Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О пользе Мате  (Прочитано 60610 раз)

Description:

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: О пользе Мате
« Ответ #174 : 03 Октября 2021, 16:52:02 »
Ещё одна сторона йербы.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2021, 17:45:39 от Don Ramón »

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: О пользе Мате
« Ответ #173 : 23 Ноября 2019, 14:56:36 »
насчет ссылок ты уж как-нибудь сам: открываешь серьезный источник вроде pubmed или sciencedirect - забиваешь запрос - сортируешь по нац.признаку, например много чего делают люди из Federal University of Rio Grande do Sul, он же  Universidade do Rio Grande do Sul, он же URGS...
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: О пользе Мате
« Ответ #172 : 23 Ноября 2019, 13:42:08 »
вообще, я бы на твоем месте в презентации не обобщал meta mate с инимовской инфой . взять то же, заявленное Фабом, количество белка в сырой его разновидности. никакая аргентинская трава и рядом не лежала! хез, конечно, откуда это берется, и есть ли в этом количестве, как говорят ученые, Бог) имхо, было бы корректней, делать презентацию на  основании данных от бразилов. технология ведь разнится.

Ну там не только по ММ но и о йербе вообще  :yerbamigos:
Но по "бразилам" за ссылочку буду благодарен.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: О пользе Мате
« Ответ #171 : 23 Ноября 2019, 10:50:05 »
вообще, я бы на твоем месте в презентации не обобщал meta mate с инимовской инфой . взять то же, заявленное Фабом, количество белка в сырой его разновидности. никакая аргентинская трава и рядом не лежала! хез, конечно, откуда это берется, и есть ли в этом количестве, как говорят ученые, Бог) имхо, было бы корректней, делать презентацию на  основании данных от бразилов. технология ведь разнится.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: О пользе Мате
« Ответ #170 : 23 Ноября 2019, 02:00:12 »
Готовясь к презентации MM, наткнулся на сайте INYM на довольно интересный документ с массой ссылок на разного рода исследования о влиянии йербы на здоровье:

https://www.inym.org.ar/wp-content/uploads/2018/03/Data-Base-Yerba-Mate-eng.pdf

(втрая ссылка - биохим.состав) :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: О пользе Мате
« Ответ #169 : 10 Ноября 2019, 19:51:28 »
Затронул интересную для молодёжи тему.


Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: О пользе Мате
« Ответ #168 : 13 Июня 2018, 15:14:40 »
milyaga, вам встречный вопрос: каким образом вы установили, что в мате нет жиров?
Под видео есть ссылка на исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27116863

Оффлайн milyaga

Re: О пользе Мате
« Ответ #167 : 12 Июня 2018, 20:14:18 »
Видео об интересном полезном аспекте йербы.

Йерба безусловно полезный напиток, но вот просто интересно: каким образом польские учёные смогли обнаружить полиненасыщенные жиры там, где жира нет вообще?

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: О пользе Мате
« Ответ #166 : 25 Ноября 2017, 10:57:57 »
И вообще, зачем отключать комментарии?
Обычно так делают когда ролик имеет откровенно заказной характер или попросту автор ролика не может грамотно ответить на вопросы зрителей. Здесь, думаю, и то и другое.

Оффлайн dexm12

Re: О пользе Мате
« Ответ #165 : 24 Ноября 2017, 05:05:35 »

C Людмилой Павловой чуть ранее размещалось схожее интервью , поэтому конкретно эту лекцию до конца не осилил и выключил на середине .
 

Досмотрел до середины лекцию, и что то перехотелось продолжать. После того как "заведующая лаборатории" второй раз пытаясь найти в бумажках разбросанных по столу научные факты, плавно   уходила в продолжение монолога. И вообще, зачем отключать комментарии?

Оффлайн manzarek

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 53
  • Лайков: 0
  • Reserva Del Che, Alhild, Yemari, Liebig, Arapegua
Re: О пользе Мате
« Ответ #164 : 10 Октября 2017, 21:40:47 »

да нет никакой "классической аргентинской йербы" и "модернового шимаррона". данная аргентинская технология(речь сугубо о современных стандартах и техниках) наверное самая поздняя из имеющихся, так как освоение Мисьонеса и налаживание там индустрии хоть как-то напоминающее нынешнюю, произошло сравнительно не так давно. до того, практической монополией на йербу обладал предвоенный парагвай(война тройственного союза) и частично бразилия. и даже позже, вплоть до начала сороковых 20-го века, большие обьемы аргентинских брендов производились из бразильской и парагвайской травы. кроме того, традиция бразильской "муки" имеет тот же срок, что "кастильский" помол. а про обжарку - это вот настоящее хейтерство. разновидностей тостады у аргентинских производителей мы видим достаточно много. но, что-то я не помню ни одного жареного шимаррона или PU, у бразильцев и уругвайцев. почти уверен, что обжарка - это ноухау европейских пионеров продвижения йербы. и как бы понятно почему. потому что нужно было максимально близко "подвинуть" йербу к чаю.
единственное, что лично я почерпнул из этой рекламной поделки, это инфо о решающем влиянии почв на качество и вкус йербы. не, так-то ничего тут сенсационного нет, все логично, но вот как-то сразу не приходит это в голову, когда встает вопрос откуда, в той или иной йербе, появляются во вкусе все эти очень разные оттенки и ароматы.

Хмм, интересная информация. Но, как я понял из видео, не бразильцы придумали жарить, а этот способ произошёл потому, что бразильцы заполонили рынок йербой. И чтоб веселее шли продажи - кто-то придумал жарить. Мож бразильцы посоветовали, а мож и сами европейцы.. Тем более, что шимаррон он же вроде как имеет гораздо более скромные сроки годности. Чтоб так сказать, не пропадало добро.. Не ну не спорю, что в этом видео существует и определённый аргентинский субъективизм)) В любом случае, интересно послушать разные точки зрения всегда!

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: О пользе Мате
« Ответ #163 : 04 Октября 2017, 11:42:57 »
Цитировать
Відео з бувшим аргентинцем цікаве, але
Модест, ось це відео як-раз і чітко показуе, що колишніх аргентинців не бувае)))
all phenomena are empty

Оффлайн Модест

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 102
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
Re: О пользе Мате
« Ответ #162 : 04 Октября 2017, 07:15:40 »
Відео з кандидатом наук ні про що. Таке враження що жінку тупо найняли і попросили своїми словами, як зможе розказати що мате це корисно,а особливо "сорт Резерва". Жінка взагалі не розуміє багато речей, про які змушена говорити. Відео з бувшим аргентинцем цікаве, але теж говорити що тільки його трава правильна, а решта - ні імхо брєд.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: О пользе Мате
« Ответ #161 : 03 Октября 2017, 11:40:13 »
Цитировать
Но логика в этом противостоянии между классической йербой и шимарроном тоже вполне понятна. Бразильцы делают бизнес и очень активно, используют всевозможные методы для продвижения продукта на другие рынки. Обжарка в т.ч. Понятно недовольство производителей, да и простых потребителей из ARG / PY по поводу бразильцев. Вроде как портят чистоту культуры своими маркетинговыми "гениальными" ходами. Даже к нам в СНГ этот тренд, вкинутый бразильцами - жарить мате на сковородке - докатился))
да нет никакой "классической аргентинской йербы" и "модернового шимаррона". данная аргентинская технология(речь сугубо о современных стандартах и техниках) наверное самая поздняя из имеющихся, так как освоение Мисьонеса и налаживание там индустрии хоть как-то напоминающее нынешнюю, произошло сравнительно не так давно. до того, практической монополией на йербу обладал предвоенный парагвай(война тройственного союза) и частично бразилия. и даже позже, вплоть до начала сороковых 20-го века, большие обьемы аргентинских брендов производились из бразильской и парагвайской травы. кроме того, традиция бразильской "муки" имеет тот же срок, что "кастильский" помол. а про обжарку - это вот настоящее хейтерство. разновидностей тостады у аргентинских производителей мы видим достаточно много. но, что-то я не помню ни одного жареного шимаррона или PU, у бразильцев и уругвайцев. почти уверен, что обжарка - это ноухау европейских пионеров продвижения йербы. и как бы понятно почему. потому что нужно было максимально близко "подвинуть" йербу к чаю.
единственное, что лично я почерпнул из этой рекламной поделки, это инфо о решающем влиянии почв на качество и вкус йербы. не, так-то ничего тут сенсационного нет, все логично, но вот как-то сразу не приходит это в голову, когда встает вопрос откуда, в той или иной йербе, появляются во вкусе все эти очень разные оттенки и ароматы.
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: О пользе Мате
« Ответ #160 : 03 Октября 2017, 09:33:48 »
Тоже познавательный ролик - Лекция Заведующей лаборатории разработки и доклинического изучения лекарственных средств  НИИ фармации  МГМУ им. И.М.Сеченова: https://youtu.be/a1V8qFveaVc
C Людмилой Павловой чуть ранее размещалось схожее интервью , поэтому конкретно эту лекцию до конца не осилил и выключил на середине .
 
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15