турецкий, представление о "правильном питании" у подавляющего большинства людей в корне неверное. Данные хоть столетней, хоть тысячелетней давности всё ещё актуальны, так как сменилось не так много поколений. Да, сейчас, во многом благодаря процессу глобализации, люди едят практически всё, что угодно, с любого конца света. Но, кто сказал, что это никак не сказывается на их здоровье? Что-то может и положительно, а что-то отрицательно. Наверняка мы, может, и не узнаем, ведь провести достоверное исследование на человеке невозможно.
Михалыч, а это неплохие желания, если разобраться. Сало - один из лучших вариантов для жарки чего угодно, гораздо полезнее большинства растительных масел. По поводу жареной картошки и белого хлеба можно сказать так: в разумных пределах вполне допустимо, если душа просит. Если же на них постоянно сидеть, то организм подаст знак. Например, изжога начнётся и вот тут нужно применить голову и в чём-то себя ограничить.