С ДС я начал знакомство с уругвайской йербой.Посмотрел на мольенду и почти пожалел,что вообще заказал.Помол не то что не аргентинский...даже не парагвайский.Не поленился и посмотрел ролики о том как правильно пить по-уругвайски.Короче,мучений по матеизвлечению почти не было.Но вкус!Вот,подумал сразу,как становятся Форланами и Суаресами простые уругвайские парни!От наших-то (славян по происхождению) мяч-то в основном как от бревнышка...Не те напитки в детстве пили!Не знаю уж с чьей легкой руки уругвайский мате идет с пометкой "амарго",но я ничего отталкивающе-горького не заметил.Вполне себе йербочка,в смысле,жербочка,деликатная на вкус.В прошлой партии Дель Себ. просто ушел на раз весь без отвлечения на все остальное.В Сельве,которая для "особо нервных"(то бишь "пара нервиосос") мольенда чуть крупнее,но не намного чтобы сравнивать ее с какой-то маркой из Мисионес.И тоже вполне "съедобная" на вкус...В этой партии начал с Канариаса,так как его еще не пробовал.Показался как ДС,то есть если и есть какие-то нюансы,то не принципиальные.Дель Себ.,естественно,снова на "йербо-полке"и обе Сельвы.Насчет португеша...Фонетически он сложнее эспаньола в целом.Хоть европейский,хоть бразильский.Причем,и курсы Дм. Петрова(на ютубе есть его курсы всех основных евр. языков),и мой самоучитель(аж 63 года выпуска!) "заточены" как раз на бразильский вариант.Бразилы "сэкают",португалы "шекают"...Потом,сочетание "de" бразильцы произносят как "дже",а португалы,наоборот,мягко "ди".Но это все нюансы произношения.Не принципиально!Португалия как страна интересует...Могут в конце концов у меня быть интересы?В смысле,не только "парагвайские"?Думаю,могут...