Хорошая притча о том как важно знать свое место, и о том как трудно его найти, и о том, как же берёт злость когда тебе указывают на твоё место.
К Карлосу Кастанеде можно относится по-разному.
Действительно к нему можно относится по-разному: от восхищения "путём просветлённого гуру" до иронической улыбки, вызванной "наркоманскими бреднями"

Моё отношение где-то посередине. Учитывая не слишком богатый опыт знакомства с его произведениями, я бы воздержался от собственной оценки, т.к. из перечисленного читал только "Учение дона Хуана" и то выборочно. Могу сказать с уверенностью лишь одно - как литература фантазийного жанра - имеет право на жизнь, как руководство в поиске смысла жизни или же религия - это точно не ко мне

Впрочем, мы же здесь вроде о кинематографе говорим, а не литературе - пусть даже хорошей и самобытной.

Так вот, посмотрев этот эпизод, могу с уверенностью сказать, что визуализация на троечку

Беседы о поисках "места силы" можно было бы сопровождать сьемками бескрайней сельвы или космического пространства. Наблюдать за тем, как один мужик почти 10 минут стругает палку, а другой ползает вокруг хижины мягко говоря скучновато.

С такой постановкой легко справились бы и актёры молодого театра, передав эмоции отнюдь не хуже

Ну и отсутствие русских/украинских субтитров для меня лично не было проблемой, вполне спокойно переварил и на инглише (привет Усику, которому можно порекомендовать сие крео как тренажёр для разговорной речи и работы над ошибками

). Но большинству думаю будет неинтересно смотреть дольше 3-х минут в силу непонятности речи