Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Pajarito  (Прочитано 43627 раз)

Description: Lauro Raatz S.A.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Pajarito
« Ответ #64 : 19 Марта 2015, 21:21:39 »
На Пахарито не похож, скорее La Rubia.


шаноўны, а я вось з дымнай ла рубіяй падабенства зусім не знайшоў. на мой погляд, гэтыя йербы можна, калі што, параўнаць у якасці, яно высокае без усялякіх акалічнасцей. для мяне парахіта арганіка з’яўляецца самай "аргентынскай"травой з парагвая.

---

уважаемый, схожести с дымной ла рубией, ну совсем нет.  их можно сравнить, разве что, по качеству, оно высокое у обоих. как по мне, то парахитовская органика – самая «аргентинская» йерба из парагвая.

Оффлайн bananashop

Re: Pajarito
« Ответ #63 : 17 Марта 2015, 15:26:29 »
забыл написать полное название yerba mate elaborada pajarito 100% organica
помол не крупный

Оффлайн bananashop

Re: Pajarito
« Ответ #62 : 17 Марта 2015, 15:21:51 »
Запробовал
мощный мягкий и вкусный , чистый, сильно бодрит как кофе. На Пахарито не похож, скорее La Rubia. Однозначно можно рекомендовать, как один ил лучших мате сортов.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 08:08:15 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн DIaMONd88

Re: Pajarito
« Ответ #61 : 26 Мая 2014, 17:47:05 »
Приєднуюся до подяки! В цій дегустації поєдналася точність і широкогруда творчість. Яка неосяжна варіація смаків і післясмаків, яка компаративістика! Хоч нині співом "Щиглика" я насолоджуюся часто, захотілося прислухатися до нього уважніше :vladoshki:

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Pajarito
« Ответ #60 : 22 Мая 2014, 10:29:50 »
Cebador спасибо за вдохновение, а то все никак  по SE, не соберусь отчет написать!
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #59 : 22 Мая 2014, 02:51:30 »
Смакуя этот "железно-кофейный" матэ, вспоминаю Вазамака...Действительно стальной привкус здесь не случаен, ведь по содержанию железа данному сорту равных нет! Даже Коста при сопоставимой "кофейности" уступает по содержанию железа. А вот и подтверждающие факты:

Пахарито 5 лет спустя, что изменилось или Игра в классики прятки

к концу 2й пачки "щегла", решился таки оформить свои мысли в свежий обзор. Попробую при этом руководствоваться >>Планом<< предложенным ранее нашим сподвижником DIaMONd88:

УСЛОВИЯ ДЕГУСТАЦИИ:

Дегустируемая марка: Pajarito, cорт: Elaborada Tradicional

Сосуды дегустации - "мензурик", тыквенный калабас собственного изготовления, ёмкость 110мл, заполнение 60%, тыквенный обыкновенный 220мл, заполнение 50-60%.
Вода бутылированная Хвиля Здоров'я - 60 градусов первые 3 заливки, далее 80-70.

Бомбилья: использовалось 2: огрызок шумерской глиняной и тростниковая.
Обзор родился в процессе не менее 10 матепитий.

ДЕГУСТАЦИЯ:
Вид пачки точно как на картинке:


Срок реализации: до июня 2014года, из партии мартовской закупки.

Доливки полные до самых краёв "мензурика" из металлического чайника (потеря температуры 1-2градуса в минуту), среднее время матепития - 40 мин, один подогрев в процессе до 80 градусов.

ну что ж преамбула завершена, теперь перейдём непосредственно к обзору.

Аромат -  9

Ничто так не пахнет, как жареный сушёный щегол  :vladoshki: :yerbamigos:
Классика не только Парагвая, но и пожалуй всего латиноамериканского континента: аромат сухих листьев вперемешку с тлеющими дубовыми дровами  :champion: мощный, захватывающий и погружающий в блаженную негу  :love: Близкие по аромату бренды: Costa Norte, Flor de Obera, Pipore, Cuatro Caminos.

Вкус и послевкусие - 9

Парагвай, а где тут Парагвай? Здесь нет...и тут его нет...и тут - снова нет!  :vspomnil: (напомнило детскую игру в прятки с "маслом"). А ну да...вот он: на пачке красуется надпись: Industria Paraguaya и это всё, спросите? Да, утвердительно отвечу я  :porvu: Это всё.  Больше от Парагвая здесь ничего не осталось. Ни тебе "железности", ни "кофейности"...даже без намёка на пресловутый цикорий.  :reader: Среднестатистическая Аргентина, но с "изюминкой"...а изюминка пожалуй в хорошо прожареных лесных орехах - это первое что пришло в голову при дегустации с Вазамаком пару месяцев назад. Крепость перекликается с DLF Fuerte, впрочем стоит "снизить градус" - и вот уже рисуется Andresito (определённо зернисто-ореховая составляющая их роднит). Послевкусие продолжительное и ближе всего к La Merced de Campo.

Тонизирующий эффект - 8
Хорошо заряжает, может даже получше Колона...впрочем органично, без "надрыва" - за 3 часа до сна можно пить спокойно, просыпаться или не просыпаться ночью зависит исключительно от ёмкости используемого матеро  :vladoshki: :yerbadrinker:

Продолжительность вкуса - 7
Да, тут откровенно говоря, не всё так "радужно" как в предыдущих категориях: "щегол" быстро "тает": в среднем 8 заливок и привет-привет пока-пока  :vspomnil: Хотя на температурной прогрессии удавалось раскачать до 10, реже 12 при сохранении основной линии вкуса. Как бы там ни было, но "крылья" у него не орлиные: часами парить не сможет, малая птаха, но удалая  :yerbadrinker:

Общий зачёт: 8.25/10 или твёрдая 8-ка!

РЕЗЮМЕ: Йерба прекрасна на каждый день. Преимущественно в горячем виде, но не подводит и в терере, особенно если удобрить его лимоном и мятой. Ещё одна особенность: от температуры воды динамично зависит вкус: он меняется от травно-бобового (менее 20 градусов) до миндально-шоколадного при 60-70 и горько-орехового 80-85 градусов. Чем горячее - тем вкуснее, но быстрее вымывается: выбирайте что Вам по вкусу  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #58 : 09 Декабря 2013, 11:17:53 »
Вообще-то Pajarito SE отлично подходит для питья в горячем виде.

Это понятно, речь же о ментолово-лимонной вариации... :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн morgan2000

Re: Pajarito
« Ответ #57 : 09 Декабря 2013, 09:47:59 »
Вообще-то Pajarito SE отлично подходит для питья в горячем виде.

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Pajarito
« Ответ #56 : 09 Декабря 2013, 08:59:53 »
Да, всё верно, так и есть - готовил горячий мате. Вообще давно хотел попробовать ледяной терере. Теперь есть повод, так что плюсы есть всегда  :yerbadrinker:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Pajarito
« Ответ #55 : 07 Декабря 2013, 14:46:57 »
Взял на пробу 0.5 кг. "Pajarito Menta Limon". К сожалению не понравилось, если брать вкусовые качества... Прежде всего это, перебивающий всё на свете своим избытком, вкус ментола


Я так розумію, ти готував із "Pajarito Menta Limon" гарячий мате? Зазвичай із такого виду жерби готують терере. Спробуй.

А взагалі, що стосується есенсій - підтримую. Я теж не шанувальник штучних запахів і смаків. Хоча в одних марках трави вони дуже відчутні, а в інших, як на мене, доволі прийнятні. Приміром, Селекта Силуета якась ну дійсно есенсійно-ядерна, а от Камба з м'ятою і больдо не так насичена стороннім. У будь-якому разі, найкраще промивати жербу без домішок, тоді вдасться насолодитися її справжнім смаком і ароматом.

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Pajarito
« Ответ #54 : 07 Декабря 2013, 10:44:49 »
Взял на пробу 0.5 кг. "Pajarito Menta Limon". К сожалению не понравилось, если брать вкусовые качества... Прежде всего это, перебивающий всё на свете своим избытком, вкус ментола  :( Свежесть во рту напоминает пост вкусовые ощущения после ментоловой жевательной резинки, не иначе. Какое-то ощущение "ненатуральности" продукта. Кстати, я считаю, что при надписи на упаковке "С лимоном и мятой", в ербе должны быть высушенные и измельчённые листья мяты, а также, хотя бы, цедра лимона, а не эссенция, о чём я, к сожалению, узнал слишком поздно, при изучении состава...

Однако некая компенсация в виде хорошего стимулирующего эффекта, при предельной сосредоточенности внимания, присутствует.

Вывод - пить нужно чистой, без добавок, что я и сделаю, после следующей закупки.  :mateforum: Тогда и опишу более полно свои впечатления от Pajarito.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Pajarito
« Ответ #53 : 29 Июля 2013, 12:10:19 »
Val говоря по "железу" Pajarito говоришь по старой памяти ??? или ты из свежего завоза  пробовал и там тоже железо обнаружил ???

Согласен, в нынешнем Pajarito "железа" меньше, но оно все равно есть. Визитная карточка, так сказать.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Pajarito
« Ответ #52 : 29 Июля 2013, 09:25:03 »
Да все он правильно отметил. Есть, было и будет "железо".  К нему можно в конце-концов привыкнуть, но не возможно не заметить.
all phenomena are empty

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Pajarito
« Ответ #51 : 29 Июля 2013, 01:10:48 »
Val говоря по "железу" Pajarito говоришь по старой памяти ??? или ты из свежего завоза  пробовал и там тоже железо обнаружил ???
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн DIaMONd88

Re: Pajarito
« Ответ #50 : 10 Июля 2013, 17:56:21 »
Зараз куштую "Pajarito". Аби якнайкраще відчувати запах і смак, прочистив у ванній дихальні шляхи (перепрошую за натуралізм). Емальований посуд, в якому варив воду, перед цим обробив содою і багаторазово сполоскав. Температуру води виміряв рівно до 70 градусів. Калабаса чиста, просушена і ось цей момент: відкриваю упаковку, відчуваю аромат, засипаю "Pajarito" до гарбузика, струшую [...]

При підливі теплої (60 градусів) води, щоб мате "подумало", перевіряю вже мокрий запах: він, як і сухий, тільки посилений. Мені нагадав запах висушеного на сонці сіна, серед якого як пшенична солома, так і конюшина. Смак - дійсно нагадує смак меленої кави в дуалізмі зі смаком сигари. Помірна трав'янистість з легкою гірчинкою, котра за мить перетворюється на тендітний солодкуватий післясмак. Ледь-ледь відчутна кислинка. А, ледве не забув, мені "Pajarito" ще чимось нагадав компот зі свіжого кизилу.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15