Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Piporé  (Прочитано 85987 раз)

Description: Productores De Yerba Mate De Santo Pipo S.C.L.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #174 : 22 Декабря 2016, 18:11:59 »
а у тебя, что там, плантация чабреца?) сомневаюсь, что в этом компоте огородного разнотравья легко учуять и отделить чабрец) да и потом, что там у тебя за огород на песчаной почве?(при вашем-то черноземе!) чабрец же, в основном, обживает бедные почвы...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #173 : 22 Декабря 2016, 17:35:06 »
Цитировать
а вот чебрецом (прокопченным на костре осенью)
хм. а с какой целью коптил? и почему именно осенью?

Да банально сгребая с огорода траву для сжигания на осенней уборке. :vspomnil:
Всё очень просто - запах хорошо врезается в память  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #172 : 21 Декабря 2016, 21:35:18 »
Цитировать
а вот чебрецом (прокопченным на костре осенью)
хм. а с какой целью коптил? и почему именно осенью?
all phenomena are empty

Оффлайн Yegor

Re: Piporé
« Ответ #171 : 21 Декабря 2016, 20:23:32 »
Цитировать
Насчёт сгущенки и сливок не знаю
Ну, не спорю, ассоциации те ещё, но определённая карамельность+сливочность присутствует, как по мне.  ;D Мне кажется, каждая хорошая йерба может вызывать множество образов в голове, порой весьма удивительных.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #170 : 16 Декабря 2016, 20:09:27 »
Новый обзор.

Лаконично  :vladoshki:
Как раз сейчас пью  :yerbadrinker:
Насчёт сгущенки и сливок не знаю  :vspomnil: а вот чебрецом (прокопченным на костре осенью) действительно отдаёт- что впрочем скорее изюминка данной марки. Про честные 7 доливок согласен, разгон до 10 - это уже скорее проявление "матеманской жадности": стремление выдать желаемое за действительное  :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

Re: Piporé
« Ответ #169 : 16 Декабря 2016, 20:01:44 »
Новый обзор.

Оффлайн bananashop

Re: Piporé
« Ответ #168 : 11 Июня 2016, 19:13:02 »
Роха -красная в терере сладкая как мёд .
Температура для неё в горячем виде, как и для "Terere" в горячем виде примерно 60 градусов или меньше, от 60 градусов действительно горчит, время экстракции увеличьте, так как температура меньше. Терере (канчада) это просто крупный помол, а-ля Андерсито...где-то так.
80 градусов хороши для селекционки и для деспаладнаго драйва
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 19:42:57 от Tay »

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Piporé
« Ответ #167 : 11 Июня 2016, 18:59:51 »
Для Терере рекомендую именно Терере и Роху, компуэсты слабые, качество йербы в них ниже, compuesta con herbas, sabor naranja....правда сильно ментолом и апельсином не отдают, мягкие.
Для горячего питья Терере, и  мешочный лучше всего, потом красный, потом Эспесиаль.
В Пипоре есть кислинка и сладость.

А что есть "Роха"? И для "горячего питья Терере" - это как? Не догнал полёта мысли.  :obstenu:

ПС: Пил и красную и зелёную и селекционку, мне больше всего понравилась селекционка - она реально дольше и вкуснее, потом зелёная, а потом обычная красная...как то она горчит, не на мой вкус (заливал разной температурой воды: от 60 до 80 - результат одинаковый).


Оффлайн bananashop

Re: Piporé
« Ответ #166 : 11 Июня 2016, 16:33:22 »
Кабанов нет , просто отключаешься. Небольшие кабанчики в Эспесиаль, но чуть меньше, чем в колоне СЕ.
O0

Откройте истинное значение этих идиом? Спасибо. ???
Это описание энергетического воздействия в свободной форме

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Piporé
« Ответ #165 : 11 Июня 2016, 16:29:02 »
Кабанов нет , просто отключаешься. Небольшие кабанчики в Эспесиаль, но чуть меньше, чем в колоне СЕ.
O0

Откройте истинное значение этих идиом? Спасибо. ???
Дочкин папа.

Оффлайн bananashop

Re: Piporé
« Ответ #164 : 11 Июня 2016, 16:10:34 »
Выпил много разного Pipore

1. Красный самый вкусный, потом идет Terere, затем мешочный,  и наконец despalada. Suave и Pipore SE по вкусу не очень понравились. Эспесиаль слишком грубый вкус имеет, а Суаве слишком мягкий, впрочем по вкусу Суаве поинтереснее, чем Эспесиаль.
В красном очень крупные палос, в Терере рубленная канчада.(тож крупняк)
2.  Энергия в деспаладе сильная, потом в Эспесиаль, потом  в мешочном, а затем в Terere.
Деспалада быстро промывается. Кабанов нет , просто отключаешься. Небольшие кабанчики в Эспесиаль, но чуть меньше, чем в колоне СЕ.

Для Терере рекомендую именно Терере и Роху, компуэсты слабые, качество йербы в них ниже, compuesta con herbas, sabor naranja....правда сильно ментолом и апельсином не отдают, мягкие.
Для горячего питья Терере, и  мешочный лучше всего, потом красный, потом Эспесиаль.
В Пипоре есть кислинка и сладость.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Piporé
« Ответ #163 : 30 Мая 2016, 18:01:49 »
Я от уже теж Еспесьяльну Піпору допив, аж самому було б цікаво здійснити візуальну компаративістику мольєнди. Кілька сторінок тому викладав знімок помелу, але він засвідчує лише верхівку пачки, а не її "зріз". Хоча, наскільки пригадую, пало в тій траві дійсно були дрібніші й було їх менше, аніж ми це бачимо в Суаве.


Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #162 : 30 Мая 2016, 15:58:09 »
аномальное количество дров - и есть брак. какого они размера - дело десятое. для суаве оставили, как есть, для селекционки(опять же если тебе не привиделось "для красного словца") доизмельчили) главное, что столько их быть не должно, ни там, ни там. полностью устраивает вкус? это твои проблемы) но не нужно рассказывать, что это "та самая Пипора"(суаве или СЭ)...это весьма-весьма приблизительно "та самая Пипора"...повторюсь, мне, с моим, скажем так, не малым опытом дринкера, прежде не приходилось видеть такие чудеса соотношения "пало-оха-полво".
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #161 : 30 Мая 2016, 15:40:17 »
Цитировать
дело здесь думаю не в дровах, или по-крайней мере, не только в них!   :reader: Пипора селекционная при сопоставимом их количестве, но значительно меньшем количестве пыли и большем- среднепомолотого листа "смакує по-домашньому"
1. думать в стиле "не только в них", мы будем когда количество дерева будет на уровне "чуть больше чем обычно". когда же мы имеем, что-то такое, чего не доводилось видеть раньше, даже в самой скверное траве, мы обязаны разговаривать о очевидном браке. пусть даже этот брак более-менее приятен на вкус.
2. если в бленде селекционки, имеется такое же количество дров, что и в "суаве", и фраза о "сопоставимом количестве" вставлена не для красного словца и поддержки весьма шаткой позиции в дискуссии(ставлю на это)), то читай пункт 1...
3. если бленд нынешней селекционки - это большое количество дров, меньшее пыли и среднемолотый лист, то...это ни какая не селекционка Пипоре. по крайней мере, если говорить о тех образцах стандарта качества и вкуса, которые имелись в достатке, еще несколько лет назад в Украине. сам термин "селексьон эспесьяль" прежде всего говорит(-ил) о дополнительных шагах по доизмельчению бленда. и что такое настоящий "СЭ", мы все еще продолжаем видеть на примере хренюковской продукции. да, в погоне за иностранным покупателем, кто-то начал клепать "СЭ", представляя его, таким образом, как нечто такое супер-бупер-специально-уникальное, но "классика" направления - это довольно пыльный состав, обеспечивающий, относительно крепкий, густой и насыщенный настой. что, собственно, и блестяще демонстрировала трава, из "еще тех" пачек Пипоре С.Э....

Эх жаль, допил уже селекционку  :vspomnil: - не поленинлся бы выложить две горки на листе А4 крупным планом для наглядного сравнения, но полагаю тут есть достаточно пробовавших и то и другое, кто может сделать это за меня - так будет даже объективнее  :reader:
Если "для красного словца" я опустил само-собой разумеющийся факт, что в селекционке эти самые дрова аккуратнее подроблены - то заметь я говорил о сопоставимом количестве, а не длине. В "зелёнке" мне попадались "брёвнышки" и по 3 и более сантиметра длиной - если это считать браком - пускай будет брак, я не собираюсь спорить на этот счёт.
Но для меня лично, гораздо больший брак - артитос (палёный лист), что реально отражается на вкусе!  :porvu: :yerba_otrava:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #160 : 30 Мая 2016, 15:28:54 »
Цитировать
дело здесь думаю не в дровах, или по-крайней мере, не только в них!   :reader: Пипора селекционная при сопоставимом их количестве, но значительно меньшем количестве пыли и большем- среднепомолотого листа "смакує по-домашньому"
1. думать в стиле "не только в них", мы будем когда количество дерева будет на уровне "чуть больше чем обычно". когда же мы имеем, что-то такое, чего не доводилось видеть раньше, даже в самой скверное траве, мы обязаны разговаривать о очевидном браке. пусть даже этот брак более-менее приятен на вкус.
2. если в бленде селекционки, имеется такое же количество дров, что и в "суаве", и фраза о "сопоставимом количестве" вставлена не для красного словца и поддержки весьма шаткой позиции в дискуссии(ставлю на это)), то читай пункт 1...
3. если бленд нынешней селекционки - это большое количество дров, меньшее пыли и среднемолотый лист, то...это ни какая не селекционка Пипоре. по крайней мере, если говорить о тех образцах стандарта качества и вкуса, которые имелись в достатке, еще несколько лет назад в Украине. сам термин "селексьон эспесьяль" прежде всего говорит(-ил) о дополнительных шагах по доизмельчению бленда. и что такое настоящий "СЭ", мы все еще продолжаем видеть на примере хренюковской продукции. да, в погоне за иностранным покупателем, кто-то начал клепать "СЭ", представляя его, таким образом, как нечто такое супер-бупер-специально-уникальное, но "классика" направления - это довольно пыльный состав, обеспечивающий, относительно крепкий, густой и насыщенный настой. что, собственно, и блестяще демонстрировала трава, из "еще тех" пачек Пипоре С.Э....
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15