Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате и этногенетические аспекты  (Прочитано 9383 раз)

Description:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #40 : 08 Сентября 2021, 18:32:54 »
узбецкая или киргизская
да ну, какие узбеки, ты чего?))) поиски итальянских корней никого не жалеют!)))
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #39 : 08 Сентября 2021, 18:28:44 »
Вы мне лучше растусуйте вот о чем, раз зашел разговор на эту тему. На сайте "инима" вышла заметка о фермерах восстанавливающих старый йербал. Фамилия у них уж очень интересная, сразу подумал, что украинская, а потом чето засомневался) Bezlichlibiak...Безличлибяк. Ваши?

странная какая-то фамилия...скорее узбецкая или киргизская :reader: :vspomnil: если б Безличубяк - то мож и скосило бы под нашего :reader:
а взагалі-то в нас тут є професор з питань етнології та етимології - DIaMONd88 от його краще спитати :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #38 : 08 Сентября 2021, 17:57:51 »
Эктор Луис Баггини (так понимаю, аргентинец с итальянскими корнями).
В Аргентине, чуть ли не каждый второй имеет итальянские корни :vspomnil: Поэтому я не понял, что там надо было "так понимать" и выносить за скобки) Ну, Баджини, ну итальянская фамилия. При этом "Эктор Луис" - вполне себе глубоко аргентинские составляющие имени. Не Пьедро же Луиджи какой, переехавший в Кордову на пенсию из Торино :vspomnil:
Вы мне лучше растусуйте вот о чем, раз зашел разговор на эту тему. На сайте "инима" вышла заметка о фермерах восстанавливающих старый йербал. Фамилия у них уж очень интересная, сразу подумал, что украинская, а потом чето засомневался) Bezlichlibiak...Безличлибяк. Ваши?
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #37 : 08 Сентября 2021, 17:01:19 »
Cebador, сам-то понял, что написал(или для чего, кому, почему)?)))
не, а че не так? ты к тому, что он не аргентинец или фамилия просто совпадение?
ps: реально не понял ???
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #36 : 08 Сентября 2021, 14:47:13 »
(так понимаю, аргентинец с итальянскими корнями)
Cebador, сам-то понял, что написал(или для чего, кому, почему)?)))
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #35 : 27 Июля 2017, 10:09:06 »
Начальник , под окружением подразумевал людей не которых , скорей всего , у большинства наберется максимум с десяток ( которых в итоге окажется всего десяток на всю " округу " , и все их знают ) а тех кто встречается при походе в магазин , по дороге на работу , естественно , коллеги , видеться с которыми приходиться чаще чем с родными и близкими . Вот тут то Ты уж меня извини , персональными фитнес-тренерами не особо пахнет . Опять же , грубо и скомкано получилось , но основано на том , что мне приходиться видеть каждый день , а это всё чаще тела с вот таким этногенетическим аспектом :
  Порой бывает так паршиво , что даже чай не лезет в глотку ,
  А лезет в глотку только пиво , которым запиваешь водку .   
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #34 : 27 Июля 2017, 09:12:33 »
Какой рацион , я Тебя умоляю , много ли в Твоём окружении личностей придерживающихся курса так называемого " правильного питания " , а ?

Скажем так, немало  :porvu: С одной стороны сестра фитнес-тренер, которая регулярно консультирует меня в отношении всякого рода добавок с буквой "Е". Кстати мате пьет очень дозированно, т.к. по её мнению это высококалорийный, кофеиносодержащий продукт.   :vspomnil: С другой стороны есть супружеская пара друзей-сыроедов уже года 3 практикующих это дело. Когда бываю у них в гостях пробую разные органические вкусности и замечаю, что это не только вкусно, но и сытно. С третьей стороны, у нас в Клубе есть минимум двое вегетарианцев - SdvigMate и Ellex уже по многу лет этим занимающиеся, возможно сами захотят поделиться  :reader:
Сам же исповедую в питании теорию умеренности, т.е. ем все, или почти все, но строго дозированно и не чаще чем раз в ..."год/месяц/неделю" в зависимости от степени риска или коэффициента "мусорности" продукта. Например сырокопченую колбасу могу съесть раз в месяц, а вареную или сардельку - раз в год, чипсы и разного рода майонезы стараюсь вообще не есть   :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #33 : 26 Июля 2017, 19:40:24 »
Станислав, это, что называется, человек одомашнил сам себя, из-за чего и изнежился. Причём, это процесс одомашнивания продолжается стремительными темпами, и чем "цивилизованней" человек, тем он слабее и менее сообразителен. Может, поэтому нас и привлекает йерба, как некий варварский элемент в нашей жизни? ;) Тут уже в пору браться за этнопсихологию и размышлять, почему кому-то нравится чай с блюдечка, а кому-то йерба из тыквы.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #32 : 26 Июля 2017, 19:15:17 »
Комаровский интересные мысли высказывал по поводу разнообразия в питании, аппетита (его отсутствия), в отношении к детям начиная с младенчества. Выводы подкреплены здравыми логическими рассуждениями. Большинство из нас "изуродованы" в детстве. Перекорм и перегрев -
 бич цивилизации. Расплачиваться за это приходится всю жизнь. Это к вопросу о слушании своего организма. Тело человека может привыкнуть к чему угодно.  :mateforum:
случайности не случайны

Оффлайн Михaлыч

Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #31 : 26 Июля 2017, 16:57:55 »
Yegor, отчасти согласен. Но именно поэтому мозг и нужно тренировать, а не идти ему на поводу. Современному человеку в условиях мегаполиса, если он не занимается спортом, не нужно столько калорий. Просто негде их тратить. Это я о картошке на сале)) И вот здесь должен выступить наш любимый мате, как альтернатива фастфудам, перекусам и прочим высококалорийным вещам.

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #30 : 26 Июля 2017, 16:37:42 »
Михалыч, многие современные болезни приписываемые плохому питанию связаны с банальной малоподвижностью. В сёлах у нас особо толстых людей не водится, проверял.  ;)
Опять же, сейчас мало потребляют чистой еды (колбаса вместо мяса, например), люди поотвыкли от натурального. Та же йерба, как чистый продукт, у многих вызывает непонимание, мол, как сено на вкус. Сейчас-то все напитки заточены чтобы шарахать по вкусовым рецепторам.
И, если уж рассуждать о привычках в этногенетическом аспекте, то, выходит, что европейцу никогда не захочется пить йербу, разве что посредством насилия над собой. Практика же показывает несколько иную картину.

Оффлайн Михaлыч

Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #29 : 26 Июля 2017, 16:18:34 »
Михалыч, а это неплохие желания, если разобраться. Сало - один из лучших вариантов для жарки чего угодно, гораздо полезнее большинства растительных масел. По поводу жареной картошки и белого хлеба можно сказать так: в разумных пределах вполне допустимо, если душа просит. Если же на них постоянно сидеть, то организм подаст знак. Например, изжога начнётся и вот тут нужно применить голову и в чём-то себя ограничить.
Yegor, мне кажется, если было все так просто, не было бы ожирения и анорексии. Потому что, "организм просит" - это тренируется и вопрос привычки. ИМХО конечно.

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #28 : 26 Июля 2017, 13:57:02 »
турецкий, представление о "правильном питании" у подавляющего большинства людей в корне неверное. Данные хоть столетней, хоть тысячелетней давности всё ещё актуальны, так как сменилось не так много поколений. Да, сейчас, во многом благодаря процессу глобализации, люди едят практически всё, что угодно, с любого конца света. Но, кто сказал, что это никак не сказывается на их здоровье? Что-то может и положительно, а что-то отрицательно. Наверняка мы, может, и не узнаем, ведь провести достоверное исследование на человеке невозможно.
Михалыч, а это неплохие желания, если разобраться. Сало - один из лучших вариантов для жарки чего угодно, гораздо полезнее большинства растительных масел. По поводу жареной картошки и белого хлеба можно сказать так: в разумных пределах вполне допустимо, если душа просит. Если же на них постоянно сидеть, то организм подаст знак. Например, изжога начнётся и вот тут нужно применить голову и в чём-то себя ограничить.

Оффлайн Михaлыч

Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #27 : 26 Июля 2017, 09:40:15 »
Т.е. если организм просит жареной картошечки на сале да с белым хлебушком три раза в день, стоит к нему прислушаться?))

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Мате и этногенетические аспекты
« Ответ #26 : 26 Июля 2017, 09:24:05 »
Да ну , Егор , брось ) Опираться на знания столетней давности в 2k17 - мягко говоря , невежественно  :vspomnil: И это еще климат не затрагиваю ..
Какой рацион , я Тебя умоляю , много ли в Твоём окружении личностей придерживающихся курса так называемого " правильного питания " , а ?
Цитировать
организм сам подаёт сигналы о нужности продуктов ..
Абсолютная истина ! Только сколько людей  по настоящему умеет слушать , вот в чем вопрос )
А так , границы давно размыты , дело вкуса по сути , хочешь пей , хочешь не пей , ну так ведь ?
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15