Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Pajarito  (Прочитано 43629 раз)

Description: Lauro Raatz S.A.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #79 : 21 Января 2017, 01:59:43 »
bananashop, и что?

Ты что не понял? Там же написано на пачке: "The flavor that unites us" - це смак що нас об'єднує  :vspomnil: :vladoshki: :D
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Pajarito
« Ответ #78 : 20 Января 2017, 18:20:22 »
bananashop, и что?
all phenomena are empty

Оффлайн bananashop

Re: Pajarito
« Ответ #77 : 20 Января 2017, 06:03:15 »

вот фотка жареного косидо

Оффлайн Николай

Re: Pajarito
« Ответ #76 : 29 Ноября 2016, 18:40:12 »
Доброго Здравия!
Pajarito  это можно сказать первый мате который я попробовал.  первый раз меня угостили весовым мате ( у нас одно время его продавали только на вес.).  честно говоря вообще не понятно было за , что его так хвалят. вкус соломы, послевкусие жженой соломы, дыма. ( будто солому курил в затяг.. :o.).  в общем шок был полный.
второй раз пил его из упаковки 500 гр. упаковка спрессована в маленький кирпичик ( как на видео.).  вот тут и понеслось аромат вкус послевкусие, просто блаженство ...-  :love:  не буду все перечислять ибо все описано выше. 
что заметил особенно так это огромный не достаток этого мате... оно слишком быстро заканчивается...  :-[ :yerbadrinker:

Оффлайн Yegor

Re: Pajarito
« Ответ #75 : 05 Ноября 2016, 22:36:06 »
Обзор на традиционный Pajarito, скоро будет и селекционный.  :mateforum:
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 23:02:40 от Cebador »

Оффлайн Ellex

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 143
  • Лайков: 0
Re: Pajarito
« Ответ #74 : 23 Августа 2016, 19:28:50 »
Это что-то фантастическое! До сих пор в моем списке лидировала Росамонте Эспэшиал.. Но после уже ПЕРВОЙ промывки я понял что это любовь с первого залива))) Вкус - отменный, сильный но в меру. С непонятными для меня пока, но ОЧЕНЬ приятными нотками послевкусия! Крепость - достаточная. Это все про Пайарито Эспэшиал, класический пока не пробовал.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Pajarito
« Ответ #73 : 31 Мая 2016, 20:02:21 »
А чем обычный Pajarito от SE отличается... кто-то сравнивал их рядом... по показателям и вцелом?


Ділюся власними спостереженнями.

Класична версія "Птахаріто" видається більш просмаженою, різноманітнішою, із вираженою парагвайською кислинкою. У ній трохи більше пилу.

Селекційна, як не дивно, мені подобається менше. Вона якась зеленавіша, "пряміша", залишає менш приємний післясмак.

Стосовно кількості промивань – особливої різниці не помічав.

Усе сказане стосується мате (гарячого способу).

Оффлайн ar.

Re: Pajarito
« Ответ #72 : 31 Мая 2016, 10:28:14 »
А чем обычный Pajarito от SE отличается... кто-то сравнивал их рядом... по показателям и вцелом?

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Pajarito
« Ответ #71 : 26 Января 2016, 13:45:12 »
Открыт один кг сабжа. В колонках Yusef Lateef  с альбомом Nocturnes. В руке 200 мл калабас, с тростниковой бомбижьей и 2/3 травы "Пожарь это"SE в нем.  Заливая первую заливку заметил резкую смену аромата на кисловатый запах(делаем скидку на легкий насморк и луковицу съеденную за час до этого) Первые глотки кисловато-горькие с легким ароматом мокрой осенней коры. Трудно отделить привкус лука от вкуса самой жербы, но попытаюсь. Вторая проливка - выделяются легкие каучуковые ноты присущие моей любимой Индеге, общий вкус древесный с ягодной черносмородиновой кислинкой. Да именно смородиновые ноты выделяются к концу второй проливки. На третьей проливке с первым глотком внезапно появляется фундук, горечь совсем не чувствуется, её полностью заменила кислинка, букет всё тот же древесно-смородиновый в основе, ореховым привкусом и каучуковым послевкусием, но не таким ярко выраженным как в Индеге. Терпкость результат ожога слизистой рта луком или характерная черта марки сказать затрудняюсь, это обозначится на следующем питии данной марки. Вкус не потерялся после литра воды, вяжущий эффект сохранился, древесность вымылась осталась почти компотная кислинка.
Неплохая марка для ежедневного употребления, не годится для праздников в силу своей посредственности.
 :mateforum:
Вкус - 7/10
Аромат - 5/10
Долгота вкуса - 7/10
Энергоэффект - 7/10
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #70 : 12 Сентября 2015, 01:17:54 »
А на якому доливанні зникає нестерпна гіркота і терпкість? За просіяного і непросіяного варіантів (гарячий спосіб).

Десь після 3-4го, у випадку "просіяної" - з 2-ї.

Що це мається на увазі?

"Залізний" присмак - див. початок топіку.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Pajarito
« Ответ #69 : 12 Сентября 2015, 01:13:35 »
воду я пробовал самую разнообразную - от дачной колодязной до моей любимой Bebivita (которая сейчас подорожала немилосердно  :vspomnil:) - итог один и тот же: монотонно тёрпкий вкус


Таким образом резкая горечь ушла и появилось что-то похожее на йерба-кофейный микс, знакомый нам со времён Пурахея.


А на якому доливанні зникає нестерпна гіркота і терпкість? За просіяного і непросіяного варіантів (гарячий спосіб).

несмотря на всю его "чугунность"


Що це мається на увазі?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #68 : 11 Сентября 2015, 11:33:30 »
Столько дров во всей пачке или так неудачно сыпанул? Просто вспоминая бленд опробованной мной раацовской органики, "палос" как раз было аномально мало, а сама трава имел вид очень презентабельный - свежайший бархатистый хаки. Получив ее летом, в самый разгар терере-сезона, все же сделал исключение и опробовал в горячем виде...Не понравилось. Хоть вкус был и богаче традиционной "пташки", но, как мне показалось, не дотягивал по яркости и разнообразию до селекционной разновидности. И если последний я оценил на 8(-), то в случае с "органикой" соглашусь с общей оценкой Себадора. И да, она очень хороша в "терере"!


Верно заметил, это уже частично просеянная, в изначальном виде много пыльнее. Потому действительно в горячем не ахти (правда есть ещё одна причина, о которой поведаю позже в соотв.теме). Мне, правда, обычный щегол в горячем виде куда больше понравился (несмотря на всю его "чугунность" и отсутствие оной в органике). Селекционку еще не пробовал.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 02:11:07 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Pajarito
« Ответ #67 : 11 Сентября 2015, 11:02:00 »
Столько дров во всей пачке или так неудачно сыпанул? Просто вспоминая бленд опробованной мной раацовской органики, "палос" как раз было аномально мало, а сама трава имел вид очень презентабельный - свежайший бархатистый хаки. Получив ее летом, в самый разгар терере-сезона, все же сделал исключение и опробовал в горячем виде...Не понравилось. Хоть вкус был и богаче традиционной "пташки", но, как мне показалось, не дотягивал по яркости и разнообразию до селекционной разновидности. И если последний я оценил на 8(-), то в случае с "органикой" соглашусь с общей оценкой Себадора. И да, она очень хороша в "терере"!
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #66 : 10 Сентября 2015, 16:39:17 »
Pajarito Organic

Трава от Збигнева, импортирована компанией JAMBA s.c.: LOTE: 01 ENV:08/14 VTO:08/16
Органическая сертификация: IMO control , USDA organic
Мда, органический щегол - та ещё пташка  :vspomnil:
Сколько я убил времени и сил на поиск оптимального соотношения температуры воды и количества йербы, засыпаемой в матеро, но добиться вкуса хоть сколько-нибудь близкого к классическому "пахарито" так и не удалось  :vspomnil: В блиц-тест я бы написал: "Амарго-фуерте с уругвайским акцентом, переходящим в полынную горечь"

Начнём обзор с воды: воду я пробовал самую разнообразную - от дачной колодязной до моей любимой Bebivita (которая сейчас подорожала немилосердно  :vspomnil:) - итог один и тот же: монотонно тёрпкий вкус и....даже ледяной терере  :mateforum: не изменил ситуацию в корне, конечно ярко выраженная горечь ушла, но тёрпкость послевкусия заглушающая всякие оттенки, категорически мешала увидеть истинный профиль данного сорта  :vspomnil:

Найти близкий к оптимальному способ приготовления "строптивого птенца" мне всё-же удалось:  засыпал 10 ложек предварительно просеянной травы (муку пустил на всякие настойки), но залил сначала комнатной водой, дал осесть минут 5, а потом уже 70-градусной. Таким образом резкая горечь ушла и появилось что-то похожее на йерба-кофейный микс, знакомый нам со времён Пурахея.

Аромат - 8
Пахнет сухим вишнёвым листом с вкраплениями жжёного сахара и цикория, мощный аромат отражает классические парагвайские оттенки: от пряной Рубии до строгого Колона.

Вкус и послевкусие - 6
Во вкусе доминирует тёрпкость, действительно вспоминаются Уругвай Супер Экстра, Сара и иже с ними. Послевкусие мощное (за него собственно и накинул балл, а так больше пятёрки не поставил бы) - напоминает молодые орехи в кожуре вперемешку с зёрнами кофе (если жевать одновременно то и другое - получим близкое к сабжу ощущение).

Долгота вкуса - 8
Достаточно долго промывается, особенно просеянная - более 10 доливок в среднем 12-14, впрочем говорить о потере вкуса здесь сложно, т.к. он довольно однообразен, о состоянии лавадо я сужу по 90% оседанию травы и чистой поверхности воды при очередной заливке с редкими "брёвнышками" плавающими сверху.

Энергоэффект - 6
Вопреки всем признакам и кажущемуся естественным в данном случае "мозговому шторму" - эффект довольно мягкий, расслабляющий и...почти снотворный! Сам удивился, поэтому смело сыпанул 3 чайный ложки отсеянной "муки" на 0.5л конъячной настойки по заказу одного из партнёров (об этом подробнее в соседней теме) - через недельку приходите снимать пробу  :porvu: Если эксперимент будет удачным найдётся наилучшее применение "пахарорга  :yerbadrinker: Но вот заказывать его повторно за 6.5евро я бы в ближайшее время не рискнул (при наличии достойной альтернативы) или скорее заказал бы обычного "пахаритоса".

В заключение добавлю, что в процессе ряда дегустаций использовались матеро 100-220мл, а также поронго "с лошадкой" и мой хоуммейдный, бомбильи тростниковые собственного производства и керамическая чашка.

Итоговая оценка: 7/10 (с небольшой всё-же натяжечкой).


"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн skywind

Re: Pajarito
« Ответ #65 : 17 Апреля 2015, 22:51:52 »
За годы матепития, для себя решил, что мате на каждый день - лучшее это классическая птичка, по многим и многим факторам, не надоедающий вкус, нужное количество для меня проливок, самый приятный эффект не резкий и не слабый. Причем почему-то обычный лучше идет чем селекционный. Теперь хочу попробовать органику. Может будет похоже на другой любимый парагвайский сорт Jerovia.   

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15