Голосование

Поддерживаете ли вы методы искусственной ароматизации в производстве йербы?

Да
Нет
Дело производителя. Лишь бы не вредило здоровью
Не слышал о таком

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Ароматизация и прочая флаворизация мате  (Прочитано 17934 раз)

Description:

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
отвечать при этом на дурацкие вопросы

Привет)
Если ты сто раз назовёшь вопрос - дурацким, то обозначишь всего лишь своё к нему отношение. Сути это не меняет.

Цитировать
о проблеме высосанной из пальца)

"Проблема" действительно высосана из пальца. Проблемы - нет. Есть рассуждение на тему. Но кто-то старательно и монотонно высасывает из любопытной темы - проблему)
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Дорогой друг, да, к сожалению, не опять, а снова...К Карлосу нет претензий, а вот ареа  техника, очевидно лажает)
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Димитрий, он же вроде ясно дает понять, что не разбирается в сути вопроса или я опять не так что-то понял  :obstenu:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
После типичного латиноамериканского маньяно-болтoзабивного отмороза, направил напоминание о вопросе. Получил вот такую отписку.
Цитировать
Hola Dimitri, vuelvo a derivar la consulta, ya que escapa a mi área para ver si pueden ayudarte desde nuestro área técnica.

Saludos
B целом ситуация абсолютно мной ожидаемая. С другой стороны понять людей можно - оно и так не очень охота что-то там шуршать за бесплатно, так еще и отвечать при этом на дурацкие вопросы о проблеме высосанной из пальца)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
La pregunta se refiere a la mejora (o cambiar) el clásico sabor de la yerba mate con la ayuda de medios químicos (o naturales), para dar a la yerba mate, uno u otro fabricante, sus características únicas de sabor. así como para mejorar el sabor y aroma de la yerba mate de baja calidad (por ejemplo, para darle las características de "barbacua").

:respect: беспристрастно и доходчиво описал. что ж подождем ответа. осталось его также беспристрастно опубликовать в точном соответствии с оригиналом - но думаю за этим дело не постоит :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
и, уж точно, экономически необоснованно.
:vladoshki:
Что ж, так тому и быть, но постараюсь продумать и задать конкретные вопросы
а пока ты думаешь, решил с матемановского мыла(т.к. оно выглядит солидно))) отправить на два рабочих имэйла инима вот такой текст
Цитировать
¡Buen día!
Soy el creador del sitio www.mateman.ru, así como uno de los "veteranos" del foro de Internet líder en Europa del Este, www.mateforum.org.ua. No hace mucho, en las páginas de este recurso, surgió una discusión sobre la posibilidad de utilizar aromas químicos en la producción de yerba mate. Es importante enfatizar que esta discusión no se trata de yerba mate con diferentes sabores (yerba con menta, boldo, fruta, etc.). La pregunta se refiere a la mejora (o cambiar) el clásico sabor de la yerba mate con la ayuda de medios químicos (o naturales), para dar a la yerba mate, uno u otro fabricante, sus características únicas de sabor. así como para mejorar el sabor y aroma de la yerba mate de baja calidad (por ejemplo, para darle las características de "barbacua"). Personalmente, me parece poco probable. Incluyendo debido a la condición económica de la mayoría de los productores de yerba mate. Sin embargo, entre el resto de los usuarios del foro, la confianza en esta posibilidad está creciendo.
¿Podría explicar qué tan relevante es esta preocupación?
Saludos, Dmitry Kiselev
Mateman.Ru
Думаю, что мысль донесена более чем понятно. Ждем реакции :reader:

upd. и уже даже получил определенный ответ
Цитировать
Estimado Dmitry, gracias por escribirnos y acercarnos las inquietudes del foro. Derivo su pregunta a nuestro área técnica para que puedan darle una respuesta.

Saludos y Gracias.

Carlos Coppoli.
all phenomena are empty

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Растворимые в воде ароматизаторы под мате существуют и даже доступны в РФ. Их используют в б/а напитках, например, Frugo.
https://soyuzopttorg.com/catalog/214/aromatizatory-napitochnyye/dlya-chaya-kofe-kakao?page=20

Но по опыту работы с ароматизаторами скажу, что заделать его под естественный запах йербы практически невозможно и, уж точно, экономически необоснованно.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Так братцы, вы прямо таки вынуждаете меня написать в INYM, а то рассасывание темы явно теряет конструктив. :obstenu: Что ж, так тому и быть, но постараюсь продумать и задать конкретные вопросы чтобы получить какую-нибудь мало-мальски значимую фактуру, вроде: "были ли за всё время существования института зафиксированы случаи попыток ароматизации классической йерба мате с помощью любых способов внешних воздействий без непосредственного добавления экстрактов в продукт?". :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Михаил Георгиевич, ок, но желать удачи не буду. Потому что желание бездоказательно обвинять кого-то в обмане, спрятавшись за отсутствием персоны, распыляя свои фобии в сторону далекой Аргентины, это такое себе умение. Эго, тут, конечно же, и не ночевало, да)))
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

То бишь если в воде не растворим, то и растворив его в спиртах -  распылить в продукте - моветон)) Спор ради спора не поддерживаю. Сильно много Эго и неумения слушать собеседника уважая его мнение. Не интересен Сао ;) Удачи.
Дочкин папа.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Цитировать
Ароматизация кофейных зёрен и чайных листьев идёт полным ходом, но йербу не будут ароматизировать - патаму что "Я сказал!"
Не "я сказал", а вы "докажите" и "предоставьте пруфы", хотя бы чуть более внятные чем собственная чуйка :vspomnil:
Цитировать
PS К слову сказать теперь можно ароматизировать не только цитрусовый тарагуй ароматами апельсинов-мандаринов, но и целого гаучо ароматом свежей йербы))
Опять же, к слову сказать, этой новости сто лет в обед. С другой стороны, не нужно быть отпетым чуйконавтом, чтобы понимать, что палитра
Цитировать
Верхние ноты: цитрусы, чай, голубая мята, эстрагон, Палисандр и иланг-иланг; ноты сердца: болгарская лаванда и зеленые ноты; ноты базы: гальбанум, французский лабданум, зеленый дубовый мох, лист пачули, египетский ветивер и специи.
как раз и намешана, потому что если бы был здесь одинокий "идентичный натуральному", то продавать его можно было бы, разве что среди особых "носов" экс-сссровской матемании, и то не факт))
Цитировать
Полез поискать есть ли вообще в продаже эфирные масла "идентичные натуральному" запаху йербы и не долго рыть пришлось, вот товарищ продаёт их в достаточном ассортименте. Ну что открываем контору "Дырявый поронго", будем просрочку ароматизировать и загонять под торговой маркой "Сон матемана?"
Вот ведь "мамкины шерлок холмсы"!) А дальше по ссылке пройтись не судьба?) Ну, чтобы увидеть в характеристиках продукта вот это:
Цитировать
INSOLUBLE IN WATER
Этот "мате" для того самого парфума :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

"Баба-Яга против!" :vspomnil: Ароматизация кофейных зёрен и чайных листьев идёт полным ходом, но йербу не будут ароматизировать - патаму что "Я сказал!"  :obstenu: Мнение Сао мы приняли, ждём мнения других участников форума.  :yerbamigos:

PS К слову сказать теперь можно ароматизировать не только цитрусовый тарагуй ароматами апельсинов-мандаринов, но и целого гаучо ароматом свежей йербы))


Полез поискать есть ли вообще в продаже эфирные масла "идентичные натуральному" запаху йербы и не долго рыть пришлось, вот товарищ продаёт их в достаточном ассортименте. Ну что открываем контору "Дырявый поронго", будем просрочку ароматизировать и загонять под торговой маркой "Сон матемана?"

Дочкин папа.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Не, все это, мягко говоря, неубедительно. "Аргументация", мало того, что в кавычках, так и еще шита белыми нитками :reader: Но, за хайп, щетаю, что можно поставить пять :respect: :yahoo: :vladoshki:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Да ладно вам, мир красной рыбы. Тут в реальном мире, порой не может быть ни в чем уверенности. Просто не имея на руках ни капли этих самых ароматизаторов, вы беретесь рассуждать о них, чуть ли не как об общем месте в индустрии. И, кстати, ответ этого "дипломата" - это очередной камень в огород этой дичи. Снова кто-то даже не понимает, для чего йербу ароматизировать йербой. Мне тоже пришлось обрывать на полуслове лекцию о натуральных и не- добавках к йерба со вкусами и объяснять ни мало прифигевшему аргентинцу, в чем прикол развернувшейся "дискуссии"...А так-то, да, захотят какие-нибудь "молиносы" бадяжнуть с сгущеночным Е - бадяжнут. Так только и будет это называться соответсвующе.

Не понимаю, почему производителям никто не запрещает писать на пачках "Sin Gluten" а мы не можем поговорить об ароматизаторах, пусть даже у многих их и нет! Кто даст подписку что их нет в 100% всех производителей? Никто. Да банально попробуй CBSe Frutos del Bosque чтобы желание махать шашкой вмиг поубавилось  :obstenu: Точно также как никто не докажет документально, что где-то у кого-то в пачке вдруг случайно не обнаружится глютен (а вдруг с пшеницей перемололи?)  :vladoshki: ;D ;D :)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Да ладно вам, мир красной рыбы. Тут в реальном мире, порой не может быть ни в чем уверенности. Просто не имея на руках ни капли этих самых ароматизаторов, вы беретесь рассуждать о них, чуть ли не как об общем месте в индустрии. И, кстати, ответ этого "дипломата" - это очередной камень в огород этой дичи. Снова кто-то даже не понимает, для чего йербу ароматизировать йербой. Мне тоже пришлось обрывать на полуслове лекцию о натуральных и не- добавках к йерба со вкусами и объяснять ни мало прифигевшему аргентинцу, в чем прикол развернувшейся "дискуссии"...А так-то, да, захотят какие-нибудь "молиносы" бадяжнуть с сгущеночным Е - бадяжнут. Так только и будет это называться соответсвующе.
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15