Да, друзья, вы тут вдоволь подискутировали
Решил и я внести свою лепту, ибо все эти рассуждения напомнили мне об одной любопытной надписи, на которую я обратил внимание в свое время, но тогда не стал копать вглубь( звучит может и интригующе, но и возможно ,что копать и не надо, сейчас поймете о чем это я
).
Итак купил я как-то раз в ходе своего путешествия по Польше там в числе прочих и пару разных сортов от такого бренда,как Якуй. На пачке Моида Гросса состав заклеен польской этикеткой, а вот на Якуй ПУ-1 Уругвайский тип( который пока не распечатан,ибо ждет своей очереди)--не заклеен и там написано--что состав Эрва мачи ( илекс парагвайский наш)
с натуральным вкусом ( подчеркнутой мной), так написано на португальском, и на английском тоже. Фото прилагаю на всеобщее обозрение. До сих ни разу не доводилось читать на пачках чего то подобного---пишется обычно просто жерба мате и все, без всяких указаний о вкусе. Возможно производитель просто так выделился,а возможно , это именно те *рептилоиды*, которых мы тут ищем?)
На сайте, который кстати очень выразительный с фото помола
https://www.yacuy.com.br/, любо дорого посмотреть, этой информации нет.
Придется на досуге написать и спросить в лоб, что это значит.
Потом сообщю вам ответ, так что ожидаем-с.