Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)  (Прочитано 34231 раз)

Description: как правильно приготовить бразильский шимаррон из эрва мачи чтобы пилось и не забивало читайте тут!

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #38 : 10 Июня 2021, 22:26:28 »
Получается приготовить мате шимаррон и в уругвайском торпедо( в данном случае Yacuy moida grossa). :vladoshki: :yahoo:
Кстати и в самой Бразилии не всегда его делают в куйях

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #37 : 10 Июня 2021, 19:49:25 »
Еще один вариант приготовления от Дона Педру--Директора Школы Шимаррона

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #36 : 07 Июня 2021, 01:29:10 »
Благодарочка,а что значит помол пу 1 это в пыль?

Нет.
ПУ-1---это уругвайский помол, довольно мелкий, но все же не мука. Цветом он такой же, как и аргентинские/парагвайские марки---т.е. условно хаки( см.фото). Производятся уругвайские марки( Канариас, Сара, Дель Себадор, Арминьо и т д) из бразильского  сырья, но   марки уругвайские  и имеют штрих код Уругвая 773.
В тоже время некоторые бразильские марки ( например Барау, Якуи)  производят также в своей линейке сорт с этим помолом--на экспорт в Уругвай. Но это все отдельная тема.
Тебя же интересует в данный момент именно шимаррон---его можно приготовить используя бразильские марки, как с традиционным для них помолом--т.е. по сути измельчение в муку с добавлением палок--см.фото), так и с крупным помолом ( Моида Гросса)---посмотри фото в теме Якуи.

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #35 : 07 Июня 2021, 00:54:34 »
Благодарочка,а что значит помол пу 1 это в пыль?

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #34 : 07 Июня 2021, 00:14:09 »
По шимаррону' хочу попробовать,с чего начинать с какого бренда(ну что бы после первого раза не разочароваться. )

Начать надо с подбора соответствующих аксессуаров( хотя бы приближенных к оным) и с изучения способа приготовления --вот отличное видео от нашего Себадора:
Чтобы не разочароваться нужно все правильно приготовить.
По бренду--это не так принципиально, единственное стоит обратить внимание,чтобы конкретная бразильская марка была именно для шимаррона, т.е. Эрва Мачи традисьонал, подойдет и Моида Гросса, ибо бразильские марки выпускают и множество вариантов для терере, как натуральных, так и ароматизированных, а также уругвайского типа/помола ПУ-1.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 01:08:06 от Cebador »

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #33 : 06 Июня 2021, 23:48:40 »
По шимаррону' хочу попробовать,с чего начинать с какого бренда(ну что бы после первого раза не разочароваться. ) :mateforum:

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #32 : 04 Июня 2021, 16:27:46 »
Прошёл по ссылке авто темы и там нашёл видос с этой прикольной приспособой >>.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #31 : 04 Февраля 2021, 15:45:28 »
мате/терере/шимаррон? 
А вот по шимаррону не пробовал но хотелось бы  скооперироваться с кем то и испробывать

Оффлайн morgan2000

Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #30 : 12 Июня 2017, 09:17:20 »
Почему первую сплевываешь - понять смогу , а вторую то для чего  ???

Потому что вначале заливалась холодная вода. И только с третьей заливки шимаррон становится более-менее горячим.


Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #29 : 11 Июня 2017, 16:43:05 »
турецкий, обычный стакан. Я думаю, такой способ сработает на любой ёмкости, главное чтобы не очень низкой.

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #28 : 11 Июня 2017, 16:34:30 »
Воспользовался этим способом. Ничего так, работает.
Интересненько ) А при этом поронго используешь или не что другое ?
 
Цитировать
Первую заливку .. сплевываю.
Вторую тоже сплевываю.
Дальше пью. 
Почему первую сплевываешь - понять смогу , а вторую то для чего  ???

Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #27 : 11 Июня 2017, 15:39:21 »
Воспользовался этим способом. Ничего так, работает.

Оффлайн morgan2000

Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #26 : 23 Сентября 2016, 18:12:15 »
Как я готовлю шимаррон.

Засыпаю эрву (йербу) в поронго бразильского типа строго по горлышко (самое узкое место).

Закрываю поронго пластиковой крышечкой от какого-то магазинного салата, наклоняю и трясу, формируя "стену" эрвы. Стена разделяет внутреннюю часть поронго вертикально и строго пополам. Слегка трамбую стену бразильской круглой бомбильей-бомбой, чтобы стена не обрушилась при заливке воды.

Заливаю свободную часть поронго холодную воду комнатной температуры 20°C до краев, слегка наклоняю поронго, подставляю под его ножку ту же пластиковую крышку (чтобы стена не обрушилась) и оставляю на 4 минуты.

За эти самые 4 минуты успеваю нагреть воду. Вода в поронго успела впитаться, осталось на дне немного. Осторожно вставляю бомбу и проворачиваю её на 90 градусов.

Заливаю горячую воду. Температура воды как у обычного горячего мате, ~72°C. Выше не нагреваю, иначе будет горячо пить.

Первую заливку .. сплевываю.
Вторую тоже сплевываю.
Дальше пью. 

Отдельно отмечу, что бомбилья-бомба из нержавеющей стали отлично проводит тепло и при высокой температуре воды обжигает губы.

А теперь о грустном. Расход эрвы при таком матепитии составляет 60-65 грамм. Это значит, что килограммовая пачка Барона уйдет за 2 недели. Может бразильцам это и нормально, а мне сильно дороговато.

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #25 : 20 Сентября 2016, 23:43:04 »
Доброго, джентльмены) сейчас,в связи с кардинальной сменой системы питания (vegan style) и , в определенных пропорциях, возвращения жербы в мой рацион (не употреблял месяцев 5 в среднем) встал новый запрос (организма): свежая жерба -в идеале, то, что мы видим на фото с шимаранскими калебасами -ярко-радужно зелёная жерба - подскажите, сорта плиз -разумею, что это типа Барао что-то (если мазанул с темой-не обессудьте) ))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррао etc.)
« Ответ #24 : 07 Октября 2015, 20:26:24 »
пошёл на рекорд: как заварил в обед "шимарранучао"-так до сих пор неиссякает-такого ещё в моей мате-практике не было! что могло "послужить причиной" -хорошо (но недолго) прожарил поронго на открытом огне (предварительно кипятком прошёлся, и подсушил на ветерке за окном), далее, заделал знатную шапку (с верхом), а после - пару раз, как минимум основательно проливал холодной водой, оставляя настаиваться после каждой проливки, и только потом -уже тёплой etc.)..в общем, вкус до сих пор..проливок ..даже не сосчитать уже..и при шевелении "ручки передач" -бомбы-ослабляющийся было, вкус усиливается!  
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 23:44:11 от Cebador »
Всегда СВАМИ!))

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15