Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Piporé  (Прочитано 86028 раз)

Description: Productores De Yerba Mate De Santo Pipo S.C.L.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #159 : 30 Мая 2016, 12:53:53 »
 :vladoshki:

Цитировать
Одначе те, що той нетривкий смак приємний – сумнівів немає.
я помню, как выглядел настоящий качественный "суаве" от Пипоре. хотя покупал до этого, ну, где-то килограмм-полтора. это была нормальная качественная трава, без большого количества пыли, и тем более палос. полностью отвечающая своему заявленному предназначению. лично мне, очевидно, что скорее всего - это такой кризисный креатифф производителя. а так как йербатеро из Санто-Пипо, все-таки еще не впали в абсолютное "творческое" ничтожество(хотя и как-никогда близки к этому), то, даже подобный этому "суаве", шлак, в принципе, пусть и с большим количеством оговорок - питейная йерба...
дело здесь думаю не в дровах, или по-крайней мере, не только в них!  :reader:Пипора селекционная при сопоставимом их количестве, но значительно меньшем количестве пыли и большем- среднепомолотого листа "смакує по-домашньому", в то время как испитая мною недавно простая традиционная в красной упаковке откровенно не понравилась: горчит и запах как из погреба, лишь потом присмотревшись заметил треугольную дыру в боку пачки (проверка наркоты?). Подозреваю, что дело именно в этом: влага попала через отверстие или что-то еще, но пока это, подчеркиваю, только предположение  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #158 : 30 Мая 2016, 11:00:09 »
Цитировать
Одначе те, що той нетривкий смак приємний – сумнівів немає.
я помню, как выглядел настоящий качественный "суаве" от Пипоре. хотя покупал до этого, ну, где-то килограмм-полтора. это была нормальная качественная трава, без большого количества пыли, и тем более палос. полностью отвечающая своему заявленному предназначению. лично мне, очевидно, что скорее всего - это такой кризисный креатифф производителя. а так как йербатеро из Санто-Пипо, все-таки еще не впали в абсолютное "творческое" ничтожество(хотя и как-никогда близки к этому), то, даже подобный этому "суаве", шлак, в принципе, пусть и с большим количеством оговорок - питейная йерба...
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Piporé
« Ответ #157 : 30 Мая 2016, 02:08:48 »
так же забавен способ ответа - через пару недель после публикации)


Одна з особливостей тексту в Інтернеті – його дискретність. Тому дивно читати про заявлену тут кумедність. Окрім того, як ця "кумедність" впливає на смак чи інші особливості мате?


А тепер, відкинувши недоречне словоблудство про те, хто і коли пише та відповідає на пости, скажу про помел і смак.

Як на мене, у "Pipore Suave" дійсно забагато великих паличок. Звісно, це позначається на перцепції. Очевидно, що саме через "дрова" смак не настільти різноманітний і насичений, яким він міг би бути за мольєнди, в якій переважає листя та дрібніші гілочки.

І це, безумовно, позначається на тривалості смаку. Зелена Піпора невблаганно швидко вимивається.

Одначе те, що той нетривкий смак приємний – сумнівів немає.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #156 : 30 Мая 2016, 01:19:03 »
а у тебя, что, мое сообщение не отображается?) понятно же, что очевидно аномальное количество "дров" в пачке. притянутые ни к селу, ни к городу примеры Косты и ДХ - бред сивой кобылы. уж извини) не было там ничего похожего. пыль, неоднородный помол, где-то больше, где-то меньше палок - да. но, подобное, брачное их количество - не обманывай людей... что еще? что-то про "слежалось") хм, лежало-лежало, пока лист и пыль не испарились-ужались-усохли-частично перебрались в другое измерение-это йерба шредингера(!!!)...так же забавен способ ответа - через пару недель после публикации) единственное, что приходит на ум, так это то, что это как-то мешает наметившейся закупке) просто смешно читать такое) "как может отразиться на вкусе" очевидно большее, чем обычно количество древесного материала?  :obstenu: ну да, тут ты абсолютно прав...никак :obstenu: :vspomnil: :vladoshki: нормальная такая оценка от специалиста со стажем) жги еще)  :vladoshki:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #155 : 29 Мая 2016, 22:58:36 »
Так а что не так с блендом-то?  ??? Ну дров много, ну пыльный...может несколько "топорно" помолото - но в целом как это само по себе может отразиться на вкусе?  :vspomnil: Подобный помол и у Косты и у того же Дона Хусто встречался - но по вкусовым качествам едва ли можно было придраться  :yerbamigos:
Хотя если очень придираться как-то слёжано выглядит, вроде так она стояла уже года 3 в баночке...для сравнения ниже привожу свои фото её же.
У меня к зелёной пипоре пока никаких претензий  :yerbadrinker:, чего не скажешь о красной (той которая обзывалась "рохой"  :vspomnil:) - но это уже отдельная история, нужно объездить лошадь, прежде чем ставить в упряжь  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #154 : 14 Мая 2016, 18:01:17 »




открыта свежая пачка зеленой Пипоры и обнаружена, вот такая, без преувеличения, чудесная мольенда. с таким количеством дров сталкиваюсь впервые. до сего момента, ни один ноунейм, и уж тем более записной "крупняк", ни дарили мне радости дегустации подобной йербы. хотя, в целом, все оказалось более-менее питейно(если, к тому же, лишний раз не заглядывать в калабас))), все-таки остаюсь при своем мнении, что до былого качество йербатеро из Санто-Пипо, пусть не как до Луны, а скажем, далековато. помню, как такая же шляпа приключилась и с Ля Оха. и до сих пор, ее девизом может служить поговорка: "партия на партию, пачка на пачку не приходится"...в общем, не спешил бы, как за "рулит", так и "за репутацию":
Цитировать
Всё-таки, что ни говори - зелёная Пипора рулит
Цитировать
Пипоре восстановится, Пипоре - это не сан-ремо какой-нибудь, это бренд с историей и репутацией
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Piporé
« Ответ #153 : 07 Мая 2016, 21:54:30 »
Сім промивань - це небагато й не мало


А що тоді мало?  Хіба є жерба (косідо не враховуємо :)), яка промивається за 3-4 промивання?

Які ж особливості роблять зі звичайного мате справжнє зелене золото? Їх чимало, але окремо вони нічого не варті.
 

Так а чому вони не названі ці особливості? Чи трійко з них - мольєнда, запах і смак - це всі особливості?


Листя перемелене дрібно, багато пилу. Але гілочки - звичайного розміру. Очевидно, це якесь ноу-хау виробника".
 

Щось я так і не зрозумів, у чому криється ноу-хау виробника? Існує купа жерби з такою ж мольєндою. Сировину ж не на блендері змелюють, тому вона не однорідна. А гілочки не такі дрібні, бо мають жосткішу структуру, тому і не так, як листя, подрібнюються.

І що там такого несхожого з "Розою"? Дуже навіть схожий помел.


60 градусів (тут я погоджуюся з Cebador'ом) буде малувато. "Піпору" промиваю за 70-78 і нормасік. :) Холодною не пробував.


Густий смак із деревними нотками - це точно. А от із водоростями не погоджуся. Водорості мені та Михайлу Георгійовичу ввижаються в "Краусі". А ще я їх відчув у "Транкері". Узагалі, як на мене, асоціації з водоростями й іншими річковими та болотяними рослинами більше стосуються органіків. А в гарненько просмажених "Кампече", "Піпорі", "Розі", "Аквантадорі", "Ла Мерседі" та інших подібних марках водоростей нема. :)

За вірш і плашки з термінами - респект.



Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #152 : 07 Мая 2016, 17:18:12 »
Тоже вот решил высказаться по этой замечательной марке.  :ho4esh_mate:


Заметно, что качество аранжировки и степень подготовки автора растёт с каждым новым обзором (порадовали инфо-вставки и лирическое отступление весьма в тему  :vladoshki:).

Но говоря о точности перевода (ну кроме того, что чтение труднопроизносимых испанских названий, как то название кооператива PRODUCTORES DE YERBA MATE DE SANTO PIPO SOCIEDAD COOPERATIVA LIMITADA лучше прорабатывать с гуглёвым аудиотранслейтером), следует заметить, что Seleccion Especial в точности означает "Особым образом отобранная" - как синоним не буквального (смыслового) перевода: "марочное, выдержанное"  :vladoshki:
К вопросу о температурах не могу согласиться с автором видеообзора, сказал бы "Пипора одинаково хороша и в горячем 70-75о и в холодном виде" (сказал Себадор, затянувшись свежезалитой 70-градусной Пипорой  :yerbadrinker:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

Re: Piporé
« Ответ #151 : 06 Мая 2016, 13:10:02 »
Как я уже говорил в видео, Pipore SE мне пить уже приходилось, хоть и давненько. В память больше всего врезался сладковатый аромат ромашки с тонкой ноткой табака, какие-то мелочи, разумеется, в памяти стёрлись, но с первым же глотком понимаешь - она. Вкус же, на мой субъективный взгляд, пострадал в меньшей степени, и утратил лишь малую долю насыщенности.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Piporé
« Ответ #150 : 06 Мая 2016, 02:34:19 »
Зато теперь могу точно сказать, что, хотя Pipore и теряет львиную долю аромата, вкус всё так же остаётся на высоте.
 

Ну, щоб це сказати точно, і жоден собака користувач не міг гавкнути в відповідь, треба знати, як пахне та смакує свіжа "Піпора". Таку Ви хіба пробували? ]:D

Оффлайн Yegor

Re: Piporé
« Ответ #149 : 05 Мая 2016, 21:45:17 »
Цитировать
Если память не изменяет Cebador выкладывал список травы со сроком годности
Да, было дело, но тогда я на это не особо обращал внимание, так как опыта общения с лежалой йербой не было. Зато теперь могу точно сказать, что, хотя Pipore и теряет львиную долю аромата, вкус всё так же остаётся на высоте. Лучше старый Pipore, чем новый CBSe.  ;)

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Piporé
« Ответ #148 : 05 Мая 2016, 21:31:56 »
Цитировать
благодарен за любые комментарии, помогающие видеть всё со стороны.
Принимай =))) .. Повторюсь , по окружающей обстановке и пространству в духе повествования , местами похоже на телепередачу " контрольная закупка " .. пачку целиком в кадре так и не заметил .. огромное спасибо за звук , наушники можно в сторону =) .. Мне , как карапузу в мате , по тексту с первого просмотра найти неточности , навряд ли удастся , а вот батьки-матеманы в этом течении подсобить смогут ( перед тем как заливать видос ) .. ну и плюс с щепоткой юмора такое блюдо перевариваться будет намного приятней и занимательней   ;D
Цитировать
М-да, не ожидал, конечно, получить из Польши залежалый Эспесьяль, даже странно.
Если память не изменяет Cebador выкладывал список травы со сроком годности  ???
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

Re: Piporé
« Ответ #147 : 05 Мая 2016, 20:46:15 »
турецкий, я работаю над повышением общего качества видео, поэтому благодарен за любые комментарии, помогающие видеть всё со стороны.
М-да, не ожидал, конечно, получить из Польши залежалый Эспесьяль, даже странно.

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Piporé
« Ответ #146 : 05 Мая 2016, 20:12:32 »
Yegor , за molienda  :respect: .. развеяло сомнения о глупости поставленного вопроса в теме " Amanda "  :porvu:
По обзору .. если делается для Себя , да для " товарищей в теме " - более чем достаточно , для раскрутки , лайков , кэша =) стоит поднажать !
 
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

Re: Piporé
« Ответ #145 : 04 Мая 2016, 23:38:02 »
Тоже вот решил высказаться по этой замечательной марке.  :ho4esh_mate:

« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 00:25:42 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15