Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О пользе Мате  (Прочитано 59890 раз)

Description:

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: О пользе Мате
« Ответ #144 : 22 Февраля 2017, 16:49:25 »
Егор здравствуй !
Видео об интересном полезном аспекте йербы.
Познавательно , и совсем не скучно , аж три раза просмотрел )
Закрадывается вопрос , - Почему такое позднее исследование , 2015 год  ??? неужто современное оборудование , только в указанный год научилось прозводить подобные анализы и тесты .. Сразу вспоминается , что типа " Британские учёные установили, что если смотреть на одну и ту же вещь в магазине электроники в течение нескольких лет, то стоимость её обязательно упадёт. "
Не попахивает ли пиарчиком добротным ? а ..
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
« Ответ #143 : 21 Февраля 2017, 23:30:56 »
Видео об интересном полезном аспекте йербы.

Онлайн DIaMONd88

« Ответ #142 : 16 Января 2016, 01:30:27 »
Я спостерігав лише рудих мурашок, які поодиноко повзали біля банок і пакетів із жербою , але щоб залазили в якусь із них - ні. Знають, певно, що цього ліпше не робити. ;D Хоча, коли так подумати, трава - це органіка, тож якісь комахи мали б на неї зуб точити. Очевидно, мурахам і тарганам вона не до смаку. :)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #141 : 16 Января 2016, 00:30:11 »
и ещё, неожиданный, возможно поворот- о насущном: применение жербы (лавадо и свежей)-вот что-то тараканов не встречал как возле запасов и возле мусорного ведра с йербой (и вокруг него бывает насыпается) -не замечали?

Да я их вообще уже лет 10 не встречал (не считая "залетных" подвальных сверчко-монстров). Век информатизации извёл их. ИМХО.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #140 : 15 Января 2016, 22:45:36 »
и ещё, неожиданный, возможно поворот- о насущном: применение жербы (лавадо и свежей)-вот что-то тараканов не встречал как возле запасов и возле мусорного ведра с йербой (и вокруг него бывает насыпается) -не замечали?
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #139 : 11 Января 2016, 11:34:08 »
Вот и я о ней же!) толерантности: с удовольствием и интересом постигаю для себя Мир йербы, с благодарностью принимая все Знания, кои, изложенные в корректной форме, усваиваются, на порядки лучше!!)
С уважением ко Всем форумманам!
Всегда СВАМИ!))

Онлайн DIaMONd88

« Ответ #138 : 11 Января 2016, 02:18:25 »
Ну, вживання рідини - це завжди допомога кишківнику та шлунку зокрема й організму в цілому. Особливо "сирої" води (тут терере навіть перемагає, якщо не враховувати не знищених бактерій). Але навіть рідину треба правильно вживати. За деякий час до їди, та через деякий - після (залежить від типу харчів). Головне - не запивати їжу мате (коли зробив амарго, цього доволі непросто дотримуватися :)).

Тож розрідження їжі, звісно, обов'язково присутнє, із цим я повністю згоден. І навіть із наявністю послаблювальної дії, яку помічають матемани-початківці, я теж можу погодитися (хоча за собою й кількома іншими особами такої дії не помічав). Одначе говорити, що мате - це суто послаблювальний засіб, неправильно. Знов-таки, у зв'язку з тими самими дубильними речовинами, наприклад.

З. І. І так: повага, мир і любов! :mateforum:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #137 : 11 Января 2016, 01:58:03 »
Вот еще, это из ,,Британского медицинского журнала,, 1904 год:
Чтобы достичь максимального эффекта от приема мате, его нужно пить рано утром, натощак, и максимально горячим.

А це взагалі ахінея. "Максимально гарячим"! Тепер кожен, кому не лінь, пов'язує негативний вплив мате на організм саме з зависокою температурою. Точніше, навіть не мате, а води, якою заливають жербу необізнані.  :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:

мда, такие горе-лекари-теоретики и порождают потом толпы пациентов с раком кишечника, в свою очередь порождающих теории целых институтов основанных на "клинических исследованиях"  :obstenu: :obstenu: :obstenu:
тут и рассуждать нечего, однозначно "максимально горячий" может только разрушать, а не лечить!  :porvu: :reader:

в то время как "слабительный эффект" - действительно ЗДОРОВЫЙ эффект практически от любой йербы, особенно для неадаптированного кишечника (доказано моим личным опытом и рядом знакомых-матеманов). И тут скепсис абсолютно неуместен  :porvu:

PS: К чему это я? К толерантности, господа, к толерантности!  :yerbamigos: Ни один авторитет не может быть незыблемым по-крайней мере здесь на форуме, проявляйте уважение друг к другу!  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн DIaMONd88

« Ответ #136 : 11 Января 2016, 01:24:12 »
Надеюсь, категоричность ваших оценок, связана с серьезным медицинским образованием, и.. соответствующими личными опытами с указанными средствами -к тому же, советы врача, о температуре воды ,,горячего мАте,, стоит понимать в контексте конкретного лечения -это может быть и 85 градусов, учитывая существовавшую и тогда традицию терере.
А уж, что касается ваших советов почитать форум..ну, это Вы сгоряча, голубчик, сгоряча)) не один Вы его читаете, и мнения, как и средства лечения могут самыми разными -благо, предмет мАте-влияния до конца так и не исследован)

Є думки, а є факти. От ви якраз фактів не навели.

Цікаво, що це можна лікувати 85-градусною рідиною? Регулярний прийом усередину такої рідини призведе тільки до негативних наслідків. І тут немає значення, що вживати: мате чи чай, компот, суп. Ні в якому разі не раджу, але ви взагалі пробували пити 85-градусний напій? :vspomnil:

І до чого тут узагалі терере? Це аби написати? :obstenu:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #135 : 10 Января 2016, 20:54:33 »
Надеюсь, категоричность ваших оценок, связана с серьезным медицинским образованием, и.. соответствующими личными опытами с указанными средствами -к тому же, советы врача, о температуре воды ,,горячего мАте,, стоит понимать в контексте конкретного лечения -это может быть и 85 градусов, учитывая существовавшую и тогда традицию терере.
А уж, что касается ваших советов почитать форум..ну, это Вы сгоряча, голубчик, сгоряча)) не один Вы его читаете, и мнения, как и средства лечения могут самыми разными -благо, предмет мАте-влияния до конца так и не исследован)
Всегда СВАМИ!))

Онлайн DIaMONd88

« Ответ #134 : 10 Января 2016, 03:57:07 »

Дані з такого древнього джерела можна розглядати хіба-що в контексті історичного розвитку медицини... Є значно свіжіші та ґрунтовніші дослідження мате, здійснені низкою науковців. Бо в ті часи тільки планували відмовлятися від кровопускання й іще навіть не знали про структуру ДНК. :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:  

я полагаю, что это одно из самых лучших слабительных средств, из ныне существующих. В моей практике было множество клинических случаев, когда я пытался лечить пациентов, страдающих хроническим запором. Были испробованы множество препаратов, в том числе я использовал cascara sagrada (крушина американская), но даже это средство не приносило постоянного облегчения.

Цікаво, яким це мате той ескулап лікував людей? Оскільки дубильні речовини в нашому улюбленому напої справляють зовсім протилежну до послаблювальної дію на організм.  :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:

Чтобы достичь максимального эффекта от приема мате, его нужно пить рано утром, натощак, и максимально горячим.

А це взагалі ахінея. "Максимально гарячим"! Тепер кожен, кому не лінь, пов'язує негативний вплив мате на організм саме з зависокою температурою. Точніше, навіть не мате, а води, якою заливають жербу необізнані.  :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:

P. S. Перш ніж постити таке, варто почитати форум.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #133 : 10 Января 2016, 01:22:03 »
,,...Много лет назад я был поражен парагвайской травой, и тем эффектом, который она оказывает на кишечник. Теперь я полагаю, что это одно из самых лучших слабительных средств, из ныне существующих. В моей практике было множество клинических случаев, когда я пытался лечить пациентов, страдающих хроническим запором. Были испробованы множество препаратов, в том числе я использовал cascara sagrada (крушина американская), но даже это средство не приносило постоянного облегчения.,,
 и:
,,Про мате же я могу сказать, что это что-то удивительное, то, чего я до сих пор никогда не видел. Снова и снова, в случаях расстройства желудка с рвотой, со всеми ее сопутствующими симптомами головной боли, усталости и хронического запора, парагвайский чай просто творил чудеса, и я почти убежден, после длительного наблюдения, что среди свойств парагвайской йербы, кроме улучшения пищеварения и улучшения секреции пищеварительных желез и перистальтики, есть еще одно сильное благотворное воздействие: на печень. Чтобы достичь максимального эффекта от приема мате, его нужно пить рано утром, натощак, и максимально горячим. Мои рекомендации пациентам следующие: необходимо встать на восходе солнца, и выпить горячего мате, после чего я советую выпить стакан теплого молока, и снова принять некоторую дозу мате. После этого встать и пойти немного прогуляться.,,1
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #132 : 06 Января 2016, 23:59:47 »
Хоть здесь уже много раз это подчёркивалось - поделюсь личным опытом: мате мощнейший иммуностимулятор и восстановитель организма!  :champion: До того, как начал регулярно пить мате, страдал разными болячками от аллергии на цветение, до болей в пояснице (нет, не подумайте, не плацебо  :vladoshki:). Теперь как-то забылось, и простуды в весенне-осенний период стали меньше донимать, лёгкая отдышка при физических нагрузках, доставшаяся в наследство от курения в юности, практически полностью исчезла, как и мигрень, я уже молчу про стабилизацию желудочно-кишечного тракта. Одним словом для меня мате - настоящий зелёный доктор  :ho4esh_mate:
абсолютное совпадение по всем пунктам! плюс, также ненавязчиво, как вообще, всё подаренное жербой организму -отошли.. витамины) в смысле -я перестал принимать витаминные комплексы (последнее что принимал- были комплексы индийского мумиё), а также, как и писал раньше  (первые догадки вначале мате-вовлечения) в Комплексе с вегетарианством, йогой,  etc. мАте заняла нишу .. перераспределения, что ли, диспетчера в организме..так догадываюсь теперь
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #131 : 05 Сентября 2015, 00:16:56 »
вспомнилось, как мате помогал избавиться от ячменя на глазу. Долой грелки в виде яиц и чайных пакетиков. Матеман прикладывает к глазу калабас. Залог успеха - сухое тепло. Проверено 2 раза, ячмень проходил не успев раздуться за 2 дня.
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #130 : 19 Августа 2015, 18:31:17 »
пять сентаво, в пику инфо из соседнего топика:
при нормальном образе жизни, исключающим курение и допускающим умеренное(+-))) употребление алкоголя, а так же острого и жирного, регулярное питие йерба мате, как минимум весьма и весьма действенно способствует победе организма над Helicobacter pylori...как-то уже давным-давно читал о лечении йербой язвы, на своем примере убедился в реальности положительного результата.

Дабы не провоцировать предубеждения, опишу и положительную сторону своих практических наблюдений:

1) прежде всего:
Хоть здесь уже много раз это подчёркивалось - поделюсь личным опытом: мате мощнейший иммуностимулятор и восстановитель организма!  :champion:

это чистая правда  :porvu:
За пять месяцев жизни без мате простуды донимали меня трижды (в обычном режиме - 2-3 раза в год). Хотя я активно использовал различные фитокомпоненты, равноценного по действию иммуностимулятора я так и не нашёл "+1" в корзинку пользы;

2) во-вторых:
без мате набрал лишние (в моём субъективном понимании) 5кг, что свидетельствует о том, что обмен веществ и метаболизм замедляется, мате не только нормализует работу ЖКТ, но и сжигает жиры, выводит холестерин и прочие шлаки из организма. "+1" в стабилизацию пищеварительной и эндокринной систем организма.

3) в третьих:
как гипотоник от рождения, я ощущал проблемы связанные с условно нормальным (но де-факто пониженным, относительно усреднённых показателей) артериальным давлением - это головокружения при длительном (7-9 часов) отсутствии пищи, при заборах крови (на анализы) и при резких физических нагрузках. С мате это всё исчезает (разумеется речь не идёт о перерывах между приёмами пищи 7-9 часов как нормальном явлении - это редкие вынужденные случаи). Вывод: фоновое повышение артериального давления идёт на пользу гипотоникам, улучшается кровообмен - и как следствие предупреждаются многие сердечно-сосудистые заболевания "+1" (важно не путать профилактику таких заболеваний с врождёнными/приобретёнными патологиями сердца)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15