Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый калабас: методы оживления  (Прочитано 106303 раз)

Description: подготовка и "оживление" калабаса

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #162 : 13 Ноября 2012, 16:18:15 »
Про металлическую подставку не скажу, но вот год назад моя знакомая купила калабас с деревянной,  так подставка отклеилась буквально после второго матепития.

Оффлайн Jerry

Re: Новый калабас
« Ответ #161 : 13 Ноября 2012, 15:00:41 »
..брать или не брать решать только вам, но подставка для тыковки, не поронго, зачем ???
Да и поронго никто в основном из рук не выпускает :)
Все таки попробуйте еще поискать, или подождать, пока не появится у Ген.партнера.

В принципе можно без подставки, но с ней тыква становится больше похожая на яйцо...
Вот посмотрите на эту фотографию
http://cs405722.userapi.com/v405722351/8092/4WUKH8VPHWM.jpg , попробуйте представить эту тыкву без подставки. Ну не то, согласитесь? Но и соглашусь, подставка по сути по назначению не используется, а лишь для придания формы. Так что надо рассматривать конкретный вариант :)
Спасибо!

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Новый калабас
« Ответ #160 : 13 Ноября 2012, 09:56:23 »
Нашла "ложку" на 13см - идеальная пара))))))

Не подскажете где? И за одно: стоит ли все таки брать этот E136?
Или поискать еще что-то маленькое и с такой формой, на подставке? :)
А, и еще вопрос: А под верхним кольцом ничего у Вас не завелось?
Спасибо!

..брать или не брать решать только вам, но подставка для тыковки, не поронго, зачем ???
Да и поронго никто в основном из рук не выпускает :)
Все таки попробуйте еще поискать, или подождать, пока не появится у Ген.партнера.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 22:58:01 от Cebador »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Jerry

Re: Новый калабас
« Ответ #159 : 12 Ноября 2012, 14:40:09 »
На моем подставка тоже отлетела через пару дней. Думала приклеить, да так и забила. Он и без её оказался боевым амиго))) :love:
До речі, Е136 доводилось експлуатувати. Лапа відлетіла після першого ж матеювання - мабудь на якійсь не термостійкій смолі була. Довелось переклеювати - а тут проблема в доступності екологічних термо- й водостійких матеріалів у міських умовах. Проблему вирішили, може то й на краще стало - бо калабаса була досить кривобокою спочатку.
ПиСи: калабаса була не з цього магазину, та постачальник єдиний.


Лапа, говорите плохая... Как то не хочется брать то, что знаешь, что плохое...  Хочется не просто окольцованую снизу и сверху, а как заметила Tay, яйцеподобную. И маленькую.. Есть еще варианты у кого то?
Спасибо!

Оффлайн Bombino

Re: Новый калабас
« Ответ #158 : 12 Ноября 2012, 13:27:27 »
Цитировать
Тереби Генерального http://www.mate-tea.in.ua/category_50.html !
Нєа. там таких і близько нема (поки?).

Немного внесу ясности. Когда приходит партия тех же калабасов одного и того же вида, там бывает разбежность в мл до 150-200мл. Чаще конечно это 100мл +-, но бывает и более. Потому нужно интересоваться по каждому случаю отдельно, возможно на складе есть именно то что вам нужно, может даже 1штука, бывает всякое. За спрос ведь не бьют... Как говорится кто ищет тот всегда находит.  :reader:

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Новый калабас
« Ответ #157 : 12 Ноября 2012, 13:19:33 »
На моем подставка тоже отлетела через пару дней. Думала приклеить, да так и забила. Он и без её оказался боевым амиго))) :love:

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Новый калабас
« Ответ #156 : 12 Ноября 2012, 13:02:05 »
Цього гаучо звати Че Гевара :) Не впізнаєте?
Та якось не доводилось калабасу ділити. Перш подумала шо то Вазамак з майбутнього, але чось надто кволий. Якось більше на калабас задивилась ніж на шапчинку  :yazik:
Тереби Генерального!
Нєа. там таких і близько нема (поки?). Сенс не лише в розмірі а й у формі. яйцеподібний зручно довго тримати в руці. Подвійне кільцювання дає цей ефект. Єдиний там на сайті маленький десь наближений то Е136, але там лапа не така, псує весь ефект.
До речі, Е136 доводилось експлуатувати. Лапа відлетіла після першого ж матеювання - мабудь на якійсь не термостійкій смолі була. Довелось переклеювати - а тут проблема в доступності екологічних термо- й водостійких матеріалів у міських умовах. Проблему вирішили, може то й на краще стало - бо калабаса була досить кривобокою спочатку.
ПиСи: калабаса була не з цього магазину, та постачальник єдиний.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 22:51:29 от Cebador »

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Новый калабас
« Ответ #155 : 12 Ноября 2012, 11:10:18 »
От і мені подобається така форма! До того ж цей калабас не великий, а я хочу собі окрім звичайного(200-250мл), ще й маленький.

Никто не знает где такой раздобыть?
Спасибо! :)

Тереби Генерального! :reader:
Я в этом магазине купила 100гр-калабас (третий слева) - - незаменимая вещь на все случаи жизни  :vladoshki: И дозировка правильная и компактный. Очень его люблю. НО! Под такого кабальеро нужна соотв.бомбилья!! Нашла "ложку" на 13см - идеальная пара))))))
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 22:50:33 от Cebador »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Новый калабас
« Ответ #154 : 10 Ноября 2012, 16:43:58 »
А у меня такой вот простенький "наборчик" :) :ho4esh_mate:
Хоть и простенький, но пожалуй один из самых удачных во всех отношениях ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Jerry

Re: Новый калабас
« Ответ #153 : 10 Ноября 2012, 13:17:13 »
А у меня такой вот простенький "наборчик" :) :ho4esh_mate:

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Новый калабас
« Ответ #152 : 18 Июля 2012, 23:52:37 »
Значит методом исключения осталось регулярность матепитий. Из своего старого черного было время пил минимум раз в день, иногда по 2 раза в день и засып по 20-25 чайных ложек (хватало на промывку 1,5 литров воды). У тебя он тоже "чернеет", но этот процесс больше растянут во времени.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Ruslan_K

Re: Новый калабас
« Ответ #151 : 17 Июля 2012, 19:40:42 »
Поздравляем! :vladoshki:
А мой с легкой легкой зеленцой внутри, хотя пью с него уже месяцев 8-9, а может и больше. Правда пью редко. Сейчас это раз в неделю. Раньше часто пил, каждый день или 5 дней в неделю примерно)да что-то он никак не почернеет....

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Новый калабас
« Ответ #150 : 21 Мая 2012, 14:00:38 »
Не спорю - сверху стенка обычно тоньше (особенно возле кольца). У меня есть два новых необработанных калабаса - один 0,8 см, второй 1 см. Опять же повторюсь - толщина с шелухой. Методика измерений - прикладывались два пальца снаружи и внутри, в таком положении удерживались, потом между ними мерялось растояние (никто не станет пилить калабас, чтобы измерять растояние). Если учесть, что в том злополучном калабасе толщина мерялась по этой же методике, то понятно, что он был в любом случае тоньше чем существующие. Калабас, который живет 3,5 года и не раз обскабливался ложкой (без кольца) - линейкой замерил срез вверху 6 мм (это через 3,5 года эксплуатации и где-то 5-6 обскабливаний ложкой внутри).
Где взять такие калабасы - при покупке осматривайте, щупайте. Толстостенный на ощупь как солидная вещь, которую приятно держать в руках, слишком тонкий создает ощущение тонкой фарфоровой чашечки для кофе (у меня по крайней мере).

Мой "мензурик" 0,5см на срезе, ГКК - 0,6-0,7, а широкогорлый (прошлогоднего урожая) 0,3см - специально померял. Впрочем и заводские не шибко отличаются, калабас моего брата не более 0,5 и тот, который треснул - 4,5мм. Исключение разве-что БКК - 1см, но там ведь "тектонические отложения"  ;D :yazik: Впрочем мы уже говорим о размере ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Новый калабас
« Ответ #149 : 21 Мая 2012, 13:21:14 »
Не спорю - сверху стенка обычно тоньше (особенно возле кольца). У меня есть два новых необработанных калабаса - один 0,8 см, второй 1 см. Опять же повторюсь - толщина с шелухой. Методика измерений - прикладывались два пальца снаружи и внутри, в таком положении удерживались, потом между ними мерялось растояние (никто не станет пилить калабас, чтобы измерять растояние). Если учесть, что в том злополучном калабасе толщина мерялась по этой же методике, то понятно, что он был в любом случае тоньше чем существующие. Калабас, который живет 3,5 года и не раз обскабливался ложкой (без кольца) - линейкой замерил срез вверху 6 мм (это через 3,5 года эксплуатации и где-то 5-6 обскабливаний ложкой внутри).
Где взять такие калабасы - при покупке осматривайте, щупайте. Толстостенный на ощупь как солидная вещь, которую приятно держать в руках, слишком тонкий создает ощущение тонкой фарфоровой чашечки для кофе (у меня по крайней мере).
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Новый калабас
« Ответ #148 : 21 Мая 2012, 13:06:29 »
Ребята - вы не путате сами себя, 6 мм нового необработанного калабаса после заливки на сутки и выскабливания шелухи ложкой могут стать теми самыми 2-3 мм толщины.
Весьма спорно, толщина меряется по срезу, а не по наличию шелухи и т.п.
В два и тем более три раза он едва ли "похудеет" :reader: :vspomnil: даже после тщательной полировки наждачкой снаружи и внутри, на 1/3 или 1/4 - вполне возможно  :P
Новый калабас тыквы нужно брать 8-10 мм, это не дасть 100% гарантии от протечек, но существенно снизит вероятность этого.
где ж их набрать таких "армированных"  ???, средний калабас как раз идёт 0,5-0,6мм на срезе.
кроме того, толщина стенок может варьироваться в зависимости от высоты среза. :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15