Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Tucanguá  (Прочитано 38787 раз)

Description: Cooperativa Agrícola Limitada de Ruiz de Montoya

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Tucanguá
« Ответ #91 : 24 Октября 2021, 12:28:13 »
В первый день было пролито два термоса по 0.5 л.  t 70-75 гр до лавадо не дошел.И еще бодрящего эффекта данная yerba на меня не произвела(заснул легко) возможно из за отсутствия пыли. :ho4u_v_Club:

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #90 : 23 Октября 2021, 15:26:05 »
Сегодня знакомлюсь с этой  "экзотической птицей" Запах из свежеоткрытой пачки травянистый,густой,помол крупный(во всяком случае сверху пачки)пало мало,пыли чуток(возможно осталась на дне) калабас на 250 вода 75.Первые впечатления очень положительные,легкая горчинка в послевкусии и запах смоченной yerbы я бы сказал сухофруктов,пьеться легко , крепости как писалось ниже я "пока"не ощущаю(пролито 0.5 литра)вкус до сих пор держиться как с первых проливок.Добротная yerba.Рекомендую для  любителей  "аргентинской классики"  коим и я являюсь.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #89 : 15 Июля 2017, 21:34:46 »
Cebador, это же почти гонзо-обзор!
Продолжение не заставило себя долго ждать - ждём репорта от DIaMONd88  :reader:

А как вышло, что пачка так долго пролежала на полке? Или специально выдерживалась?  :D

Не специально. :porvu: Один йерба-коллекционер продал её мне занедорого, правда после этого она ещё полгодика провалялась у меня на кухне дожидаясь удобного момента, а заодно и "круглого юбилея"  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

« Ответ #88 : 15 Июля 2017, 12:57:22 »
Cebador, это же почти гонзо-обзор! А как вышло, что пачка так долго пролежала на полке? Или специально выдерживалась?  :D

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #87 : 15 Июля 2017, 10:02:55 »
Оригинально !!!  :respect:
3-х летняя просрочка, однако! Это лучшая из посрочек, что мне приходилось пить
тронуло до глубины , однако  :love:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #86 : 15 Июля 2017, 09:50:13 »
С пылу-жару экспресс-очерк о продукте Руис де Монтойя в одёжке Экомате (см.фото).

Распечатав увидел траву, привычно измельчённую, с лёгким прикопченным ароматом.
Первый глоток оставил металлический холодок во рту...затем пришёл лёгкий цикориевый привкус с едва-уловим ментоловым послевкусием, на 8-9 заливке привкусы пропали осталась ровная кисловато-травяная составляющая...муравьиный спирт? может и он  :yerbadrinker:
Это первые впечатления, обзор естественно позже.  :porvu:

-Хм....а вкус есть!  :ho4esh_mate:
-Мдааа, тебе не кислит?
-Не скорее горчит. Какие-то махровые веники.
-Солома?
-Солома не, солома у меня ассоциируется с удобрениями. Холщовая стеблина.
-Солома из соломенной шляпы, хорошая солома, позитивная  :yerbadrinker:
-А запах узнаваемый! Я понял про кислинку - только я её не осязаю, а обоняю!
-Поднимем градус?
-Ага (Себадор долил кипятка в термос). :mateforum:
-Травяной, сухотравный привкус....
-Не, скорее зерновой.
-Жареный ячмень!
-Ага, в 10-ку  :vladoshki:
-Контурно вкус сохраняется. Лёгкая горчинка присутствует?
-Зверобой?
-Возможно, скорее календула со зверобоем, но что-то ещё....
-А запах?
-Запах сладковатый...
-Ты имеешь ввиду пряный?
-Да, каких-то тропических фруктов вроде маракуйи, но точно не цитрусовый.
-А вот уже и сладковатость нарисовалась (после седьмой доливки) :champion:
Удивительно бумажная пачка, а так хорошо сохранила вкус...
-И условия хранения не блистали - кухня, где пар, жар и куча запахов, все-таки Экомате молодцы!
-Да, Руиз де Монтойя тоже не пальцем деланы. 3-х летняя просрочка, однако! Это лучшая из просрочек, что мне приходилось пить, не считая Флореса, разумеется.

Так началось сегодняшнее утро с распечатанной "консервы" - Тукана от Экомате расфасовки 05/2012г
В тесте принимали участие SdvigMate и Cebador
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 21:42:27 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #85 : 24 Мая 2016, 10:14:07 »
Уважаемые матеманы , ориентировочный старт продаж Tucangua Organic - через 3-5 дней. Подробнее>>
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 03:04:17 от Cebador »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #84 : 11 Сентября 2014, 22:34:02 »
тот же самый, тукан. бери смело.
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #83 : 11 Сентября 2014, 20:50:52 »
пробу с "немецкого" тукана уже сняли? как он там? хочу в ближайший заказ прикупить 2 кг и впасть в туканозапой.

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 15
« Ответ #82 : 16 Июля 2014, 09:57:38 »
Приветствую.
Темой этого поста стала ерба Мате Tucangua Oroye para Terere
Трава очень не простая, чему есть свидетельством другой, мой, пост, по времени близкий с этому.
Итак начнем... Птичка на упаковке это уже много обещающе.
Первая заливка  :ho4esh_mate:
Цветочный/Нектарный/Маслянистый Вкус, плавно и незаметно вытесняющий суету из осознаваемого бытия, оставляя только тонкую нотку пряности, послевкусия.
Третья-Четвертая заливка  :ho4esh_mate:
Цветочная гамма вкусов сменяется пряностью и легкой перчинкой... Окружающий мир воспринимается обостренно, и, в то же время, очень плавно...
Четвертая - Пятая заливка  :ho4esh_mate:
Здравствуй реальность, совершенство не должно быть длительным, дабы не утратить ценность.
 :mateforum:
P/S http://mateforum.org.ua/index.php/topic,1791.0.html  :vspomnil:

Горячий или холодный вариант тестировался?  :reader:
Насколько я вижу на фото - вариация терере  :mateforum:

Оффлайн nigilist

• Жизнь любуется великолепной смертью
  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 25
  • Смерть отчаянно запоминает жизнь
« Ответ #81 : 15 Июля 2014, 14:52:56 »
Приветствую.
Темой этого поста стала ерба Мате Tucangua Oroye para Terere
Трава очень не простая, чему есть свидетельством другой, мой, пост, по времени близкий с этому.
Итак начнем... Птичка на упаковке это уже много обещающе.
Первая заливка  :ho4esh_mate:
Цветочный/Нектарный/Маслянистый Вкус, плавно и незаметно вытесняющий суету из осознаваемого бытия, оставляя только тонкую нотку пряности, послевкусия.
Третья-Четвертая заливка  :ho4esh_mate:
Цветочная гамма вкусов сменяется пряностью и легкой перчинкой... Окружающий мир воспринимается обостренно, и, в то же время, очень плавно...
Четвертая - Пятая заливка  :ho4esh_mate:
Здравствуй реальность, совершенство не должно быть длительным, дабы не утратить ценность.
 :mateforum:
P/S http://mateforum.org.ua/index.php/topic,1791.0.html  :vspomnil:
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 15:04:52 от nigilist »
Не бойся сказки, бойся лжи..,  Та не кажи гоп поки не помреш... (Свидетель старой Шкурки) https://t.me/nihilism1info

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #80 : 01 Апреля 2014, 01:39:48 »
Вельми дякую, VAL'е й Cebador'e. Такі теплі відгуки наснажують писати нові огляди.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #79 : 01 Апреля 2014, 01:25:19 »
Очень файный обзор! И написано классно - зачитаешься  :reader:  :vladoshki:

+100500, обзор супер!  :vladoshki: :respect:
а это вообще не в бровь, а в глаз:

... А далі - ні, не ящик №1 (ТБ) чи ящик №2 (ПК), допоможе повернути цей день в позитивне русло. А те звірятко, що причаїлося в шафці й вірно тебе чекає.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #78 : 31 Марта 2014, 22:20:00 »
Очень файный обзор! И написано классно - зачитаешься  :reader:  :vladoshki:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #77 : 31 Марта 2014, 21:32:32 »
Понеділок - день огрядний... "Тобто, зі значною масою тіла?" - певно, поцікавилися б розумні допитливі діти. Може й так. Насправді, висловлююся подібними словесними фігурами, щоб не послуговуватися усталеною попсовою фразою "понеділок - день важкий". Певно, він би видався й не таким важким, якби вдалося виспатися. Циферблат то о 3-й ночі перегнали на годину вперед. Тож і став понеділок огряднішим. Хоча, розмірковувати про це, коли знаєш свій відпочинковий графік, доволі кумедно. А точніше - коли фіксуєш відсутність такого графіку. Лягаєш, бува, о 3-й, о 4-й, прокидаєшся так само хаотично.

А ще - погода. Вранці прохолодно, поряд із пронизливим вітром до щік лащиться сонечко. Попри чітке усвідомлення, що вдень буде значно тепліше, вдягаєшся серйозніше (йдеться про терморегуляцію, а не оф-діловитість :)), ніж треба. Навіщо, думаєш, обтяжувати (докупи до невиспаності) легку застуду?

І от приплентався додому... Скидаєш речі... легкість... А далі - ні, не ящик №1 (ТБ) чи ящик №2 (ПК), допоможе повернути цей день в позитивне русло. А те звірятко, що причаїлося в шафці й вірно тебе чекає. Звати його "Тушканчик". От і настав час його приручити (чи йому мене :).

Беру свою стандартненьку, на 200 мл, добре просушену. Очеретяну бомбіжу. Засипаю не на 2/3, а наполовину (прагнеться більшої пропорції води). Мольєнда переважно дрібна: листя падуба порізане невеликими шматочками, доволі багато пилу, мінімум паличок.

Чаклую: ось на воді вже з'являються бульбашки. Виключаю газ, очікую. Встромляю термометр, показує 70°С.

Запах: якихось значних ароматичних відтінків не помітив. Ділюся поширеною в наших колах асоціацією: суха паша з кислинкою. Ця кислинка ледь-ледь посилилася після змочення жерби.

І ось кислинка вже на рецепторах язика. Що ж, настав час зачати розмову про найголовніший складник кожної дегустації, кульмінацію будь-якого матеювання - смак напою.

Помітив одну, як на мене, характерну особливість. Аргентинець "Тукангуа" ну вже дуже нагадує своїх парагвайських подружок. Це мене, чесно кажучи, подивувало. Характерна кислинка, схожа (як я вже колись згадував, розказуючи про інші марки) на аналгін, цитрамон чи фурацилін, доволі відчутна, але я б не сказав, що вона мене дратує. Радше, навпаки. І, безперечно, смак зелених лісових горіхів. Знаєте, якби мені підсунули "Тукана" на засіданні й не сказали, що саме подають на пробу, їй Бо' сплутав би його з "Камбою" без домішок.

Післясмак, присмоктуючи язиком об піднебіння через кілька секунд після ковтка: можливо, жасминовий і ледве відчутно - смажених соняшникових зернят.

Постпіслясмак: зелений горошок.

На цьому мої перцептивні асоціацій про цю марку вербалізовані вичерпно.  

Якщо порівнювати з іншими, вже ближчими аргентинськими родичами, то смакова імпресія від "Тукану" мені дуже подібна до гастрономічних вражень від "Ріоса Органіка" та нової "Анни Парк". За міцністю, здалося, "Тушканчик" трохи поступається дітищу Маріо Енріке, а от "Ганусі" - ні.

5-та повна підливка: смак тримається без змін. Вибачайте, та підраховувати, наскільки витривалий "Тукан", я не буду. Нехай показник доливань для тих, чиє знайомство з цим пернатим іще попереду, залишиться інтригою. Скажу єдине: марка доволі міцна й витривала, однак не така, як "Роза".

Що ж, млійте у здогадках, а в кого є ця пташка - негайно насипайте її до своєї калабаси. Я ж тим часом продовжу нею насолоджуватися. А ще - кетягами квітів на фруктових деревах, які видно через вікно. Саме сьогодні вони так раптово й бурхливо розкрилися. Весна... Знаєте, усе-таки цей понеділок - день легкий :)

P. S. За десятибальною дав би "Тушканчику" сімку-вісімку. У своєму мате-раціоні, гадаю, звертався б до ного тоді, коли хочеться чогось середнього між аргентиною і парагваєм. А це означає, що не щодня.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 01:28:06 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15