Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Piporé  (Прочитано 85994 раз)

Description: Productores De Yerba Mate De Santo Pipo S.C.L.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Piporé
« Ответ #114 : 29 Сентября 2014, 21:05:20 »
еще, может быть, условия хранения были не соблюдены. Либо склад поставщика накосячил, либо в порту на таможне груз на месяц застрял...
случайности не случайны

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Piporé
« Ответ #113 : 29 Сентября 2014, 19:57:34 »
se, про который я говорил, упакован 07/11/13. пил его в августе этого года.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #112 : 28 Сентября 2014, 14:21:29 »
по сэ, не вижу противоречий. просто раз качество начало проседать и плавать, то кому-то попадается шляпа, а кому-то нормальная трава.

а что бы понимать, что, мы все потеряли, предлагаю вспомнить, что в свое время некоторые даже умудрялись путать красную с селекционной, настолько был хорош традиционный пипоре и вообще йерба от этого производителя...
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Piporé
« Ответ #111 : 28 Сентября 2014, 04:54:35 »
Якщо з твердженням про компуести ще якось можу погодитися, то чим не догодили парагвайки, деспалади та суаве? Хіба ці характеристики жерби (які, до речі, не стоять в однорідному ряду) визначають те, якісна трава чи ні? :vspomnil:

Данное решение - мой выбор, основанный на моих вкусовых пристрастиях, а не рекомендации к действию. На вкус и цвет все фломастеры разные, было странное время, когда отдельные марки парагвайского мате для меня были выше аргентинских середняков. Мудрость с годами приходит. Старость - не радость, молодость - не жизнь.  :yerbamigos:
случайности не случайны

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Piporé
« Ответ #110 : 28 Сентября 2014, 04:45:13 »
мой предыдущий пост был напечатан, пожалуй, слишком эмоционально  :balalayka: Про деспаладу беру слова назад.

с барбудо не соглашусь, вкус аналогичен вкусу селекционной пипоры, которую я пил 3 года назад. Узнается с первой подливки и приятно щекочет затылок. Йерба марта этого года. Может быть, барбудо пил просроченный мате...

Имхо, лучший пост про п.с.э.:

Пипоре СЭ... настоящий мате и больше нечего добавить.
Для любителей слов. Очень строгий и выдержанный, как классический костюм и кожаный портфель. Выдержаный травяно-древесно шоколадный запах, такой же вкус, немного кофейный с легкой кислинкой в конце. Сильный и очень долго промывается.
Одним словом - Мате.

Ни добавить, ни прибавить.

8/10
случайности не случайны

Оффлайн DIaMONd88

Re: Piporé
« Ответ #109 : 28 Сентября 2014, 00:16:10 »
Пришла посылка  :mateforum: 5 кг пипоры с.э. и 2,5 кг андресито  :love:
До святого пока калабас не дошел, начал с пипоры...
Год не нюхал йербу с выдержкой больше 12 месяцев, нюх не подвел...18 месяцев и селекционная трава [...] пипора с.э.заслуживает внимания и уважения. Качество травы на высоте! Характерный легкий табачный привкус, так характерен для травы, просушенной на дровах...я не нюхал его год, как же его не хватало...
И приятное послевкусие, характерное для травы со стержнем, допив последнюю подливку ты проговариваешь про себя, да, это пипора.


Виходить Станислав своїми нюхо-смаковими спостереженнями сіє сумнів у твердженнях:

кстати, в августе купил селекционную... соглашусь с дмитрием:
по фирменному вкусу и аромату - это не пипоре!(


Що ж, чекаю додаткових відгуків про "Піпоре"...

С этого года ставлю в игнор парагвай, деспалады, суаве, компуэсты и прочие причуды слабых духом.
Братья мои, пейте качественную йербу :porvu:


Е-е-е, дядьку, ви чого?! :) Якщо з твердженням про компуести ще якось можу погодитися, то чим не догодили парагвайки, деспалади та суаве? Хіба ці характеристики жерби (які, до речі, не стоять в однорідному ряду) визначають те, якісна трава чи ні? :vspomnil:

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Piporé
« Ответ #108 : 27 Сентября 2014, 20:44:52 »
Пришла посылка  :mateforum: 5 кг пипоры с.э. и 2,5 кг андресито  :love:
До святого пока калабас не дошел, начал с пипоры...
Год не нюхал йербу с выдержкой больше 12 месяцев, нюх не подвел...18 месяцев и селекционная трава.
Дима верно подметил про шару и мои вкусы, конечно пипору с росамонте сравнивать, как водку с текилой, молоко с йогуртом, колокольчик с кока-колой...что-то не закупает Збигнев росамонте в должных объеме и разнообразии.
Но...пипора с.э.заслуживает внимания и уважения. Качество травы на высоте! Характерный легкий табачный привкус, так характерен для травы, просушенной на дровах...я не нюхал его год, как же его не хватало...
И приятное послевкусие, характерное для травы со стержнем, допив последнюю подливку ты проговариваешь про себя, да, это пипора.
С этого года ставлю в игнор парагвай, деспалады, суаве, компуэсты и прочие причуды слабых духом.
Братья мои, пейте качественную йербу :porvu:
случайности не случайны

Оффлайн DIaMONd88

Re: Piporé
« Ответ #107 : 16 Сентября 2014, 09:14:42 »
Чого ж я так пізно за вселенськими форумно-матеманськими мірками пізнав жербу? Спочатку "Маньяніту" проґавив, потім - "Віллу Боніту" і "Флор Де Обреру", а тепер іще й фірмовий смак "Піпоре"... От розказуєте тут про цей фірмовий смак, печалите. :'(

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #106 : 16 Сентября 2014, 07:16:21 »
как может лимитированное фермерское сырье быть одним полем ягодой с всеаргентинским крупняком? роты растят свою траву в лесу по уникальной технологии, пипоре наполняют закрома из урожаев обычных "полевых" фермеров. вот и делайте выводы.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #105 : 16 Сентября 2014, 01:27:18 »
ну хез, насколько он "сезонный"...в актуальной цене за кило травы, опубликованной даймондом,  не только нюансы экономической политики, но и неблагоприятные условия возделывания последних трех лет: засухи, паводки и фермерский выбор в пользу сои.Похоже, что Пипоре входящий в шестерку крупняков держит объемы любыми способами. И если хренюков и мариасов есть понимание, технологии и главное фин. возможности для соблюдения "качество-объем", то у пипоре - вряд ли...Другого объяснения, натурально исчезнувшему фирменному вкусу не нахожу.

Но ведь Roapipo (на качество грех жаловаться :porvu:) - того же поля ягода, если бы засухи и паводки и фермерская политика были решающим фактором - это отразилось бы и на "соседе", неужто в Санто Пипо будут везти сырьё из, к примеру, Корриентеса?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #104 : 15 Сентября 2014, 22:43:19 »
ну хез, насколько он "сезонный"...в актуальной цене за кило травы, опубликованной даймондом,  не только нюансы экономической политики, но и неблагоприятные условия возделывания последних трех лет: засухи, паводки и фермерский выбор в пользу сои.Похоже, что Пипоре входящий в шестерку крупняков держит объемы любыми способами. И если хренюков и мариасов есть понимание, технологии и главное фин. возможности для соблюдения "качество-объем", то у пипоре - вряд ли...Другого объяснения, натурально исчезнувшему фирменному вкусу не нахожу.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pipor?
« Ответ #103 : 15 Сентября 2014, 19:33:41 »
А в холщовом мешочке кто-нить покупал?

уверен, что самое лучшее в этой йербе будет именно холщовый мешочек. селекционка уже отстой. какие еще, к черту, мешочки!?

ИМХО, урожай, сезонный баг  :yerba_otrava:
Пипоре восстановится, Пипоре - это не сан-ремо какой-нибудь, это бренд с историей и репутацией :respect:
 :offtop:
 
Вот и Ла Оха "клятая-переклятая" исправилась - пью селекционку 2013 года, ненарадуюсь  :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 01:22:46 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн morgan2000

Re: Piporé
« Ответ #102 : 15 Сентября 2014, 19:30:27 »
какие еще, к черту, мешочки!?

У меня остался старый, сильно просроченный Pipore в мешочке, так он до сих пор вставляет!
Поэтому интересуюсь.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Piporé
« Ответ #101 : 15 Сентября 2014, 18:55:54 »
А в холщовом мешочке кто-нить покупал?

уверен, что самое лучшее в этой йербе будет именно холщовый мешочек. селекционка уже отстой. какие еще, к черту, мешочки!?

Оффлайн morgan2000

Re: Piporé
« Ответ #100 : 15 Сентября 2014, 18:47:56 »
А в холщовом мешочке кто-нить покупал?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15