Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Градусник  (Прочитано 28857 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Градусник
« Ответ #74 : 04 Января 2021, 23:39:43 »
Интересный термометр придумали поляки, думаю под йербу его тоже можно адаптировать:



Практически такой же приобрёл "паровозом" с последней закупкой. Пока в точности подтверждает мои предыдущие замеры. Удобен ещё тем, что лёгкий и не бьётся. Однако пластиковая трубка в контакте с горячей водой особого доверия не вызывает... :vspomnil:
Это пожалуй единственный замеченный минус  :porvu:

С новым банным сезоном термометр стал давать сбои, особенно после того, как я воду в Днепре решил им померять  :vspomnil:  ;D :yazik:
Залип на 0о при комнатной температуре и всё тут  :obstenu:
Там где должно быть 80 показывает 55 или около того... :reader: думал уже выбрасывать  :obstenu:
как вспомнилось мне что на польском (почившем уже) форуме ещё писали что там юстировка есть, если подкрутить гаечку снизу - попробовал (не сразу правда удалось её сдвинуть с места, закипела поди за 5 лет ) - и точно, полоборота и уже вместо 0 законные комнатные 25 -  вуаля и всё работает  :yahoo:

Полезный лайфхак - владельцам таких термометров на заметку  :reader: :vladoshki: :vladoshki: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Градусник
« Ответ #73 : 08 Февраля 2016, 12:40:40 »
На моём китайском термометре именно такая система: чем глубже его погружаешь в воду, тем больше он показывает температуру. Скажем, если погрузить его в кипящую воду на три сантиметра он выдаст 50 градусов, а если почти до самого циферблата, то будут правдивые 100. Китай, что поделать.

Не, мой даже если на 2см опустить в кипяток покажет 95 градусов! :porvu:


Варто, Yegor'е, дійсно замислитися про нормальний термометр. Мій спиртовий для чаю також, що встромлений трошки, що повністю, показує у знятого з плити окропу 95°C .

До слова, пригадую, купив якось електронні терези, які показують масу предметів від двох до 5000 грамів. Так тепер зважую еталонну гирю на 1 кг, а вона на різних ділянках пристрою то 850-930 грамів важить, то 1010. Ніякої практичності та задоволення від цього!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Градусник
« Ответ #72 : 07 Февраля 2016, 18:43:27 »
На моём китайском термометре именно такая система: чем глубже его погружаешь в воду, тем больше он показывает температуру. Скажем, если погрузить его в кипящую воду на три сантиметра он выдаст 50 градусов, а если почти до самого циферблата, то будут правдивые 100. Китай, что поделать.

Не, мой даже если на 2см опустить в кипяток покажет 95 градусов! :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

Re: Градусник
« Ответ #71 : 07 Февраля 2016, 07:56:39 »
На моём китайском термометре именно такая система: чем глубже его погружаешь в воду, тем больше он показывает температуру. Скажем, если погрузить его в кипящую воду на три сантиметра он выдаст 50 градусов, а если почти до самого циферблата, то будут правдивые 100. Китай, что поделать.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Градусник
« Ответ #70 : 04 Февраля 2016, 21:17:00 »
У меня такой же термометр, как и на фото выше. Единственная с ними проблема - способ измерения. Для точности нужно погрузить "щуп" полностью в воду, иначе обманывает в меньшую сторону.
Стоп, Вы имеете ввиду, что засовывать в воду нужно по самое цевьё держателя???  :vspomnil: Или погрузить до контакта с металлом (пластмасса на 1см длинее) - то это и так понятно!  :vladoshki: :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

Re: Градусник
« Ответ #69 : 04 Февраля 2016, 16:30:08 »
У меня такой же термометр, как и на фото выше. Единственная с ними проблема - способ измерения. Для точности нужно погрузить "щуп" полностью в воду, иначе обманывает в меньшую сторону.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Градусник
« Ответ #68 : 03 Февраля 2016, 20:03:37 »
Интересный термометр придумали поляки, думаю под йербу его тоже можно адаптировать:



Практически такой же приобрёл "паровозом" с последней закупкой. Пока в точности подтверждает мои предыдущие замеры. Удобен ещё тем, что лёгкий и не бьётся. Однако пластиковая трубка в контакте с горячей водой особого доверия не вызывает... :vspomnil:
Это пожалуй единственный замеченный минус  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Градусник
« Ответ #67 : 24 Января 2016, 01:52:02 »
Интересный термометр придумали поляки, думаю под йербу его тоже можно адаптировать

Звісно можна. Я навіть знаю одного матемана, у котрого такий термометр уже є. ]:D

вроде уже был разговор - а смысл в градуснике- чисто по воде, как китайские "чайники" (люди, всерьёз увлекающиеся чаями) по состоянию пузырьков ("мёртвая" вода,, рыбий глаз") -вполне определимо, мне кажется, если не до долей градуса)


Може, "чайникам" і не знадобиться. Але ж не всі "чайники". Та й нам, матеманам, відомі деякі методи підрахунку температури води (бо як же ми до цього обходилися? :)). Одначе, якщо хочеться точності (особливо під час дегустацій), то така штука дуже навіть знадобиться. Окрім того, у різному посуді (з різного матеріалу, з різною товщиною стінок, шириною отворів) температура води відчутно коливається. Тож термометр стане в пригоді. Це не якась там шкрябалка для калабаси, необхідність якої сумнівна.

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Градусник
« Ответ #66 : 23 Января 2016, 21:54:19 »
вроде уже был разговор - а смысл в градуснике- чисто по воде, как китайские "чайники" (люди, всерьёз увлекающиеся чаями) по состоянию пузырьков ("мёртвая" вода,, рыбий глаз") -вполне определимо, мне кажется, если не до долей градуса)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Градусник
« Ответ #65 : 23 Мая 2014, 00:20:57 »
Интересный термометр придумали поляки, думаю под йербу его тоже можно адаптировать:


Оффлайн Гринго

Re: Градусник
« Ответ #64 : 24 Января 2014, 06:48:13 »
а зачем? если йербу разогреть до такой температуры - это уже какое-то сапекадо получится!  :vspomnil:
это так то шутка. но в принципе способ имеет право на жизнь ;D
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 12:06:50 от VAL »
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Градусник
« Ответ #63 : 23 Января 2014, 14:25:38 »
есть еще так называемые максимальные термометры. используют для измерения температуры в автоклавах. Там крыша выше 200 градусов. Вот ссылка для примера:
http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_group=83&id_subgroup=95&id_goods=17150

а зачем? если йербу разогреть до такой температуры - это уже какое-то сапекадо получится!  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Гринго

Re: Градусник
« Ответ #62 : 23 Января 2014, 12:30:08 »
есть еще так называемые максимальные термометры. используют для измерения температуры в автоклавах. Там крыша выше 200 градусов. Вот ссылка для примера:
http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_group=83&id_subgroup=95&id_goods=17150
El pueblo unido jamas sera vencido

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Градусник
« Ответ #61 : 31 Июля 2013, 21:01:06 »
До речі порада для тих, хто ще не запасся термометром. Кожної хвилини знятий з вогню чайник (чи інша посудина) стабільно втрачає ~5°C.
Це буде справедливо за умови, що кришка в нього вiдкрита, iнакше вiд 0.5 до 3 - залежно вiд якостi металу.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Градусник
« Ответ #60 : 19 Июля 2013, 02:33:44 »
Вода без подогрева из вне будет сразу же остывать, посему правильный термометр должен показывать не 100 С, а где-то 94-98 С.

Я, в принципі, так і перевіряв раніше, та, думаю, дізнаюся які нові варіанти від однофорумчан. Теж колись читав, що температура щойно знятої з вогню води миттю падає до 95°C. Дійсно, не раз перевіряв, використовуючи літровий черпак. Щойно вимикаю газ, термометр стабільно показує 95°C.

Дякую Вам за відповідь. Оскільки і Ви, VAL, згадали про цей спосіб - то значить він найпрактичніший.

До речі порада для тих, хто ще не запасся термометром. Кожної хвилини знятий з вогню чайник (чи інша посудина) стабільно втрачає ~5°C.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15