Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О пользе Мате  (Прочитано 59898 раз)

Description:

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 15
Re: О пользе Мате
« Ответ #9 : 16 Сентября 2009, 01:04:22 »
Полезная вещь мате, безусловно! Снимает головную боль и усталость - моментально, неоднократно проверял на себе.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:54:22 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #8 : 14 Сентября 2009, 10:08:30 »
как представитель светлоглазых (один глаз зеленый другой серый) полностью соглашусь с доводами иридологов:)
случайности не случайны

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #7 : 14 Сентября 2009, 08:29:28 »
Интересная теория, а как же быть серо- и зелёноглазым? Мы пролетаем :?)  ???
Нет, не пролетаете ;) Вы одна большая группа "светлоглазых".
Есть такая наука - иридология, изучающая радужную оболочку глаза, так вот эта наука вот уже более 25 лет утверждает, что нет такого типа, как "зеленые глаза", то есть глаза -то есть, но только у обладателя этих глаз проблемы с желчной системой. И стоит его полечить, как радужка поменяет цвет (клянусь, лично видела), тоже касается и сероглазых - при ближайшем рассмотрении, такой цвет дают волокна соединит.ткани и при разных дисфункциях степень "серости" будет менятся. И так про много чего...
Не буду оффтопить, кому интересно - литература в инете есть, пусть и не много. Но этот факт, надеюсь, многим поможет подобрать свою дозу и не только Йербы. ;)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #6 : 14 Сентября 2009, 00:22:29 »
Угадали. Вот только как? Не иначе как боги гуарани нашептали:)
Ага, после продолжительной медитации с калабасом  ;)
На самом деле всё гораздо проще - у Вас в профиле аськи всё написано :)
И то, что для гаучо хорошо, то для гринго... Йерба всё ж таки биологически активное растение и доза в 2/3 калабаса меня, например, отправляла в нокаут - головные боли, скачки АД, паршивое настроение и черные мысли - "и где ж этот волшебный эффект, млин?!"
Целиком и полностью согласен! Без привычки заряжать 2/3 и уж тем более 3/4 калабаса, особенно таких сортов как Коста Норте или Флорес Фуэрте, конечно же не стоит. Начинать лучше с малого - 1/3 или даже 1/4, постепенно доходя до оптимального соотношения. Для меня, например, это половина среднего калабаса. Если завариваю в большом (клубном) - засыпаю 1/3, ибо одному слоновью дозу (на 2/3 и больше) не вытянуть, зачем испытывать сердце и ЦНС, впрочем ещё и от сорта зависит, если суавэ - то можно и на 3/4 без особых последствий.

Добавлю интересный факт. Не секрет, что у каждого своя скорость обменных процессов, своя чувствительность в веществам. Мы разные ацителяторы. Так вот голубоглазые могут принимать (всё, что хотите) часто, но малыми дозами, а кариглазки наоборот - редкий прием, но могут себе позволить изрядную дозу. Всё это, естественно, не 100% точность, но всё же.. 8)
Интересная теория, а как же быть серо- и зелёноглазым? Мы пролетаем :?)  ??? Вообще замечал, ещё в студенческие годы - выпить пива мог нереально много - вплоть до 10 литров (за сутки), но только, если пить наливая в бокальчик 0,2-0,33 л постепенно, а если сразу бутылку залпом - то потом максимум 4 - и можно было выносить за руки-ноги ;)))

Ладно, не будем провоцировать флуд и оффтоп, вернёмся к теме...Так какие у кого ещё есть наблюдения по целебным свойствам мате?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:52:47 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #5 : 13 Сентября 2009, 21:08:00 »
А Вы, если я не ошибаюсь, трудитесь как раз в медицинской сфере, верно?
Угадали. Вот только как? Не иначе как боги гуарани нашептали:)
Может поделитесь опытом позитивного влияния йербы на Ваших пациентов (если такие случаи имели место быть) и применения мате в нетрадиционной медицине, я думаю всем будет интересно узнать побольше об этом.
С большим бы удовольствием поделилась, но таковых случаев пока нет. Ибо всё, сперва, проверяю на себе. Так что пока идут клинические испытания. И на сегодня могу утвердить (как сказал Парацельс) - лекарство определяется дозой. И то, что для гаучо хорошо, то для гринго...
Йерба всё ж таки биологически активное растение и доза в 2/3 калабаса меня, например, отправляла в нокаут - головные боли, скачки АД, паршивое настроение и черные мысли - "и где ж этот волшебный эффект, млин?!" Но мы не ищем лёгких путей и "своя" доза была найдена (на сегодня 1/3)+соответственное, церемонное отношение к процессу. И вот тут-то и начался тот изумительный, мягкий оздоравливающий процесс.
Добавлю интересный факт. Не секрет, что у каждого своя скорость обменных процессов, своя чувствительность в веществам. Мы разные ацителяторы. Так вот голубоглазые могут принемать (всё, что хотите) часто, но малыми дозами, а кариглазки наоборот - редкий прием, но могут себе позволить изрядную дозу. Всё это, естественно, не 100% точность, но всё же.. 8)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:52:04 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #4 : 13 Сентября 2009, 07:31:53 »
пропали боли в суставах, вследствие хронического ревматоидного артрита, появляющиеся как и при спортивных нагрузках, так и при реагировании на погоду.
сократился барсучий сон с 10 часов в день до 6-7  :)
немного "ярче" стало зрение (хотя может самовнушение).
быстрее восстанавливаются силы после спортивных тренировок и повысилась их результативность  :)
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 13 Сентября 2009, 01:10:04 »
-заметно легче стала переносить физические и психологические нагрузки связанные с работой (в экстремальных условиях). Периоды восстановления существенно сократились.
А Вы, если я не ошибаюсь, трудитесь как раз в медицинской сфере, верно?
Может поделитесь опытом позитивного влияния йербы на Ваших пациентов (если такие случаи имели место быть) и применения мате в нетрадиционной медицине, я думаю всем будет интересно узнать побольше об этом.

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:51:22 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #2 : 13 Сентября 2009, 00:31:29 »
Отлично, Cebador. Тема не в бровь, а в глаз. Давно пора делиться личным опытов оздоровления.
С момента регулярного приема мате отметила:
-стабилизацию АД,  
-прекратилась сердечная аритмия (экстрасистолы),а в связи с с этим прекратился прием "всегдашних" таблеток Магне-В6 и Кратала.
-значительно улучшилось настроение,
-общий жизненный тонус явно повысился,
-заметно легче стала переносить физические и психологические нагрузки связанные с работой (в экстремальных условиях). Периоды восстановления существенно сократились.
-интерес к алкоголю, и  без того спокойный, резко "побледнел"
-повысилась хомячиная жадность и запасливость по отношению к Йербе, но это скорее, побочный эффект....или вы так не считаете? :D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 00:33:00 от Rataplan »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
О пользе Мате
« Ответ #1 : 12 Сентября 2009, 23:18:50 »
Коль скоро появилась и имеет право на жизнь тема О вреде МАТЕ, полагаю что пришла пора поговорить и о пользе данного напитка, тем более, что тема эта достаточно интересна и обширна.

Итак, постараюсь максимально объективно и незаангажированно описать свои наблюдения о полезных свойствах мате. Мате не может считаться лекарством в традиционном понимании, поскольку не сертифицирован Минздравом Украины как медицинское средство. Но тем не менее, имеет целый ряд положительных свойств.

Первое (и пожалуй наиболее выразительное) свойство - это очищение желудочно-кишечного тракта, нормализация пищеварения и профилактика запоров;

Второе свойство - улучшение мочеиспускательной системы: выведение камней и песка из почек и мочевого пузыря, профилактика простаты;

Третье свойство - очищение лимфы и крови, выведение токсинов и радионуклидов (насчёт последнего ручаться не буду - теоретический аспект, может кто-то предоставит подтверждённые мед.заключением факты, буду благодарен);

Четвёртое свойство (производное от третьего) - нормализация веса и кровяного давления;

И, наконец, пятое - болеутоляющее и антисептическое свойство.

Все эти свойства я в той или иной мере проверил на себе за 5 лет потребления мате, и если понадобится могу предоставить подробное описание каждого из случаев.

Список ни в коем случае не исчерпывающий! Вы можете дополнить его своими наблюдениями и практическими исследованиями  8)

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:51:11 от Михаил Георгиевич »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15