Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Технические вопросы  (Прочитано 90930 раз)

Description:

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
Re: Технические вопросы
« Ответ #155 : 19 Июля 2013, 12:15:45 »
двуязычие форума особенных сложностей у меня не вызывает. увеличение постов на украинском языке говорит лишь о том, что форумчане для которых русский язык родной (или единственно возможный для форума) не так активны, как первые.

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #154 : 19 Июля 2013, 12:04:19 »
на не столь распространенном языке, как Украинский
Everybody let's speak english!  :bugaga:
;D Тогда уж на любимом языке многих форумчан - испанском, он на вершине после китайского по количеству говорящих) А если серьезно? есть предложение провести голосование и выбрать один язык в качестве основного c учетом континентальной прописки)) список международных языков http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_язык в таблице.
Дочкин папа.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #153 : 19 Июля 2013, 11:25:01 »
на не столь распространенном языке, как Украинский
Everybody let's speak english!  :bugaga:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #152 : 19 Июля 2013, 11:20:37 »
Чес слово, с насаждением украинского языка...
На нашем форуме язык не насаждается. Люди общаются на том языке, на котором им приятно. Напряги по поводу украинского языка на форуме Yerba-Mate Клуба Украины выглядят несколько абсурдно. Тем более, для тех кому сложно воспринимать информацию на украинском, выше в этой теме Tay показала очень удобный способ, как это сделать при помощи гугл-переводчика.
Мой родной язык - русский, на украинском тоже изъясняюсь свободно. Тем не менее, некоторые фильмы я не предпочитаю смотреть исключительно в украинском дубляже ("Симпсоны", "Альф"). А однажды в одном из сезонов доктор Хаус заговорил голосом Альфа, и фильм про больницу сразу превратился в веселую комедию.
  :vladoshki:

Val, осади, никакой политики здесь не видно. Человек высказал своё мнение, причем абсолютно без грубости и оскорблений.

« Ответ #151 : 19 Июля 2013, 11:17:12 »
Михаил Георгиевич, призываю вас воздержаться от подобных комментариев. Хочу напомнить, что данный форум свободен от гуано политики:
6. На форуме запрещается:
...
6.4 Вести дискуссии на политические темы, в том числе в Оффтопике;

Так же обратите внимание на пункт 6.7
6.7 За нарушение любого из вышеперечисленных правил, администрацией и модераторами без предупреждений применяются жёсткие меры дисциплинарного воздействия: бан (блокирование доступа к ресурсу), а в случае систематического нарушения - удаление аккаунта.
Рвотные позывы от слова "политика" у меня появились еще в мохнатом 98-м, в то время мне "понесчастливилось" стать председателем молодежной организации одной из лидирующих в тот момент партий. Не переживайте на этот счет, может быть я некорректно выразился, НО коль уж назвали форум "Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины", то наверно по крайней мере некультурно просить форумчан из Казахстана, России, Беларусии пользоваться гуглопереводчиком для чтения сообщений на не столь распространенном языке, как Украинский, ибо, как было замечено в одной из тем, форум может повторить судьбу Вавилонской башни. С уважением и грустью.
Дочкин папа.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #150 : 19 Июля 2013, 09:43:11 »
Михаил Георгиевич, призываю вас воздержаться от подобных комментариев. Хочу напомнить, что данный форум свободен от гуано политики:
6. На форуме запрещается:
...
6.4 Вести дискуссии на политические темы, в том числе в Оффтопике;

Так же обратите внимание на пункт 6.7
6.7 За нарушение любого из вышеперечисленных правил, администрацией и модераторами без предупреждений применяются жёсткие меры дисциплинарного воздействия: бан (блокирование доступа к ресурсу), а в случае систематического нарушения - удаление аккаунта.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #149 : 19 Июля 2013, 02:57:30 »
Чес слово, с насаждением украинского языка, появилось странное чувство отвращения к нему, чего раньше никогда не было, и я спокойно переходил на украинский по приезду к теткам в Черновцы [...] Вот и здесь последнее время зайдя на форум и наблюдая диалоги на мове ухожу не читая. Но это лишь ИМХО, и наверно скорее просьба подсказать почему, нежели претензия к кому бы то либо. :yerbamigos:

Очевидно, несприйняття Вами, Михаил Георгиевич, державної мови можна порівняти з несприйняттям єрби деякими початківцями (не раз на форумі згадувалося про адаптацію організму до мате, коли його починаєш вживати). У Вас цей процес, IMHO, відбувається зигзагоподібно, та я щиро сподіваюся, що колись він нормалізується.

« Ответ #148 : 18 Июля 2013, 23:32:54 »
Чес слово, с насаждением украинского языка, появилось странное чувство отвращения к нему, чего раньше никогда не было, и я спокойно переходил на украинский по приезду к теткам в Черновцы, а вот последнее время раздражает... Хрен его знает кто это и зачем делает, но в кинотеатры перестали ходить с женой именно по причине непонимания половины сказанного, хотя оба учили язык со школы. Вот и здесь последнее время зайдя на форум и наблюдая диалоги на мове ухожу не читая. Но это лишь ИМХО, и наверно скорее просьба подсказать почему, нежели претензия к кому бы то либо. :yerbamigos:
Дочкин папа.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #147 : 18 Июля 2013, 06:31:05 »
Ай, какой же ты молодец!   :yerbamigos:
Читая через гугл, в какой-то момент забыл про него и даже удивился, чего это львовяне по-русски писать начали.

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #146 : 17 Июля 2013, 20:36:06 »
Так как в последнее время на форуме активно идет общение на украинском языке, у россиян могут возникать определенные трудности при ознакомлении з такими сообщениями. Помочь вам на уровне движка форума вроде как не представляется возможным (по крайней мере, пока). Но Переводчик Google вроде как неплохо справляется с укр-рус переводами, как минимум смысл передает точно. Копи-паст непонятого сообщения при автоматическом распознавании языка (а украинский он распознает безошибочно) занимает считанные секунды.
Но также он дает возможность просматривать форум в целом через свой интерфейс, при этом приводя найденные фрагменты украинского языка к русскому. Вот например по ссылке:  Последние сообщения, и клацаете дальше по ссылкам как по живым  :yazik: В таком варианте использования, при наведении курсора на переведенный текст, всплывает подсказка-оригинал текста.
Ну это я так на всяк случай, вдруг кто-то его не пользовал раньше, мало ли...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 20:46:24 от Tay »

Оффлайн markitluli

« Ответ #145 : 07 Июля 2013, 00:51:56 »
Пхпбб

нажаль не знаю, що це означає.....

перейшовши по даній силці, побачив сайт який для мене(нічого не шарющого в вебдизайні і т д ) відрізняється дизайном та структурою.....

тому не буду, як то кажуть, "пудрити мозги" і собі і іншим. Мене даний форум влаштовує майже всім, тому мабуть потреби як такої в переході немає

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #144 : 07 Июля 2013, 00:32:03 »
якщо це такий як цей    http://drummer.org.ua/forum/

то дійсно функціоналом він кращий і я за перехід)

Пхпбб это УГ  :obstenu: На цей мігрувати точно не будемо  :porvu:
2-га версія SMF за посиланням нижче, можете подивитись ще цей http://guitardriver.ru/
(це саме на SMF 2.0)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн markitluli

« Ответ #143 : 06 Июля 2013, 09:38:51 »
якщо це такий як цей    http://drummer.org.ua/forum/

то дійсно функціоналом він кращий і я за перехід)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #142 : 06 Июля 2013, 00:39:37 »
Можливо, апдейт до 2-ї версії, але трошечки згодом - я вивчаю як краще це зробити, щоб зберегти якомога більше індивідуальних "фішок"-модів, які встановлені на цьому форумі 

Сильно ця 2-а версія має відрізнятися від теперішньої? Як на мене ця оформлена дуже навіть вдало.

ось наприклад: http://uahorses.com/Forum/
відрізняється звичайно, але дізайн - то другорядне, його можна під будь-яку версію "заточить", перш за все - функціоналом.
От і дивіться треба воно таке чи ні...я сам ще в роздумах  :reader: :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн markitluli

« Ответ #141 : 05 Июля 2013, 22:27:48 »
Можливо, апдейт до 2-ї версії, але трошечки згодом - я вивчаю як краще це зробити, щоб зберегти якомога більше індивідуальних "фішок"-модів, які встановлені на цьому форумі 

Сильно ця 2-а версія має відрізнятися від теперішньої? Як на мене ця оформлена дуже навіть вдало.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15