Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Jerovia  (Прочитано 12660 раз)

Description: Paraguay Business Group S.R.L.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Jerovia
« Ответ #23 : 24 Декабря 2017, 08:35:58 »
Jerovia Organico- это  компуэста с отвратительным вкусом кошачьей мяты...знал бы не стал бы брать..
На такой тезис первое что приходит в голову - "WTF?"
Столь субъективное мнение несомненно требует детализации!  :porvu: как минимум фото пачки  :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн bananashop

Re: Jerovia
« Ответ #22 : 24 Декабря 2017, 05:38:07 »
Jerovia Organico- это  компуэста с отвратительным вкусом кошачьей мяты...знал бы не стал бы брать..

Оффлайн skywind

Re: Jerovia
« Ответ #21 : 17 Апреля 2015, 23:05:23 »
Я бы отметил еще и эффект от этого мате. Сразу понятно, что пил что-то, что проясняет твое осознание "здесь и сейчас". Считаю что это лучший мате из тех что я пробовал(а пробовал я почти все что можно было купить в Украине).

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Jerovia
« Ответ #20 : 24 Августа 2014, 20:20:02 »
Puro Hoja

..несмотря на то что этот помол деспаладный промываемость практически на равне с классикой.

..начало вкуса и аромата вполне узнаваемое парагвайское(для меня это кофейные жевачки времен СССР).
..чем-то напоминает Пахарито, но только в начале.
Далее аромат и частично вкус набирает ноты чего-то бананового, какое-то дивное растение, смесь манго, кофе, банана, а процессе пития еще и с кислинкой клюквы, но более в сторону ароматности и свежести. Ореховые ноты, возможно грецкого ореха.    



Комусь, я так помітив, останнім часом мерещиться аромат кави. Ностальгія? :) :drinkcoffee:

Стосовно фруктового букета - манго, банан... Якось ніколи в очищеній Херовії цього не помічав. Висновок зроблений випадково не після з'їденого фруктового салату? :) Цікаве індивідуальне спостереження.

А от легка кислинка журавлини і горіхові ноти - це однозначно є.


..да, вообще-то за все время пребывания на земле, я кофе может раз 30 пил(может и меньше), так что врятли.
Нет салата в этот день не ел, но фруктовая ассоция возникла, и это не впрямом смысле банан и манго, а вкусо-аромат напоминающий, я ж написал.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Jerovia
« Ответ #19 : 21 Августа 2014, 16:17:19 »
во время первого матефлеша>> имел удовольствие испробовать Jerovia именно Puro Hoja aka despalada и именно в терере  :mateforum: Так вот, первые 5 заливок я вообще не понимал что пью...то ли воду с сухим вишнёвым листом...то ли студенческий чай (без заварки  :vladoshki: :vspomnil:), а вот с 6-й она резко пошла раскрываться (листья пробрало холодом   видать ;D) и пошла знакомая густая тягучесть сочнейшего травяного нектара (кофе не заметил, фруктов тоже), вершок весь ушёл в корешок (т.е. аромат практически потерялся во вкусе орехового сока и послевкусии полузелёной вишни) но продолжительность сохранения вкуса весьма порадовала: почти 2.5л воды через мой хендмейдовый поронго 320мл и жалко было выбрасывать полупромытую траву, когда пришёл домой.

Сегодня пью Херовию деспаладу в горячем (точнее будет сказать, тёплом виде - 50-60 градусов), что сразу хочу отметить, так это - полная противоположность вкусу классической Херовии в вариации терере  :mateforum: :vspomnil: Нет ни хвои, ни кислоты, ни мятной свежести, ни даже ореха со зверобоем. Даже не знаю чем это объяснить, но горячей она мне нравится ещё больше  :yerbadrinker: черносливово-кремовая барбакуа с продолжительным карамельно-капучиновым послевкусием, лёгким "дымком" струящимся из калабаса, щекочущим ноздри и словно шепчущим с укоризной: "ты кажется говорил, что у меня слабый аромат - ооо, как же ты ошибался!" :vspomnil:
Вот уже 8-я доливка сверху сухие листья, оттесняемые к краям калабаса лёгкой пеной и...я продолжаю наслаждаться мягким и благородным вкусом!  :yerbadrinker: :vladoshki:

Резюме: если классическая Херовия - "рождена для терере", то Puro Hoja для mate caliente - это 100%!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Jerovia
« Ответ #18 : 16 Августа 2014, 23:20:26 »
Puro Hoja

..несмотря на то что этот помол деспаладный промываемость практически на равне с классикой.

..начало вкуса и аромата вполне узнаваемое парагвайское(для меня это кофейные жевачки времен СССР).
..чем-то напоминает Пахарито, но только в начале.
Далее аромат и частично вкус набирает ноты чего-то бананового, какое-то дивное растение, смесь манго, кофе, банана, а процессе пития еще и с кислинкой клюквы, но более в сторону ароматности и свежести. Ореховые ноты, возможно грецкого ореха.    



Комусь, я так помітив, останнім часом мерещиться аромат кави. Ностальгія? :) :drinkcoffee:

Стосовно фруктового букета - манго, банан... Якось ніколи в очищеній Херовії цього не помічав. Висновок зроблений випадково не після з'їденого фруктового салату? :) Цікаве індивідуальне спостереження.

А от легка кислинка журавлини і горіхові ноти - це однозначно є.


Кстати, во время первого матефлеша>> имел удовольствие испробовать Jerovia именно Puro Hoja aka despalada и именно в терере  :mateforum: Так вот, первые 5 заливок я вообще не понимал что пью...то ли воду с сухим вишнёвым листом...то ли студенческий чай (без заварки  :vladoshki: :vspomnil:), а вот с 6-й она резко пошла раскрываться (листья пробрало холодом   видать ;D) и пошла знакомая густая тягучесть сочнейшего травяного нектара (кофе не заметил, фруктов тоже), вершок весь ушёл в корешок (т.е. аромат практически потерялся во вкусе орехового сока и послевкусии полузелёной вишни) но продолжительность сохранения вкуса весьма порадовала: почти 2.5л воды через мой хендмейдовый поронго 320мл и жалко было выбрасывать полупромытую траву, когда пришёл домой.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Jerovia
« Ответ #17 : 16 Августа 2014, 13:49:55 »
Puro Hoja

..несмотря на то что этот помол деспаладный промываемость практически на равне с классикой.

..начало вкуса и аромата вполне узнаваемое парагвайское(для меня это кофейные жевачки времен СССР).
..чем-то напоминает Пахарито, но только в начале.
Далее аромат и частично вкус набирает ноты чего-то бананового, какое-то дивное растение, смесь манго, кофе, банана, а процессе пития еще и с кислинкой клюквы, но более в сторону ароматности и свежести. Ореховые ноты, возможно грецкого ореха.    



Комусь, я так помітив, останнім часом мерещиться аромат кави. Ностальгія? :) :drinkcoffee:

Стосовно фруктового букета - манго, банан... Якось ніколи в очищеній Херовії цього не помічав. Висновок зроблений випадково не після з'їденого фруктового салату? :) Цікаве індивідуальне спостереження.

А от легка кислинка журавлини і горіхові ноти - це однозначно є.

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Jerovia
« Ответ #16 : 15 Августа 2014, 22:53:30 »
Puro Hoja

..несмотря на то что этот помол деспаладный промываемость практически на равне с классикой.

..начало вкуса и аромата вполне узнаваемое парагвайское(для меня это кофейные жевачки времен СССР).
..чем-то напоминает Пахарито, но только в начале.
Далее аромат и частично вкус набирает ноты чего-то бананового, какое-то дивное растение, смесь манго, кофе, банана, а процессе пития еще и с кислинкой клюквы, но более в сторону ароматности и свежести. Ореховые ноты, возможно грецкого ореха.    
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн DIaMONd88

Re: Jerovia
« Ответ #15 : 15 Апреля 2014, 21:49:41 »
Мов знайомство в дитячому таборі в останні дні літа. З нею тільки заговорив, тільки-но зародився ентузіазм спілкування, а вже пора збирати речі в наплічник і повертатися додому. Так само й упаковка "Jerovia Organico" (Puro Hoja Estacionada): на ній останній місяць придатності, а жерба тобі лише потрапила до рук, чи точніше - до калабаси. Правда, є одна невелика, але відчутна відмінність - пачку жерби можна взяти з собою й продовжити знайомство.  

Традційний засип, традиційна температура (для гарячого варіанту). Перша промивка. Пропоную швидше телепортуватися до смакових вражень.

Куштуючи попередній тиждень саме деспалади, помітив у них характерну особливість. І в "Jerovia Organico" (Puro Hoja Estacionada) ця особливість, схоже, викреслюється найпомітніше серед іншої жерби. Як спрагла до життя весняна квітка хоче випнутися крізь шар ґрунту. Либонь, через те, що вона таки парагвайка, а інша деспалада, обрана мною для компаративістики - два види "Тарагуя" :) Ця особливість - відчутний, однак неагресивний, прямий смак. Анальгіноподібна кислинка посідає головне місце, гіркота якщо й лунає, то тільки невиразним відгомоном. Горіховий присмак знову спонукає до ремінісценції на "Rios Organica". І знаєте, післясмак чомусь нагадує рибу. А саме - оселедець. Ні, оселедця, чи то інших преставників цієї групи водних хребетних тварин, я днями не їв. Уточню на випадок, якщо у вас виникло таке запитання.

Та, думаю, вам цікавіше дізнатися, чим очищена "Jerovia" відрізняється від неочищеної. Бо порівнювати її з іншими марками деспалади, навіть парагвайської - це територія вільного польоту. А от смакову різницю представниць однієї марки визначити легше.

Гадаю, відчутний, однак неагресивний, прямий смак - це і є те, що відрізняє очищену "Jerovia" від неочищеної. Правда, до останньої я звик більше, тому потрібно відвести певний час на "акліматизацію" до привілейованої версії цієї марки. А вже потім можна й висновок зробити: яка з них моя фаворитка. Бо поки що смакову партію в грі з моїми рецепторами веде саме простолюдинка.
 

-----


Как знакомство в детском лагере в последние дни лета. С ней только что заговорил, только зародился интерес общения, а уже пора собирать вещи в рюкзак и возвращаться домой. Так же и с упаковкой "Jerovia Organico" (Puro Hoja Estacionada): на ней последний месяц годности, а жерба тебе только попала в руки, точнее - в калабасу. Правда есть одно небольшое, но ощутимое отличие - пачку жербы можно взять с собой и продолжить знакомство.

Традиционный засып, традиционная температура (для гарячего варианта). Первая промывка. Предлагаю поскорее телепортироваться к вкусовым впечатлениям.

Пробуя предыдущую неделю именно деспалады, заметил у них характерную особенность. И в "Jerovia Organico" (Puro Hoja Estacionada) эта особенность, похоже, вырисовывается заметнее среди прочей жербы. Как жаждущий к жизни весенний цветок хочет висунуться сквозь слой грунта. Вероятно, из-за того, что она все-таки парагвайка, а другая деспалада, выбранная мною для компаративистики - два вида "Тарагуя" :) Эта особенность - ощутимый, однако неагрессивный, прямой вкус. Анальгиноподобная кислинка занимает главное место, горечь если и раздается, то только смутным отголоском. Ореховый привкус снова побуждает к реминисценции на "Rios Organica". И знаете, послевкусие чем-то напоминает рыбу. А именно - селедку. Нет, сельди, или же других представителей этой группы водных позвоночных животных, я на днях не ел. Уточняю на случай, если у вас возник такой вопрос.

Но, думаю, вам интереснее узнать, чем очищенная "Jerovia" отличается от неочищенной. Ведь сравнивать ее с другими марками деспалады, даже парагвайской - это территория свободного полета. А вот вкусовую разницу представительниц одной марки определить легче.

Думаю, ощутимый, однако неагрессивный, прямой вкус - это и есть то, что отличает очищенную "Jerovia" от неочищенной. Правда, к последней я привык больше, поэтому нужно отвести определенное время на "акклиматизацию" к привилегированной версии этой марки. А уже потом можно и вывод сделать: какая из них моя фаворитка. Ведь пока что вкусовую партию в игре с моими рецепторами ведет именно простолюдинка.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 02:14:52 от DIaMONd88 »

Оффлайн Andresito

Re: Jerovia
« Ответ #14 : 16 Января 2014, 14:01:20 »
так, швидше заспокійливий ніж бадьористий)) :yerbadrinker:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Jerovia
« Ответ #13 : 15 Января 2014, 17:47:44 »
Хоча ефект транкіли присутній і то суттєвий :yerbadrinker:


Тобто вона вас розслабляє й дозволяє сказати ©"нехай проблеми та негоди не роблять у житті погоди"? :) Ефект заспокійливий, а не бадьористий?

Оффлайн Andresito

Re: Jerovia
« Ответ #12 : 15 Января 2014, 14:00:00 »
Як на мене, дана марка заточена під терере і саме в такому вигляді вона найбільше себе розкриває в плані смакових якостей. Які до речі в неї дуже тонкі, і спершу мені не вдавалось відчути цю її тонкість. А от в гарячому вигляді, то особисто мені не подобається :yerba_otrava:. Хоча ефект транкіли присутній і то суттєвий :yerbadrinker:

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Jerovia
« Ответ #11 : 03 Декабря 2013, 19:41:53 »
о, да! качество - это первое, что приходит на ум после знакомства с этой травой. для "парагвая" это 10 из 10. почти все выпил в терере, т.к. именно этим способом йерба показала все свои достоинства.

Оффлайн Andres

Re: Jerovia
« Ответ #10 : 01 Декабря 2013, 08:33:33 »
Да,качественная йерба с пометкой супер.Уже жалею,что заказал всего 1кг.Пожалуй,что из опробованных парагвайских сортов лучшая,хотя Индега тоже ме густа мучо.Значица,она из мбаракуйских лесов будет,что в департаменте Канендею.Гуаяки,500гр. которого я получил из Парагвая,тоже из этих краев,только из заповедника Итабо,та йерба,которая "поднимает дух"(te levanta el espiritu).Пока ее заныкал подальше...Как-нибудь потом,но не знаю когда открою.Когда понадобиться дух приподнять,тогда,стало быть,и...О Херовии же,которая с гуарани переводиться как "вера"(fe(исп.)),мой отзыв самый положительный.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Jerovia
« Ответ #9 : 30 Июля 2013, 14:12:37 »
Які новини з фронту? Як там "нежнейшие сильные нотки чего-то", розібрався, що то за чєвота і як його іменують?  :respect:

Я бы назвал эти нотки "миндаливо-маисовые"

А от мені цікаво, поняття міцності і жорсткості тут, часом, не ототожнюються?

Сейчас поясню. Под "сильным" подразумевается ярковыраженность, например, вкус тыквенных семечек во многих марках йербы. Под "жесткостью" же понимается в первую очередь горечь, а так же другие вкусы, от которых может, так сказать, "передернуть".

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15