1.Словарь терминов готов и ждет публикации автором в >>>Куда я попал(а)?>>>Немного о матэ и матэпитии.
2. В схеме общий корень - йерба мате традисьональ, который может быть либо "с Пало", либо "Без Пало"
"- Если представлена только одна позиция какого-либо производителя и характеристики не указаны - следует ли полагать что это Classic-Elaborada Con Palo?"
конечно, если помол Кон Пало, т.е. с палками, то это один из двух вариантов классического мате
"- Указано только "Organic" или только "легкий" - это опять же представитель Elaborada Con Palo?"
конечно, если этот органик, опять же приготовлен по одному из двух классических рецептов, то есть Элаборада Кон пало
"- Указано только "Seleccion Especial" - следует ли полагать что это Despalada?"
так следует полагать, если вы открыли пачку и увидели, смесь без палок и большого или среднего количества пыли - то есть деспаладу(второй классический вариант)
но как правило, S.E. это Элаборада Кон Пало
"- Как понимать описания из одного слова: "крепкий", "жареный", "диетический" для меня вообще загадка."
честно сказать, не понял что вы имели ввиду задавая этот вопрос.
"крепкий" = деспалада, фуерте - достигается это суммой технологических процедур...
"жареный" = тостада, разновидность йерба мате(та же Кон Пало, как правило) подвергаемая дополнительной обжарке.
"диетический" = йерба с добавками трав, этот в большей степени маркетинговый статус, заявляет сам производитель.
"-Является ли классификация общеупотребимой для всех марок йербы?"
является, за исключением бразильских "мучных" шимарронов и уругвайских разновидностей ЙМ