По поводу чайников, а не ругани.
Я использую не чайник а термопот - гибрид чайника и термоса.
читать тут
http://www.modul.nid.ru/reklama.htm (не реклама, просто то шо в гугле нашел)
у меня какой-то дешёвенький китаец за 300-400 грн.
Весч классная, можно выставлять температуру на которую греть, и потом как отключил от сети он ее хранит как термос.
Еще очень удобная функция таймер, перед сном заливаешь воду и ставишь таймер, утром просыпаешься от бибикания таймера что вода закипела, в итоге два девайса в одном - будильник и чайник
, даже три - еще и термос.
Причем у него удобный девайс - у него есть носик и помпа, его не надо наклонять чтобы налить воду, просто нажимаешь на помпу и вода течет из носика.
Из опыта использования могу посоветовать следующие:
1)обязательное наличие ручной помпы, очень удобно если пьешь мате вдали от розетки
2)проверьте какие температуры для выбора при кипячении есть, потому что у меня выбор между
65,85,98 градусов, не очень удобно, приходится кипятить до 85 и потом немного ждать. знаю что есть термопоты с вводом температура (какую хочешь такую и поставил) и знаю что есть просто с большим набором температатур, типа 55,65,75,85,95. В общем на температуру обратите внимание.
3)тоже самое и с таймером, в моем есть выбор закипятить только через 3,6,12,24 часа
Соответственно нужно брать либо с часами и ставить как будильник либо с большим наборов таймера.
В общем от термопота впечатления положительны. Я делаю так :
ставлю термопот кипятиться на кухни, пока готовлю калабасу, мою, колдую, засыпаю, заливаю холодной, к этому моменту термопот закипает, я его отключаю от сети на кухни и топаю в место питья. Ставлю его в удобное место и ручной помпой подливаю в калабас.
Очень удобна ручная помпа, воду можно подливать из самой расслабленной позы, не надо ничего подымать, наклонять, просто подставил калабас и нажал кнопку.