Как раз хотел написать в эту тему, а тут она и сама поднялась в топ! Спасибо предыдущему оратору за такую возможность)
Очень манила именно парагвайская йерба - аргентинскую пробовал, с Уругваем в лице Канариас тоже ознакомился, а тут едва ли не самые истоки. Выбрал именно Pajarito, потому что показалось, что именно вокруг него сломано больше всего копий. И не пожалел!
Купил Tradicional. Пока попробовал всего 5-6 разных сортов, но по вкусу этот и жёлтый Канариас показались самыми крутыми. Та самая благородная горечь, которая, как и в случае с Канариас, совсем не противно горькая (Привет, Pipore Despalada!), а приятно терпкая. На первых проливах так вообще кайф. А ближе к концу проливов угадывается даже что-то неуловимое от скотча (который шотландский, а не как изолента). А может, это нечто бочко-дровяное.
Бодрящий эффект тоже хороший. Отчётливый.
Кстати, в холодном варианте мне понравилось больше, чем в горячем.