Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 75011 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Классический терерé
« Ответ #217 : 08 Июля 2024, 14:06:33 »
Может и не классический способ но напишу тут.В такую спеку самое время "накатить" чего нибудь холодненького-теререшного,мой выбор остановился на Aguantadore compuesta как я писал ранее в горячем виде она мне не зашла а а терере то что надо,пролить решил холодным лимонным швепсом предварительно слегка выпустив СО2 насколько это возможно.Вкус мятный ненавязчивый это от компуэсты и горчинка цедры лимонной от швепса,очень вкусное сочетание получилось ну и плюс освежает :yahoo: любителям терере рекомендую попробовать :yerbamigos:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #216 : 15 Января 2024, 13:18:52 »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Классический терерé
« Ответ #215 : 13 Сентября 2023, 22:03:41 »
Як же чудово, що цьогоріч восени ще залюбки можна пити терере :yerbadrinker:
Та ще зі свіжою м'ятою з маминого городу  :vladoshki: :roza:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #214 : 10 Июля 2023, 17:54:43 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #213 : 08 Июля 2023, 00:21:22 »
І ще один ролік з Indega SE "Як готувати терере?" (українською :yerbamigos:):

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #212 : 27 Июня 2022, 14:36:18 »
Так ясное дело - пластик не металлическая колба
дык вот я прикидываю, какие здесь возможны лайфхаки, кроме укрытия полотенцем или еще чем)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #211 : 27 Июня 2022, 14:33:59 »
из терермоса - по жаре самое то  и главное: вода точно не закончится!
не знаю, как у тебя, а я понял, что отделка парагвайских термосов кожей(и пенопластом) - не простая блажь. пластиковый термос хорош из-за своего объема, но лажает по части проводимости тепла. набрасываю сверху полотенце. и влагу от льда принимает и кое как продлевает его жизнь. жаль морозильники забиты, заморозил бы в нем воды, как в бутылке 70% от объема)))

Так ясное дело - пластик не металлическая колба, 3 часа максимум, а по сильной жаре так и до 2-х - и всё, комнатная температура  :vspomnil:
Но морозить в нём надо аккуратно, не до дубового состояния (кабы не треснул :reader:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #210 : 27 Июня 2022, 12:01:45 »
из терермоса - по жаре самое то  и главное: вода точно не закончится!
не знаю, как у тебя, а я понял, что отделка парагвайских термосов кожей(и пенопластом) - не простая блажь. пластиковый термос хорош из-за своего объема, но лажает по части проводимости тепла. набрасываю сверху полотенце. и влагу от льда принимает и кое как продлевает его жизнь. жаль морозильники забиты, заморозил бы в нем воды, как в бутылке 70% от объема)))
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #209 : 26 Июня 2022, 22:18:15 »
Второй день пью Рувишу со льдом из терермоса - по жаре самое то :vladoshki: и главное: вода точно не закончится! :vladoshki: :mateforum:

PS: Обзорчик на недельке сварганю, а пока ставлю зачёт девайсу :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #208 : 08 Июня 2022, 20:21:50 »
Don Ramón, почему ужасное?) вот же:
ну может если подсолодить сок, еще парочку
Цитировать
Ведь березовый сок  продается с добавлением сахара
ну и потом, речь про крафтовый продукт. казенный березовик - это пастеризованный сок с добавлением сахара и лимонки. домашний - натурального брожения с газиками)

all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Классический терерé
« Ответ #207 : 08 Июня 2022, 18:29:59 »
Сегодня начал день с терере на ядреном сброженном березовом соке. Как-то до этого, несмотря на то что каждый год он заготавливается на даче по паре сотен литров, руки не доходили поюзать его в терере...Что могу сказать? Вкусно и забористо на отрезке 3-4 заливок, ну может если подсолодить сок, еще парочку, а потом нужно очень любить или быть привычным к кислому вкусу, чтобы выдерживать такую матеаду всю дорогу. В этой связи вспоминается сообщение на форуме от не-нативных парагвайосов, которые рекомендовали использовать для терере порошок аскорбинки. Вот из той же оперы. Для себя отмечу сброженный березовик как хорошую добавку в начале или конце матепития.

Может скажу конечно нечто ужасное, но не имеет ли смысла добавить туда сахару? Ведь березовый сок  продается с добавлением сахара, специально сейчас дома разыскал бутылку  с информации от такого сока ,сделанного как раз в Беларуси, Городейский завод

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #206 : 08 Июня 2022, 15:52:44 »
Ну нигде ж не написано что он должен быть сброженным
дык, а где я кому-то претензии предъявлял? просто попробовал и вот результат.
только до "классического терере" таким экспериментам, как запорожцу до теслы
и, кстати, все там норм запорожцу. когда создавался топик о "классическом терере" мы знали не много о нем, хотя Эльче тут же попытался направить в нужную сторону. ну теперь-то знаний хватает и тем более странно, что зная насколько те же парагвайцы бывают "извращены" в хорошем смысле слова в жидкостях для терере и, особенно, добавках, странно слышать от Патриарха чота там про неправильный классический терере и неуставные жидкости к нему...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Классический терерé
« Ответ #205 : 08 Июня 2022, 13:20:23 »
Сегодня начал день с терере на ядреном сброженном березовом соке. Как-то до этого, несмотря на то что каждый год он заготавливается на даче по паре сотен литров, руки не доходили поюзать его в терере...Что могу сказать? Вкусно и забористо на отрезке 3-4 заливок, ну может если подсолодить сок, еще парочку, а потом нужно очень любить или быть привычным к кислому вкусу, чтобы выдерживать такую матеаду всю дорогу. В этой связи вспоминается сообщение на форуме от не-нативных парагвайосов, которые рекомендовали использовать для терере порошок аскорбинки. Вот из той же оперы. Для себя отмечу сброженный березовик как хорошую добавку в начале или конце матепития.

Ну нигде ж не написано что он должен быть сброженным (так и бузиновым квасом недолго проливать) только до "классического терере" таким экспериментам, как запорожцу до теслы  :obstenu:
С березовым соком мне например нравится пить в сезон, когда он свежий и не кислый. Кроме того, его можно стерелизовать.
PS: Пора наверное создавать отдельный топик "Жидкости для приготовления Терерé" т.к. в "мате" оно не лезет  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #204 : 08 Июня 2022, 11:49:45 »
Сегодня начал день с терере на ядреном сброженном березовом соке. Как-то до этого, несмотря на то что каждый год он заготавливается на даче по паре сотен литров, руки не доходили поюзать его в терере...Что могу сказать? Вкусно и забористо на отрезке 3-4 заливок, ну может если подсолодить сок, еще парочку, а потом нужно очень любить или быть привычным к кислому вкусу, чтобы выдерживать такую матеаду всю дорогу. В этой связи вспоминается сообщение на форуме от не-нативных парагвайосов, которые рекомендовали использовать для терере порошок аскорбинки. Вот из той же оперы. Для себя отмечу сброженный березовик как хорошую добавку в начале или конце матепития.
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #203 : 04 Июня 2022, 16:46:26 »
Ждем подробного описания дегустационных впечатлений, разумеется с указанием всех трав в составе этих марок
ты же знаешь, что я по классике уже безбожно заваливаю план тестов)) тут не до терере))
да и потом, для меня холодная йерба - это просто вкусно и полезно. причем в плане вкусо-ароматических оценок - это имхо, как оно есть.
в том смысле, что если насчет горячих матепитий я готов спорить и дискутировать, то для терере допускаю какие угодно впечатления и ассоциации.
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15