Значится мини-репорт:
Заведение находится непосредственно возле стадиона Металлист, в 15 минутах ходьбы от станции метро "Ботанический сад".
При входе все разуваются и обувают домашние тапочки, кроме того стульев и столов в привычном понимании там нет в принципе (привет Чайному клубу), вместо них приземистые диваны с кальянным столиком и кучей подушек, где можно не просто сидеть, а натурально лежать
))
Зал чуть больше, чем в Эль Мате, но он один, приятная музыка в стиле латино и восточных танцев. Много прикольных фишечек, типа китайских фен-шуйных звенелок и фонариков, расслабляющая атмосфера. Вай-фая нет, но он и не нужен: все операторы ловят хорошо.
Очень удивила кухня, весьма богатая, как для чайной: тут можно заказать практически любое блюдо, от салата по-испански до блинчиков с сухофруктами под горячим шоколадом, средняя цена блюда 30-35грн. Я выбрал стейк из семги с картофельным пюре (внушительная порция, грамм 350) аж за 46грн, плотно покушал после трудного дня и перед матепитием, чем остался необычайно доволен.
Теперь собственно о главном, т.е. о мате: в наличии был один вариант, но вполне достойный - Флор Де Обера за 35грн. Подали мне его уже заваренным, но без чайника, на мой вежливый намек, молодой официант сразу же принес термос (не матермос, обычный, антуражно обтянутый шпагатом - см. фото).
Заварено было довольно горячей водой (слегка обжигало губы, несмотря на бамбуковую бомбилью), но в пределах допустимого, травы было не более 1/3, что в данном случае, с поправкой на время, которым я располагал было оптимально, в других я бы возможно забраковал
"Шапочек" никаких не было, но вкус мате от этого сильно не пострадал. Ещё, как я понял, там всего один набор матепития "в прокате", т.к. мои соседи, молодая пара, тоже хотели заказать мате, но получив вежливый отказ, вынуждены были довольствоваться каркаде. Ещё в Чайхане проводят чайно-матейные церемонии (от 100 до 150грн в зависимости от количества участников), но мне неповезло, мастера не было "в наличии". Публика была весьма приличная и культурная, даже компания ребят "с побережья или с гор" не нарушала общую атмосферу релакса посетителей, мирно попыхивая кальяном и не привлекая к себе излишнего внимания. Фото ввиду приглушенного освещения получились мрачноватые, но наверное лучше, чем ничего.
Итог:
Интерьер - 5
Кухня - 5+
Мате - 4
Обслуживание - 5
WC - есть
парковка - есть
розетка возле столика (для меня это оказалось ключевым фактором, телефон после полуторачасовой навигации по Харькову был вдрызг разряжен) - есть
WiFi - нет
POS-терминала (для кредиток) - нет
Общую оценку можно смело ставить 5 из 5, закрыв глаза на несущественные мелочи.
Так что всем харьковчанам и гостям могу смело рекомендовать сие заведение для совместных матепитий и не только.