Ответ #14 : 10 Мая 2013, 15:27:34 »
Очень кстати понравилась Indega SE с персиковым соком правда он густоват и получился такой себе крем с ароматом дымного персика. И на втором подливке бомбилья напрочь перестала тянутся(меня это конечно ни грамма не расстроило, так как в калабасе было уже заваренно Индега в гарячем :)), было принято решение оставить данные питие с персиком до утра.
Утром данную ерба-персиковую кашу засыпал в пол литра кипятка, настоял пару минут, процедил. Получился отличный сухофроктовый с дымком напиток.

П.С.:Попробую на выходных разбавить сок один к двум водой. Для холодного пития с соком использовалась узкая 250 граммовая керамическая кружка.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн bananashop

Re: Матэ с соком
« Ответ #13 : 08 Мая 2013, 22:36:52 »
НАПИТОК КАПИТАНА БЛИНОВА.

 С незапятных времён гуарани, живущие на территории современного Парагвая, использовали для приготовления своего традиционного напитка мате, вечнозелёные листья невысокого дерева: падуба. Предварительно высушив, их крупно размельчали вместе с тонкими веточками. Таким образом получали йербу мате, которую затем засыпали в высушенную тыковку, вставляли туда же металлическую трубочку - бомбилью и заливали горячей водой. Эта ароматная, горьковатая настойка всегда являлась у этого народа одним из важнейших продуктов питания. Наряду с ним, гуарани употребляли и терере. Этот напиток представляет собой смесь холодной воды и йербы мате.
 Терере - это идеальный напиток во время жарких дней. Он прекрасно удаляет жажду и голод. Для придания ему особого вкуса, в терере добавляют мяту или кусочки лимона. Людям, страдающими болезнями почек, головными и желудочными болями, рекомендуют пить терере с добавлением целебных растений.
 Пить терере - это не только утолять жажду или голод. Это и очень важное социальное времяпровождение. Ведь фраза "Пойдём попьём терере" - означает, что приглашающий хочет поговорить с вами в неформальной обстановке.
 На протяжении многих веков терере в Парагвае не выходит из моды. Его употребляют люди всех возрастных и социальных групп. В отличии от мате, который пьют из гуампас: высушенных тыковок или стаканов, сделанных их дерева "пало санто", для употребления терере годится любая ёмкость. Металлическая кружка, керамическая чашка, крышка от термоса ... Самое главное - сосуд, который применяется для этого, наполнить йербой мате, вставить туда металлическую, а лучше всего серебряную, бомбилью. Затем налить холодной воды, добавив, по возможности, несколько кубиков льда... И чудесный напиток, снимающий усталость и придающий бодрость, готов!
 Терере пьют как зимой, так и летом. Утренним терере, по традиции, начинают наслаждаться с девяти часов. Это освежающий и бодрящий напиток перед наступающим днём. Но пить его на голодный желудок нельзя, поэтому сначала рекомендуется съесть кусочек чипы (булочка из мандиоковой муки и сыра). После обеда терере начинают пить после трёх часов.
 Приготовление этого напитка, как правило, поручается одному из самых младших членов семьи или группы людей. Но первый глоток из бомбильи, всегда делает самый старший, а затем пускает сосуд с терере по кругу.
 Во время кровопролитной войны Парагвая с Боливией за Чако (1932 - 1935 годы) парагвайские солдаты очень сильно страдали от жажды. В засушливой местности, где происходили боевые действия, воду на передовые позиции привозили нерегулярно и в малых количествах. А как же терере? Его пили. Но вместо воды, солдатам приходилось использовать собственную мочу. Очень часто терере являлся единственной их пищей на протяжении многих дней.
 Вместе с парагвайцами от жажды, голода, болезней, укусов ядовитых змей и пауков страдали русские офицеры. Они, лишившись России, добровольцами пошли на эту войну, чтобы защитить свою вторую родину: Парагвай. Благодаря опыту и героизму русских офицеров, немногочисленная парагвайская армия одержала победу над Боливиией, имевшей численное преимущество и самое современное по тем временам вооружение.
 В 1935 году, после окончания боевых действий, капитан Николай Блинов вернулся в свой дом в департаменте Итапуа. В его памяти навсегда сохранились не только тяжёлые бои за форты Бокерон и Нанаву, но и жуткий вкус фронтового терере. Воспоминания об этом чудовищном пойле, которое ему приходилось пить в окопах Чако, заставили Блинова провести множество экпериментов по улучшению терере. Однажды, ветеран войны, вместо воды, добавил в йербу мате свежевыжатый апельсиновый сок и получил необыкновенный по своему вкусу и аромату напиток. Блинов угостил им своих друзей, знакомых и соседей. Все были в восторге! Новый напиток получил название "русский терере" и быстро стал популярным во всём Парагвае.

Оффлайн 241089

Re: Мате с соком
« Ответ #12 : 18 Ноября 2011, 17:26:48 »
А я добавляю уже  в заваренный мате сок из четверти апельсина....как по мне,очень вкусно!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:44:02 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Матэ с соком
« Ответ #11 : 22 Января 2011, 23:08:26 »
а я соком делаю так:
сначала разбавляю сок с прокипяченной водой в соотношении 1:3. охлаждаю в холодильнике, можно до появления льда.
завариваю классическим способом, вторая подливка уже охлажденным разбавленным соком. резкого перехода с горячего на холодный не происходит из-за распаренной йербы. каждой следующей подливке надо давать больше времени, чем предыдущей.
это конечно рецепт больше для лета подходит. хочу только заметить, что после жаркого дня, ну примерно, когда англичане свой файф-о-клок делают, вот такое мате с охлажденным соком
способно найти дополнительных полдня жизни.
п.с. честно говоря, думал, что это и есть терере. и еще важно правильный сок подобрать, т.е. не каждая торговая марка подойдет, может бяка какая-нибудь получиться. тут эксперименты, эксперименты...

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Матэ с соком
« Ответ #10 : 24 Мая 2010, 12:34:59 »
Отказываюсь от яблочного сока.... :vladoshki:  в пользу вишневого  :love:  :champion:
Ну, как же без сока-то?... Какая прелесть!!!

Тем, кому и с яблочным было кисло - увы не понять....
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Матэ с соком
« Ответ #9 : 12 Апреля 2010, 22:16:18 »
Заливал Росамонте Ананасовым соком(подогретым70-80град) лучшее этого не делать, по крайней мере с Росамонте(он и без того обладает ну просто замечательным вкусом!!! :)!!!
 :)А ананасовый сок он не захотел!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 07:51:13 от borland »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате с соком
« Ответ #8 : 09 Апреля 2010, 18:22:37 »
Был у меня подобный, давний правда, опыт...использовал для заливки йербы относительно горячий(градусов не меньше 60) яблочный сок, недавно прошедший пастеризацию и готовый для консервации...сам по себе имел кислоту и сладость среднюю(сужу конечно по себе..пример: лимон для меня - кислятина, даже с сахаром...сырая клюква(и даже не совсем спелая) без ничего - нет :))...йерба - красный Тарагуй ( ;D да простит меня Caban)...так по тем впечатлением и ничего, местами вкусно, Тарагуй промывался нормально...когда(  с заливки четвертой наверное) сладость и кислинка поднадоели, начал по методу шаманящих, подружек svm добавлять воду, матепитие(конечно с учетом возможностей Тарагуя :vspomnil:...) плавно перешло в обычное...по нынешним временам если пью с каким-либо соком, то сначала разгоняю йербу водой, а потом сперва в нее, потом все больше и больше, в конце-концов вообще прехожу на сок...ясно, что мой способ - это в основном, холодное питье йербы :vspomnil:

ЗЫ. Летом часто практикую тэрэрэ с мелким(почти снегом) фруктовым льдом, как открою сезон :) - опубликую вариант в соответствующей теме..
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:44:39 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15