3/4 - это ваша обычная "доза"? Возможно, стоит уменьшить кол-во йербы
ну да...а то прям тукан органик какой-то получился...по личному опыту скажу для Пипоры всё-же 70 немного горячевато, 60 будет как раз, ИМХО
Долгое время так и пил, да и сейчас пью так же. Но был момент, когда то ли по невнимательности, то ли по самой судьбой сложившимся обстоятельствам сделал воду на порядок горячее, как раз 70-75 градусов вышло, и что заметил - при повышенных температурах пипоре элаборада ведет себя совсем по-другому: вкус выраженнее, эффект ярче, если вкратце совсем. Да, казалось бы, любую йербу горячее сделай, так и почуствуешь, ан нет! у пипоре есть тут своя загадка ~_~ аманда она и горячая и холодная аманда, с розамонтом не замечал колоссальных отличий, а вот пипоре повел себя иначе, даже как-то восприятия окружающей среды коснулся) когда из мягкого пипоре хочется сделать йербу позабористей, то стоит повысить температуру, мне кажется. И в том и дело, что не погорячее, за счет чего лишь интенсивнее происходит вытяжка веществ, и не погорячее, засчет чего складывается ощущение "ух какая йерба горячая, ух какая ядреная" - пипоре меняется от температуры где-то там, не на физическом уровне, а на внутреннем, на уровне всего своего состояния. Если рассматривать пипору как нечто живое))
Наблюдал этот мемент мало, но наблюдал, замечал, поэтому если кто проэксперементирует и попробует, может тоже что заметит, а пока мои сырые мысли вам.