Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Flor de Obera  (Прочитано 22920 раз)

Description: Cooperativa Agricola Limitada de Oberá

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Flor de Obera
« Ответ #51 : 28 Апреля 2021, 21:41:46 »
Началось моё первое знакомство с Flor , первый калабас слегка увлажнил' водой комнатной t ,минут через 5 пролил 65 градусов и........ощущения скажу я Вам супер запах по ощущениям как на чердаке в сельской хате сушаться' под самой крышей разнотравье, а на вкус густое можжевеловое,еловое. Пролил три калабаса (220 мл) сижу "кайфую"Однозначно  войдет в мою пятерку ЛУЧШИХ. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Flor de Obera
« Ответ #50 : 11 Декабря 2020, 21:21:25 »
Щось я не розумію. Любі друзі!!! :yerbamigos: Виходить цього року ви не пили Флор де Обера?

Ще не дійшли руки - стільки всього  :mateforum:
Якщо вже куштував, що скажеш, як на нього вплинули новітні технології обробки?  :reader:
Ну скажем так. Ерба хорошая. Вкусовые и ароматические нюансы узнаваемы. Восторга у меня не вызвала. Молочной пенки нет, потеряла "жирность". Деревенской называть перестал.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2020, 02:18:15 от Cebador »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Flor de Obera
« Ответ #49 : 11 Декабря 2020, 01:25:18 »
Щось я не розумію. Любі друзі!!! :yerbamigos: Виходить цього року ви не пили Флор де Обера?

Ще не дійшли руки - стільки всього  :mateforum:
Якщо вже куштував, що скажеш, як на нього вплинули новітні технології обробки?  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Flor de Obera
« Ответ #48 : 10 Декабря 2020, 22:23:56 »
Щось я не розумію. Любі друзі!!! :yerbamigos: Виходить цього року ви не пили Флор де Обера?
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Bombino

Re: Flor de Obera
« Ответ #47 : 25 Марта 2013, 17:55:33 »
Да что там спрашивать у нас её нет с лета, у других тоже закончилась. Когда будет и будет ли, сказать пока не могу, даже приблезительно. Советую обратить свои взоры на другие марки, благо выбор позволяет это сделать.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Flor de Obera
« Ответ #46 : 25 Марта 2013, 16:41:11 »
Подскажите где купить этот матэ?

спросите у ген.партнёра (баннер вверху главной страницы)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sands

Re: Flor de Obera
« Ответ #45 : 25 Марта 2013, 16:06:52 »
Подскажите где купить этот матэ?

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Flor de Obera
« Ответ #44 : 05 Декабря 2012, 20:54:06 »
EDE, злив зараховано.
Та все ж, конкретно Drinker-у - Боніту не стала би рекомендувати, а шанувальникам "разнобезобразия" - трухлява піпора та інші ніштяки в калабасу, і перо... в руки. "Залишайтесь на лінії, ваша думка дуже важлива для нас"©
Щодо тарагуя - можливо, щось з ним стало за останнє десятиріччя, бо тодішній червоний тарагуй не лишив мені неприємних спогадів, щодо нинішнього не відаю.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Flor de Obera
« Ответ #43 : 03 Декабря 2012, 23:28:50 »
"кому и кобыла невеста" ©Тихон
EDE, пропоную віртуальний чейндж з нової партії свіжака. кг Боніти - на кг Обери. З тебе Обера, з мене - "аналог". Ціни в минулій партії були ідентичні, так шо то буде щось на кшталт тоталізатора з практично копійчаною ставкою.

До того ж, Обера - вранішня, Боніта - вечірня. НМСД  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Flor de Obera
« Ответ #42 : 03 Декабря 2012, 23:23:46 »
   Как говаривал товарищ Будда "привязанность до добра не доведет". Я бы легко поменялся, правда недавно скупился уже, так что увы. Для меня не принципиально что написанно на пачке, лишь бы внутри оказался не "тарагуй"   :yerba_otrava:
   Хорошие сорта с выдержкой от 15 месяцев мало чем отличаются по своему воздействию, да и ньюансы вкуса, как заметили начианющие йерба-дринкеры минимальные. Черезчур превозносить Оберу я бы не стал, обычный средний сорт, как по мне (да простят мое кощунство почитатели данной марки) и по промываемости, и по силе, и по букету.
   Если все время пить один "любимый" сорт, то можно лишить себя возможности попробовать и может найти для себя нечто совершенно фантастическое и рассказать об этом остальным, чтобы поделиться.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Flor de Obera
« Ответ #41 : 03 Декабря 2012, 22:58:04 »
у Оберы есть близкий аналог Бонита
"кому и кобыла невеста" ©Тихон
EDE, пропоную віртуальний чейндж з нової партії свіжака. кг Боніти - на кг Обери. З тебе Обера, з мене - "аналог". Ціни в минулій партії були ідентичні, так шо то буде щось на кшталт тоталізатора з практично копійчаною ставкою.

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Flor de Obera
« Ответ #40 : 01 Декабря 2012, 17:04:05 »
Зачем пугать человека? Как показывает практика с эксклюзивом - не стоит яйца хранить в одной корзине, тем более что у Оберы есть близкий аналог Бонита и много других достойных сортов по схожим ценам.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Flor de Obera
« Ответ #39 : 30 Ноября 2012, 22:29:19 »
Флора - супер, лучшей йербы для себя за 5 лет пока не нашёл
Тсссс! Не так гучно. Бо як не скурвиться як Коста свого часу, то намалюються чергові "оптовики-ексклюзивщики" - "шерше" тоді нову ла хербу фавориту  :obstenu:

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Flor de Obera
« Ответ #38 : 30 Ноября 2012, 20:15:16 »
Эта трава для меня долгое время оставалась загадкой, потому-что у нас стала продаваться только пару лет назад. Но как только попробовал - сразу понял,что всё раньше опробованное, даже любимая Коста Норте - просто "мимо калабассы"  :vspomnil: :yerbadrinker:
Вкус так, как здешние мастера, не опишу конечно, могу лишь сказать, что он имеет сочное послевкусие, я бы даже сказал смолянистый привкус и душистый еловый аромат.

Флора - супер, лучшей йербы для себя за 5 лет пока не нашёл  :champion:  :mateforum:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Flor de Obera
« Ответ #37 : 03 Октября 2012, 01:40:25 »
Т.е. покупаешь ты джем, например персиковый. А там целый такой персик. Производитель говорит - у меня все по простому? Это скорее небрежность к мелочам, я ведь не травки у бабушки-знахарки покупаю, которые руками собирали. Это заводское производство, какими бы красивыми метафорами они это не описывали, но качество должно быть безупречным. Появление таких штук показывает, что оборудование работает неверно и что-то нуждается в наладке. Помол будет не таким как ты ожидаешь, просушка от этого тоже будет другой. А потом на форуме пишем - блин что-то вкус сорта какой-то другой в этой партии.
Вся йерба производится из одного сырья, это не виноград, чтобы без исследования понять где он вырощен (на каком склоне горы ...). В связи с чем именно тех-процесс дальнейшей обработки создает тот неповторимый вкус. ИМХО каждый производитель может сделать например Риос, если привезет свое сырье и прогонит его через производственный цикл на их оборудовании.

Жень, мне кажется ты несколько утрируешь... :vspomnil: возможно это какой-то приколист расфасовщик взял и специально кинул эту палку... :P т.к. таких размеров пало, проходящие финишную мельницу, действительно быть не могут, а если бы "что-то нуждалось в наладке" таких дров было бы полпачки, IMHO - кстати у тебя пожалуй неофициальный рекорд матефорума (можешь замерять и взвесить  :yazik:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15