Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Технические вопросы  (Прочитано 85751 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Технические вопросы
« Ответ #149 : 19 Июля 2013, 02:57:30 »
Чес слово, с насаждением украинского языка, появилось странное чувство отвращения к нему, чего раньше никогда не было, и я спокойно переходил на украинский по приезду к теткам в Черновцы [...] Вот и здесь последнее время зайдя на форум и наблюдая диалоги на мове ухожу не читая. Но это лишь ИМХО, и наверно скорее просьба подсказать почему, нежели претензия к кому бы то либо. :yerbamigos:

Очевидно, несприйняття Вами, Михаил Георгиевич, державної мови можна порівняти з несприйняттям єрби деякими початківцями (не раз на форумі згадувалося про адаптацію організму до мате, коли його починаєш вживати). У Вас цей процес, IMHO, відбувається зигзагоподібно, та я щиро сподіваюся, що колись він нормалізується.

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #148 : 18 Июля 2013, 23:32:54 »
Чес слово, с насаждением украинского языка, появилось странное чувство отвращения к нему, чего раньше никогда не было, и я спокойно переходил на украинский по приезду к теткам в Черновцы, а вот последнее время раздражает... Хрен его знает кто это и зачем делает, но в кинотеатры перестали ходить с женой именно по причине непонимания половины сказанного, хотя оба учили язык со школы. Вот и здесь последнее время зайдя на форум и наблюдая диалоги на мове ухожу не читая. Но это лишь ИМХО, и наверно скорее просьба подсказать почему, нежели претензия к кому бы то либо. :yerbamigos:
Дочкин папа.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #147 : 18 Июля 2013, 06:31:05 »
Ай, какой же ты молодец!   :yerbamigos:
Читая через гугл, в какой-то момент забыл про него и даже удивился, чего это львовяне по-русски писать начали.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #146 : 17 Июля 2013, 20:36:06 »
Так как в последнее время на форуме активно идет общение на украинском языке, у россиян могут возникать определенные трудности при ознакомлении з такими сообщениями. Помочь вам на уровне движка форума вроде как не представляется возможным (по крайней мере, пока). Но Переводчик Google вроде как неплохо справляется с укр-рус переводами, как минимум смысл передает точно. Копи-паст непонятого сообщения при автоматическом распознавании языка (а украинский он распознает безошибочно) занимает считанные секунды.
Но также он дает возможность просматривать форум в целом через свой интерфейс, при этом приводя найденные фрагменты украинского языка к русскому. Вот например по ссылке:  Последние сообщения, и клацаете дальше по ссылкам как по живым  :yazik: В таком варианте использования, при наведении курсора на переведенный текст, всплывает подсказка-оригинал текста.
Ну это я так на всяк случай, вдруг кто-то его не пользовал раньше, мало ли...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 20:46:24 от Tay »

Оффлайн markitluli

« Ответ #145 : 07 Июля 2013, 00:51:56 »
Пхпбб

нажаль не знаю, що це означає.....

перейшовши по даній силці, побачив сайт який для мене(нічого не шарющого в вебдизайні і т д ) відрізняється дизайном та структурою.....

тому не буду, як то кажуть, "пудрити мозги" і собі і іншим. Мене даний форум влаштовує майже всім, тому мабуть потреби як такої в переході немає

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #144 : 07 Июля 2013, 00:32:03 »
якщо це такий як цей    http://drummer.org.ua/forum/

то дійсно функціоналом він кращий і я за перехід)

Пхпбб это УГ  :obstenu: На цей мігрувати точно не будемо  :porvu:
2-га версія SMF за посиланням нижче, можете подивитись ще цей http://guitardriver.ru/
(це саме на SMF 2.0)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн markitluli

« Ответ #143 : 06 Июля 2013, 09:38:51 »
якщо це такий як цей    http://drummer.org.ua/forum/

то дійсно функціоналом він кращий і я за перехід)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #142 : 06 Июля 2013, 00:39:37 »
Можливо, апдейт до 2-ї версії, але трошечки згодом - я вивчаю як краще це зробити, щоб зберегти якомога більше індивідуальних "фішок"-модів, які встановлені на цьому форумі 

Сильно ця 2-а версія має відрізнятися від теперішньої? Як на мене ця оформлена дуже навіть вдало.

ось наприклад: http://uahorses.com/Forum/
відрізняється звичайно, але дізайн - то другорядне, його можна під будь-яку версію "заточить", перш за все - функціоналом.
От і дивіться треба воно таке чи ні...я сам ще в роздумах  :reader: :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн markitluli

« Ответ #141 : 05 Июля 2013, 22:27:48 »
Можливо, апдейт до 2-ї версії, але трошечки згодом - я вивчаю як краще це зробити, щоб зберегти якомога більше індивідуальних "фішок"-модів, які встановлені на цьому форумі 

Сильно ця 2-а версія має відрізнятися від теперішньої? Як на мене ця оформлена дуже навіть вдало.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #140 : 05 Июля 2013, 01:05:37 »
Вже кілька разів пробував скористатися пошуком на форумі, використовуючи не лише графу "пошук за словом", а коли пробував ти ввести, щоб шукало повідомлення одного Користувача, чи якщо вводити Період часу повідомлень, то на такі фактори система пошуку не зважає..... нажаль...Не знаю чи можливо щось з цим зробити, але було б добре..

Можливо, апдейт до 2-ї версії, але трошечки згодом - я вивчаю як краще це зробити, щоб зберегти якомога більше індивідуальних "фішок"-модів, які встановлені на цьому форумі  :yerbamigos:

Оффлайн markitluli

« Ответ #139 : 04 Июля 2013, 22:21:06 »
Вже кілька разів пробував скористатися пошуком на форумі, використовуючи не лише графу "пошук за словом", а коли пробував ти ввести, щоб шукало повідомлення одного Користувача, чи якщо вводити Період часу повідомлень, то на такі фактори система пошуку не зважає..... нажаль...Не знаю чи можливо щось з цим зробити, але було б добре..

Оффлайн markitluli

« Ответ #138 : 13 Июня 2013, 15:35:20 »
Справа тут навіть не в двіжку, а у політиці. Зокрема, протидія спам-ботам, які збирають контактні дані із профілів. Окрім того, були прецеденти зловживання цією функцією з боку зареєстрованих користувачів (розсилання спаму в лічку та на поштові скриньки). Тому доступ до приватних даних користувачів (які доречі зараз захищаються відповідним законом) обмежено для всіх окрім модераторів та адміністратора.

все зрозуміло і ясно як в білий день. Дякую за обгрунтоване пояснення)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #137 : 13 Июня 2013, 12:11:59 »
Тому що це адміністративна функція.

Думав, що редагування вже є адміністративною функцією, а простий перегляд - щоб взнати форумчанина поближче думав відкритий і для простих користувачів. (досвід взятий з інших форумів.)
Справа тут навіть не в двіжку, а у політиці. Зокрема, протидія спам-ботам, які збирають контактні дані із профілів. Окрім того, були прецеденти зловживання цією функцією з боку зареєстрованих користувачів (розсилання спаму в лічку та на поштові скриньки). Тому доступ до приватних даних користувачів (які доречі зараз захищаються відповідним законом) обмежено для всіх окрім модераторів та адміністратора.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #136 : 13 Июня 2013, 11:28:07 »
Форумный движок форумному движку - рознь. Где-то юзера могут смотреть профили, где-то нет. Там, где ты видел, что могут, какой стоит? phpbb? vbulletin?
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн markitluli

« Ответ #135 : 13 Июня 2013, 07:30:48 »
Тому що це адміністративна функція.

Думав, що редагування вже є адміністративною функцією, а простий перегляд - щоб взнати форумчанина поближче думав відкритий і для простих користувачів. (досвід взятий з інших форумів.)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15