Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Indega  (Прочитано 13858 раз)

Description: Indega s.a.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Indega
« Ответ #11 : 11 Марта 2013, 13:13:44 »
Михаил Георгиевич,
согласен по части воды, с трепетом храня воспоминания о карпатской горной) Ребята соврать не дадут :ho4esh_mate: А как на ваш взгляд, не многовато ли 80 градусов для этой йербы? может если заливать примерно 65-70, то горечь пройдёт.
З.ы. Почитываю вот мнения об Indega и думаю при случае взять килограммчик.

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Indega
« Ответ #10 : 11 Марта 2013, 12:50:36 »
Вчера снова решил попить сей ёрбы, и был несколько ошарашен вкусом и горечью напитка, проглотив без удовольствия 1.5 литра мате, полез на форум читать свой отзыв, точнее проверять не ошибся ли я с маркой, нет это та самая "копченая" индега. Вобщем слегка расстроившись провел вечер созерцая "таланты" Украины по СТБ. И только сегодня утром понял в чем причина такой разницы во вкусе, из-за отсутствия привозной воды, сходил купил 6 литров Старого миргорода, и сегодня утром выпивая на тощак чашку воды был ошеломлен водопроводным вкусом данной воды, так что вода основа всего, а правильная вода это фундамент.
Дочкин папа.

Оффлайн unamarmota

Re: Indega
« Ответ #9 : 02 Февраля 2013, 23:24:08 »
"Возрастает способность к логическим рассуждениям в разы" - сильно-сильно улыбнуло, спасибо.
Буду теперь парагвайосам пенять: вы же столько этой Индеги выдудливаете - где же малейшая способность к логическим построениям?! Украинская наука давно доказала, а вы... :vladoshki:

И насчет того, что Индегу для терере лучше не применять - нужно сказать парагвайцам, а то ведь переводят продукт. Как раз Индегу в полиэтилене
и полюбляет для терере местное население.  Во, дела...
Точно уж - Украина не только не Россия, но и не Парагвай.
Век живи - век учись.  :yahoo:

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Indega
« Ответ #8 : 31 Января 2013, 17:18:14 »
Открыл пачку свежеполученной и свежепривезенной ИндЭги) Фон: Ули Джон Рот и его великолепная игра на электрогитаре. Засыпая в калабас обратил внимание на сильный копченый запах. С первого глотка во рту остается сильный привкус горячо любимой мною копченой тюльки, горечь практически отсутствует и похожа на что-то среднее между горечью черного шоколада и горечью свежемолотого кофе. Очень интересный вкус, напомнил уютный летний вечер у костра на рыбалке под ушицу из свежепойманной рыбки. После пятой проливки вкус уже больше напоминает вкус копченого угря, но "рыбная" тематика в ассоциациях твердо держится. Энергетический эффект не ярко выражен, проявилась склонность к минорным сентиментам. В общем оставляет полностью положительное впечатление, смело можно рекомендовать новичкам из-за отсутствия отпугивающей горечи и наличия понятных для советского человека ярких вкусовых ассоциаций. ЗЫ (Вода - около 80 градусов, покупная природная настоянная на кремнии).
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Indega
« Ответ #7 : 05 Мая 2012, 23:50:29 »
Не знаю, как кому - а мне Индега понравилась именно в терере  :drinkcoffee: :champion:...не уверен, что "по-горячему" она удивит меня чем-то необычным - при случае попробую  :yazik:, а вот с "парагвайским акцентом" вполне приятна и жаждоутолительна. Привкус сырых грибов от свежего поронго оттенялся травянисто-мучным послевкусием Индеги, что придавало напитку определённую мягкость и вкусовую тягучесть  :bomba:

7/10 (как для терере-шкалы - то и все 9)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Indega
« Ответ #6 : 29 Апреля 2012, 00:45:48 »
Вот поэтому для этого дела (терере) имеет смысл использовать специально подготовленные под это сорта. А все остальное считать не более, чем смелым экспериментом. Будет ли объективно вкусная йерба "звучать" в терере? Безусловно - будет, но это все равно, что забивать гвозди микроскопом  :obstenu:
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Indega
« Ответ #5 : 29 Апреля 2012, 00:41:11 »
Вывод - для терере я бы не использовал, иначе будет словно купил яблоко - один раз укусил и выбросил, так и не наевшись вдоволь.
Если говорить на чистоту - имхо почти от всех марок в терере ощущение не полной раскрываемости и не насыщенности как "бекграунд" остается. Где-то больше где-то меньше.

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Indega
« Ответ #4 : 29 Апреля 2012, 00:04:00 »
Пили на заседании Индегу в терере, благо помол позволял. Что можно сказать - исчезла медицинскость и ламинария во вкусе, очень хорошо перезагружала вкусовые рецепторы для дегустации других сортов. Но ИМХО свой настоящий вкус во всей полноте не показала. Вывод - для терере я бы не использовал, иначе будет словно купил яблоко - один раз укусил и выбросил, так и не наевшись вдоволь.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Indega
« Ответ #3 : 18 Апреля 2012, 18:06:46 »
Захватить - захвачу, если долежит  ;D
А вот насчет упаковки в отдельную тему - не вижу смысла, удобнее (мне по крайней мере), когда все плюсы и минусы сорта собраны в одном месте - самом описании сорта.
Бумага и пластик - всё очень просто, как и в Косте бумага ламинированная с одной стороны ПЭТ (полиэтилентерефталатом), толщина где-то 0,25 мм (обычно 0,1 мм), на ощупь - это как сравнивать канцелярскую бумагу 80г/м2 и картон на 210 г/м2. Преимущество - сложно случайно повредить пачку и обо что-то ее проткнуть.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Indega
« Ответ #2 : 17 Апреля 2012, 23:41:32 »
Упаковка очень плотная из бумаги и пластика, раза в 2 плотнее чем у Коста Норте (обычная)

О  :o пластике  ??? хотелось бы подробнее, если можно прямо в тему>>

Вкус - первая ассоциация ламинария-водоросль переходящий в "железность" Пахарито и оканчивается древесными нотками и небольшой привкус запаха заболоченных мест - не резкий и тошнотворный, а легкий чуть дразнящий - будь-то рядом с болотом сразу падает водопад и освежает атмосферу вокург. Создалось впечатление, что отрезали мне кусок пирога с Амазонкой и ее лесами и заболоченными участками, чуть жалящей легкой кислинкой-пираньями вначале глотка и  разливающееся по всей поверхности языка чувство вяжущего единства этого великолепия. Выдох после глотка немного металический, как и привкус на языке (как будь-то едите печеный картофель).

Заинтриговал, конечно ;)
Может захватишь на заседание?  ::)  8)
(тебя там, кстати, призовая футболка ждёт  :D)

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Indega
« Ответ #1 : 17 Апреля 2012, 18:57:16 »
Этим постом анонсирую еще один сорт, вкус и свойства, которого обсуждается на данном форуме  - Indega Selection Esspesial.

Производитель Парагвай (Itapua), сделано на экспорт. Упаковка очень плотная из бумаги и пластика, раза в 2 плотнее чем у Коста Норте (обычная). Безо всяких усложнений, вроде клапана и т.п. Пил из алюминия с бомбильей ложкой - не забивалось.

Помол - лист размолот почти в пыль, при этом в пачке имеется обилие палок, попадаются достаточно крупные фрагменты по 2,5-3 см, где-то 10-15% листа неразмолото до размеров основной массы листьев (пыли, которой по-настоящему много).
Запах - немного копченый, немного медицинский - очень напомнил Краус, только значительно глубже и сильнее.

Вкус - первая ассоциация ламинария-водоросль переходящий в "железность" Пахарито и оканчивается древесными нотками и небольшой привкус запаха заболоченных мест - не резкий и тошнотворный, а легкий чуть дразнящий - будь-то рядом с болотом сразу падает водопад и освежает атмосферу вокург. Создалось впечатление, что отрезали мне кусок пирога с Амазонкой и ее лесами и заболоченными участками, чуть жалящей легкой кислинкой-пираньями вначале глотка и  разливающееся по всей поверхности языка чувство вяжущего единства этого великолепия. Выдох после глотка немного металический, как и привкус на языке (как будь-то едите печеный картофель).

Воздействие... посмотрите таблицу и вы все поймете. Это единственный сорт, в котором Магния в 3 раза больше чем в остальных!!! (Магний отвечает за проводимость в нервах сигналов, чем меньше магния - тем более заторможен человек). Железа в 12-13 раз больше чем в Пахарито, для доноров - это должно быть знатная подпитка.Воздействие мощное, идущее изнутри, с небольшим ускорением пульса и легкими волнами тепла в голову, оканчивающиеся в зоне лба легкой испариной. Повышает способность концентрации внимания в разы, легко визуализировать, картинки рождаются сами, их легко менять. Возрастает способность к логическим рассуждениям в разы (задачу, которую не мог решить за 5 минут - решил за 20 секунд!). Для меня вещь стоящая своих денег, вообщем - 9,5/10. Для 10 - при том же эффекте, не должно разгоняться сердце, не всем подойдет, девушкам сразу не рекомендую.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 21:14:58 от Don Ramón »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15