Ввиду недавней дискуссии по поводу "аномальности" количества "пало" и прочих компонентов помолотой йербы, а также "эталонности" того или иного бренда в плане мольенды, полезно будет ознакомиться с наглядной иллюстрацией от "нативной местноты" (с)
unamarmota:
1.
Canchada: Помол известный как "канчада", сырьё прошедшее этап первичной сушки, крупно дробленый лист и ветки (пало);
2.
Elaborada: Обработанный (готовый) продукт йерба мате, соответствующего вида, является прожаренной канчадой, которая подверглась процессу очистки, дробления и измельчения (блендирования) для получения продукта различных классификаций.
3.
Elaborada con palo: Мате со стеблями (ветками - "пало"), это тот, который содержит не менее 65% дроблёных и измельчённых в пыль сухих листьев и не более 35% "пало", грубо или мелко измельчённых веток со щепками и волокнами.
4. Также
Despalada - йерба мате, содержащий не менее 90% сушеного листа с минимумом порошка фракций и не более 10% "пало" мелко измельченных со щепками и волокнами одного и того же размера.
5. Разнообразные
Caamini или мини-каа (
надо понимать "уругвайский помол" - прим.переводчика), название которое происходит от слов на языке гуарани (caa: трава, мини: небольшой) имеет характеристику, которая соответствует очень тонко измельченной йерба мате, практически без палки.
PS: Для меня было открытием последнее название.
PSPS: Копирайт источника - на фото.