Есть у меня на хозяйстве один такой проблемный калабас с запахом краски.
Как я с ним намучился, я его и подготавливал много-много, много раз, и обжигал и ложкой, и углем из костара, и мяту, мелиссу в нем настаивал, кипятком заливал и ербу мате пил из него неоднократно делая вид что не замечаю запаха, а он все ни в какую.
Попивал я так из него время от времени.
А вот буквально перед выходными решил взбодрить его таким вот зельем.
Настаивал первые сутки: Два листика лаврового листа и 5 горошин перца
, залитые кипятком.
Настаивал вторые сутки: 4-5 плодов и семян кардамона залитые кипятком.
На третьи сутки отдыхал калабас вверх ногами над стаканчиком.
На четвертые пили мате из него. В процессе пития запах краски ощущался лишь в конце 2-го литра, и то от внешних стенок калабаса.
Сейчас отдыхает посмотрим сегодня вечером как он себя чувствует.