одного не могу понять. И далось вам это дыхание калабаса. Вы же не пиво в нем варите.
Существует всего два возможных варианта:
1. Был проведен лабораторный опыт с разжиганием пионерского костра в калабасе в ходе которого произошел конкретный, невиданный доселе затык: переборок, перегородок, сосудов, капилляров и пр. хны у
тыквы...
2. Это понт автора допущения,
nester, обычный дешевый понт, который как известно дороже всяких денег...
Итак если отбросить почти фантастическую, первую версию, то остается вторая - реальная, она же - жизненная... ибо не может структура внутреннего слоя тыквы или дерева или еще чего на них похожее, запечься и образовать не продуваемый или непромокаемый шлак, потому что это не синтетика(!), это не пластмасса(!), это тончайший и только местами слой угля(речь ведь шла к тому же лишь о небольшом, минимальном прижигании, в рамках остальных процедур!!!)!...а он, этот "уголь" все отлично пропускает, а стало быть тыква "дышит"!...
На форуме пурга, но на улице апрель и все-рано нет-нет да и закутается кто-нибудь...
nester и по-больше отрезвляющих вопросов в том числе...