Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Indega  (Прочитано 14033 раз)

Description: Indega s.a.

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Indega
« Ответ #41 : 14 Ноября 2020, 20:18:42 »
С большим удовольствием прочитал предыдущих ораторов, в связи с чем считаю нужным внести некоторые уточнения и свое видение данного вопроса.
1)   Данное предложение---“Затрудняюсь ответить, как один и тот продукт может так отличаться сильно в этом элементе( ибо,если верить таблицам на пачках--в Индеге СЭ магния в разы больше, тогда как остальные марки более менее сопоставимы между собой по этому элементу)”—подразумевалось,как намёк на некорректную информацию о магние.
2)   “Селекционная Индега--одна из лучших марок” подразумелось—среди парагвайского масс-маркета.
3)   Приближаясь к теме субъективности, затрону такой ее нюанс, как страновое предпочтение. В отличии от южноамериканцев с их национальным патриотизмом в выборе страны производства жербы и ее стандартов, большинство мателюбителей на Форуме  относительно “всеядны”, тем не менее, предпочтения все-таки есть и каждый имеет на них право. Другое дело,что  личное мнение не должно выглядеть, как непререкаемый вердикт для всех остальных, к примеру утверждения
“ Парагвай-- только  для терере, а в   горячем виде--нет”, от этого утверждения можно вспомнить и другое, которое упорно навязывает в рекламных целях один общеизвестный матеперсонаж в интернете, что парагвайские,как и бразильские жербы/эрвы—это плохо, это не пить,а пить только аргентинские,а из них только его марку. Продолжая логику, например и для любителей свежей бразильской эрвы,кастильский способ долгой выдержки может быть объявлен неправильным, как и наоборот.
4)   Теперь о моветоне. Форум наверно создан все –таки не для “меряния” на нем своим опытом, пачками мате и количеством  литров воды,проливаемых на каждом матепитии( знал я только только начинающих,которые проливали по 2-3 литра, и  людей пьющих мате давно,но проливающих по 0,5 литра---этот показатель зависит и от объема сосуда и от времени продолжительности матепития и от организма человека, кто то весит 50, а кто то 150 кг, и люди не верблюды,что меряться ,кто больше выпьет).
Другой момент , что люди, появившиеся на данном Форуме недавно, необязательно новички, и при написании отчетов, было бы моветоном как раз таки писать статистические данные о выпитых пачках и годах или десятилетиях интереса и вовлечения в данную тему.
5)   Теперь непосредственно о вкусе. Какие критерии вкуса бывают? Что для нас вкусно,а что нет?
Можно писать красиво и поэтично,применяя выражения вроде---чернослив, дубовые бочки, чабрец, бархатистость, печеные яблоки,семечки, и много подобного. И человек пишет это часто по своим ощущениям. Многие это могут либо не понять, либо понять по своему, естественно ,все эти определения приятные, но опять таки приятными по своему и воспринимаются  индивидуально. Не будем,как говориться, ходить далеко за примерами. Та же самая железистость  для одного оратора выражается в кислинке, тогда как другой не менее уважаемый товарищ чувствует железистость, но кислинку нет.
Соответственно,и отчет был мною написан  умышленно в наиболее доступной форме для понимания большинства, с акцентом на главные детали, одной из которых выступила пресловутая кислинка, которую одни в мате любят,а другие нет.
Ведь восприятие, и особенно деталей и общий вывод—дело очень субъективное, кроме собственного уже сформировавшегося вкуса конкретного человека, к нему добавляется и восприятие конкретной жербы, которое зависит от бесчисленных факторов, связанных как с различными качественными характеристиками самой жербы, так и удачностью  приготовления напитка ( хорошая вода, температура,сосуд), так и его элементарным настроением в момент дегустации и питья.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 21:16:09 от Don Ramón »

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Indega
« Ответ #40 : 12 Ноября 2020, 14:25:33 »
Почитал последние 3 поста и подумалось:..  На субъективное восприятие травы влияет "миллион факторов".
 По началу кого вкус цепляет, кого энергоэффект.   
 То что новичку кажется ОТКРЫТИЕМ , для опытного - элементарные вещи.  И он искренне удивляется реакции новичка, забывая, что "стаж" последнего всего ничего..
 По началу и описать ощущения от первого опыта, сложно. Ты просто многих мелочей не замечаешь.  И только с набором  дистанции начинаешь выделять какие-то мелкие нюансы во вкусе и в воздействии.
 "Пропитые" ценители делают по 15+ доливок, вымывая из йербы все соки до "чистой воды", а новичку и 0.5 литра не всегда даются.
  Кто-то явную горечь или кислинку считает лучшим вкусом, из всех 10-ти пачек что он пробовал, а кто-то (прогнав через себя, за 10+ лет, кубометры напитка) - "моветоном".
 Список можно продолжать ещё долго.. Смысл вот в чём - С одной стороны "О вкусах не спорят" . С другой - мы тут не дизельные двигатели обсуждаем, и вкусовое направление - одно из основных. Без спора о вкусах - никак...   Просто в процессе обсуждения,  хорошо было бы не забывать, что каждый конкретный обзор это - субъективное восприятие напитка, отдельным человеком здесь и сейчас. (с учётом множества сопутствующих факторов)

p.s. Это не камень ни в чей огород. Просто подумалось.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 01:00:29 от Сергей »
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Indega
« Ответ #39 : 12 Ноября 2020, 13:50:50 »
Насчет магния не скажу, но с кофеином иногда таблички показывают "погоду на Марсе", бывает содержание " умеренное" а полночи ворон считаешь, составляют их +/- трамвайная остановка тут sao007 прав - в доказательство этого приведу таблицу содержания микроэлементов Колона - 10% чистого протеина - живой анекдот просто   :podstulom: :obstenu: . Но с другой стороны, есть же показатели, которые точно отражают реальность: например в традиционном Пахарито содержание железа "видно невооруженным языком" при этом, откровенной кислоты как-то не замечалось. Все мелкопомольные парагвайки (включая Индегу) просто не идут в горячем виде неформат т.с.- оттого и диагноз "терере" им абсолютно обоснован :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Indega
« Ответ #38 : 12 Ноября 2020, 11:27:27 »
Цитировать
Некоторые объясняют ее гораздо бОльшим содержанием магния в составе( что указано в таблице на пачке),чем у других марок. Затрудняюсь ответить, как один и тот продукт может так отличаться сильно в этом элементе( ибо,если верить таблицам на пачках--в Индеге СЭ магния в разы больше, тогда как остальные марки более менее сопоставимы между собой по этому элементу)
Эти "некоторые" явно п####т и не краснеют. Таблицы эти, особенно в "инновационном" Парагвае, в большинстве случаев, официально делаются один раз и надолго(т.е. навсегда). Производители, мягко говоря, не особо заморочены постоянным мониторингом процентов микроэлементов. Ну, блин, надо, наконец, честно сказать себе, что это далеко не уровень европейского производства)) А насчет кислоты, то по логике, излишняя кислотность - это скорее признак большей железистости травы. Оно окисляется в бОльших количествах, поэтому есть больше горечи и кислоты. Поэтому же, есть вопросы по характеристике "одной из лучших", потому что лично для меня очевидно, что во вкусовой палитре "одной из лучших", кислота не должна выпирать, от слова "вообще". Т.е., опять же по логике, судя по всему, качественно эта Индеги - это бленд для классического терере с травками и лимоном, где любые баги с качеством травы(кислота, горечь) будут незаметны. Короче говоря, "типичный промышленный парагвай"!)
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Indega
« Ответ #37 : 11 Ноября 2020, 20:50:34 »
Как-то абсолютно незаслуженно забыли на Форуме такую достойную марку, как Индега Селексьон Эспесьяль. :respect:
Почти 5 (!) лет прошло с прошлого сообщения...

По моему мнению Селекционная Индега--одна из лучших марок. Купив ее больше в целях расширения своего дегустационного матекругозора и не ожидая чего-то выдающегося, был приятно удивлен. 
Помол--традиционный для Парагвая ( фото прилагается), сразу чувствуется сильный и приятный запах из пачки,причем пересыпал содержимое золотой килограммовой пачки в стеклянные банки и запах по прежнему радует, хотя после вскрытия пачки прошло несколько месяцев уже ( то,что она( жерба) есть еще-- виновата и пачка 1 кг  наличие одновременно открытых пачек других марок). Запах напоминающий лес с его природными ароматами плюс ,естественно, дымность, но одна не выходит на первый план.
Больше понравилась в горячем виде, хотя и в холодном все нормально. Вкус насыщенный,приятный и присутствует явная кислинка ( для тех кто любит именно этот нюанс). Некоторые объясняют ее гораздо бОльшим содержанием магния в составе( что указано в таблице на пачке),чем у других марок. Затрудняюсь ответить, как один и тот продукт может так отличаться сильно в этом элементе( ибо,если верить таблицам на пачках--в Индеге СЭ магния в разы больше, тогда как остальные марки более менее сопоставимы между собой по этому элементу)
В любом случае, очень достойная жерба!

Онлайн DIaMONd88

Re: Indega
« Ответ #36 : 14 Февраля 2016, 22:17:53 »
Не припомню таких нюансов, вообще ничего не припомню кроме голубой коробки и пакета из фольгированной бумаги внутри)) :obstenu:


Та і я вже позабув аромато-смакові нюанси "Кости". З 2013 року так і не завозили до нас свіжих партій цієї трави, щоб можна було здійснити порівняльний аналіз на наявність того настирливого ізолентового присмаку. :vspomnil: Тільки його й пригадую, коли згадую про цю жербу.


Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Indega
« Ответ #35 : 14 Февраля 2016, 20:36:06 »
Михайле, бачу в тебе в улюбленицях і «Коста». Подібна гумовість, часом, не помічалася в ній?

Не припомню таких нюансов, вообще ничего не припомню кроме голубой коробки и пакета из фольгированной бумаги внутри)) :obstenu:
Дочкин папа.

Онлайн DIaMONd88

Re: Indega
« Ответ #34 : 14 Февраля 2016, 19:20:50 »
тот самый запах травы сложенной на новенькую советскую грелку, с ума схожу от этого резинового аромата.

[...]

Нашел свой прошлый обзор,  и удивился отсутствию в описании резины во вкусе, это именно тот ньюанс за который я внес её в фавориты в подписи, тюлька осталась) :yerbamigos:


Якби свого часу не спробував «Costa Norte Seleccion Especial», то така асоціація з гумою мене б точно здивувала. А так пригадую ізолентове смакове враження від куштування вищезгаданої і тому можу повірити. Михайле, бачу в тебе в улюбленицях і «Коста». Подібна гумовість, часом, не помічалася в ній?


Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Indega
« Ответ #33 : 14 Февраля 2016, 17:29:15 »
Добрый вечер, друзья, в сегодняшний праздничный день, день, когда каждый из нас должен вспомнить, что помимо себя любимого в мире есть/должен быть еще один любимый человек. И именно в этот день мне посчастливилось получить заказанные пол кило обожаемой мной Индеги (которая должна была помочь скоротать время до прихода польского заказа, но в силу ряда причин только дошла до меня из Краматорска.).
Значит поехали!
 Indega SE в красивой лебиговской золотистой упаковке, достаточно мелкая мольенда с умеренным количеством "дров". Открываю пачку - это ОНО, смотрим в подпись видим там индегу, тот самый запах травы сложенной на новенькую советскую грелку, с ума схожу от этого резинового аромата. Наушники на голову, в фубар седьмой диск из бокса Wolfgang Rubsam - Bach Das Orgelwerk. Первая заливка, слюни текут быстрее воды из термоса, пью, не могу не на чем сосредоточиться кроме "резиновой" ноты, махом выпиваю первую заливку, так скоро и с кайфом ни одна первая проливка не уходила.
Вторая проливка, подвис на пять минут, внимая бессмертному композитору, пробую - мужская трава, напоминающая, что она совсем не трава, а как минимум куст, со всеми вытекающими "дубовыми" нотами. Даже не хочу разбирать её на составляющие, очень цельный вкус, делающий эту йербу особенной, мало похожей на соседей.
9 из 10, только потому, что всё еще помню "Квадрик" и ту любовь с первого раза случившуюся с доставшимся мне пробником.


Дополнено: Нашел свой прошлый обзор,  и удивился отсутствию в описании резины во вкусе, это именно тот ньюанс за который я внес её в фавориты в подписи, тюлька осталась) :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 01:22:38 от Cebador »
Дочкин папа.

Оффлайн Andres

Re: Indega
« Ответ #32 : 23 Октября 2013, 21:54:38 »
В холодном.Для мате есть четыре разных сорта(по 1кг.) из доблестной Мисионес.Индега,пожалуй,Селекту и где-то Рубию по вкусу напоминает из-за примерно схожей мольенды.Но не Курупи,не Пахарито,не Колон явно.В этот раз отказался от компуэст.Хочется уже погорше,да позабористей :porvu:Кстати,Себадор,едет мне из Парагвая 0.5кг. Гуаяки вместе с термосом,гуампой и бомбильей.Если не ошибаюсь,эта йербочка по дебатам на форуме с пометкой "муй фуэртэ" будет.Значица то что нужно,хотя,возможно,по вкусу все тоже самое "чиста парагвайское".

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Indega
« Ответ #31 : 23 Октября 2013, 00:02:08 »
Получил посылку от Деликатино.Попробовал Индегу.Вкус приличный.Не мастак я по поводу описания всевозможных ассоциаций в части сравнения вкусов,но по-моему все вполне.

Так а как пробовал-то хоть? В горячем/в холодном?  :mateforum: :yerbadrinker: ???
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andres

Re: Indega
« Ответ #30 : 22 Октября 2013, 21:39:09 »
Получил посылку от Деликатино.Попробовал Индегу.Вкус приличный.Не мастак я по поводу описания всевозможных ассоциаций в части сравнения вкусов,но по-моему все вполне.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Indega
« Ответ #29 : 30 Сентября 2013, 00:54:34 »
Как известно, краткость - сестра трафиканта, посему предлагаю смело вводить в йербаяз следующие аббревиатуры: ХЗ, УГ(как вариант ЙГ), ЙМХО и пр. Уж с такой маркировочкой в посылке шляпа не приедет!
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Indega
« Ответ #28 : 29 Сентября 2013, 23:24:29 »


З.ы. предлагаю ввести новый критерий йербы, что-то типа: внесу в следующие закупки, может внесу, а может не внесу в следующие закупки, не внесу в следующие закупки



уж лучшет так: #врагу не пожелаю #ни рыба ни мясо #хорошая, годная трава #пил, пью и буду пить

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Indega
« Ответ #27 : 27 Сентября 2013, 19:45:43 »
Se1art, серьезно штоле?) Если чо, он так и преведет. Ну, а в данном случае речь все-таки не о идентичной подмене, а о натуральном продукте - ароматическом масле.
ЗЫ. Имхо, сравнивать едва ли не "штучную" Анну и совершенно точно, валовую дешевую Индегу - жесточайший моветон. 
У меня перевелось так как указано выше, с польского на русский, вестимо у Вас другие гуглы ;)
В курсе, что от одной марки до другой как пешком до Сантьяго, достаточно попить и ту и другую и станет всё прекрасно ясно. Но не припомню ни одной опробованной йербы что бы хоть чуть была вкусом близка к Анне, а эта показалось весьма.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15