Купил Жеровию традиционную совершенно наугад, по рекомендации продавцов в чайной, где постоянно затариваюсь чаем.
Может быть сказался очень долгий перерыв в матэпитии, настолько долгий, что можно сказать, что ранее я йербу просто несколько раз пробовал. Пробовал в том числе и парагвайскую, но уже не помню какую - помню только, что она показалась мне зубодробительной и термоядерной. Поэтому от Жеровии я ожидал примерно того же. Но Жеровия ошеломила меня буйством вкуса и аромата.
В зависимости от того, воду какой температуры используешь - вкус получается разный.
При температуре 60-70 градусов на первый план выходят ноты кураги и чернослива. Терпкость и вязкость едва чувствуется на заднем плане.
При температуре 75-80 градусов основные вкусовые ноты травянисто-древесные, с ореховой горечью (которая мне показалось умеренной, а вот жене наоборот сильной). Терпкость и вязкость уже более ощутимы, но при этом не перебивают основной вкус.
Пить Жеровию можно очень долго. Лично я до лавадо так ни одного разу и не добрался.
Сознание после матэпития гаромнизируется. Настроение отчетливо повышается. Хочется жить и радоваться жизни - это особенно ощущается, если, испив Жеровии пойти прогуляться.