Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Pajarito  (Прочитано 43739 раз)

Description: Lauro Raatz S.A.

Оффлайн Yegor

Re: Pajarito
« Ответ #94 : 18 Мая 2018, 17:35:27 »
Новый обзор!

Оффлайн manzarek

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 53
  • Лайков: 0
  • Reserva Del Che, Alhild, Yemari, Liebig, Arapegua
Re: Pajarito
« Ответ #93 : 26 Апреля 2018, 15:00:18 »
Йербу, вынесенную в заголовок обзора, покупал интернет-магазине ДонМате (пользуясь случаем, приношу коллективу магазина искренние извинения - я был слишком резок в суждениях и поспешил с выводами).

Принимается, всё нормально. Мы вообще уже давно забыли. Приходите за йербой, как раз новый завоз :D :yerbamigos:

Оффлайн morgan2000

Re: Pajarito
« Ответ #92 : 22 Октября 2017, 19:39:48 »
250 гр pajarito elaborada былі незвычайнымі, нават звышнатуральнымі. вельмі шкада, што ўсяго толькі было 250 гр

Рajarito elaborada это Pajarito tradicional.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Pajarito
« Ответ #91 : 06 Октября 2017, 20:46:58 »
250 гр pajarito elaborada былі незвычайнымі, нават звышнатуральнымі. вельмі шкада, што ўсяго толькі было 250 гр

Оффлайн milyaga

Re: Pajarito
« Ответ #90 : 05 Октября 2017, 20:03:53 »
За старание milyaga от меня благодарность )
Заинтересовало вот что : шкала оценочная имеет границы ? И 5,5 - это пять из пяти или пять целых пять десятых  ???


Шкала - десятибалльная, от нуля до десятки.  :reader: Если предположить, что 5,5 - это пять из пяти, тогда возникают непонятки относительно "середняка" и может закрасться мысль, что у автора отсутствует логическое мышление.  :D

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Pajarito
« Ответ #89 : 05 Октября 2017, 08:52:29 »
За старание milyaga от меня благодарность )
Заинтересовало вот что : шкала оценочная имеет границы ? И 5,5 - это пять из пяти или пять целых пять десятых  ???
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #88 : 04 Октября 2017, 23:52:18 »
milyaga, вот это по-взрослому,  :respect:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн milyaga

Re: Pajarito
« Ответ #87 : 04 Октября 2017, 20:25:36 »
Pajarito Elaborada.

Вообще-то я пью йербу уже десять лет, а вот первый свой обзор по горячим, как говорится, следам решил сделать только сейчас.

Йербу, вынесенную в заголовок обзора, покупал интернет-магазине ДонМате (пользуясь случаем, приношу коллективу магазина искренние извинения - я был слишком резок в суждениях и поспешил с выводами). Пачка весом в полкилограмма обошлась мне в 750 рублей. Приемлемая цена, где-то есть подороже, где-то, если крупно повезёт, можно достать и дешевле. Мне, например, не повезло...

Pajarito - парагвайская марка, а я фанат аргентинских. Впервые парагвайскую йербу, эта была органическая Jerovia, попробовал ещё при царе Горохе, когда только формировал свой вкус и приискивал себе любимую марку и сорт. Тогда, лет десять назад, ни вкус, ни аромат первой "парагвайки" не соблазнили меня на продолжение знакомства. Что изменилось за это время? Как оказалось, многое.

Аромат: густой и яркий. Смесь свежескошенных луговых став, дым и что-то сладкое, трудноопознаваемое.  :obstenu:

Помол: в целом мельче среднего, но присутствуют включения более крупных по величине фрагментов стеблей. Довольно много пыли. На картинке этого, возможно, не видно, но при утряске в калабасе перед первой проливкой на ладонь её осело прилично. Жжёные листики тоже имеются и на картинке это заметно. Парагвайская технология изготовления сырья напоминает бразильскую.

Вкус: отталкиваясь от того, что помол - мелкий, решил распробовать "Пташку" проливая её холодной водой. Было горько - I и II проливка. Затем пришла лёгкая кислинка, едва уловимая при такой способе приготовления; чуть позднее удалось различить намёки на чернослив и цедру в послевкусии. Горечь превалировала на протяжении пяти-шести проливок, затем ослабла и вкус общем и целом вымылся. Терпкость во вкусе также ясно ощущается, но не надоедает и не забивает рецепторы.
В тот же день вечером устроил этой йербе вторую проверку - на сей раз использовал разогретую до шестидесяти градусов структурированную воду. Вкус раскрылся необыкновенно, словно это была другая марка, другой сорт, другой производитель, короче говоря, - всё по-другому.  :o Горечь, чересчур настойчивая при терере, здесь полностью ушла уже по итогам трёх проливок. Кислинка, которую утром я сассоциировал с цитрусовыми, теперь больше походила кожуру зелёного яблока. Чернослив никуда не делся, даже, по моим ощущениям, стал более явным, а вяжущий эффект - более выраженным. Вкус держался довольно долго. На поздних проливках на первый план вышла кислотность и непонятно откуда вылезла острота. Как будто не мате пьёшь, и лижешь качельку. Собственно, в ней, в качельке и дело. Точнее говоря, в железе. В этом сорте "Пташки" велико содержание негемового железа и это проявляется во вкусе.

Действие на организм: часовое холодное матепитие с утра отлично взбодрило. Бодрости хватило практически на весь рабочий день. Вечернее матепитие после пробежки необычайно умиротворило. В буквальном смысле слова - необычайно.

Итог:
- при холодной проливке йерба ведёт себя как заправский середнячок, но середнячок с амбициями. Вполне подходит под определение "мате на каждый день". Оценка - 5,5
- при использовании горячей воды чувствуется, что вчерашний середнячок преобразился в лучшую сторону по всем компонентам и его не узнать. Pajarito Elaborada вернула мне веру в качественную парагвайскую йербу. Оценка - 8,5  :vladoshki:

Приятного матепития, amigos!  :mateforum:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Pajarito
« Ответ #86 : 26 Мая 2017, 08:24:36 »
Это что-то фантастическое! До сих пор в моем списке лидировала Росамонте Эспэшиал.. Но после уже ПЕРВОЙ промывки я понял что это любовь с первого залива))) Вкус - отменный, сильный но в меру. С непонятными для меня пока, но ОЧЕНЬ приятными нотками послевкусия! Крепость - достаточная. Это все про Пайарито Эспэшиал, класический пока не пробовал.
+1 :vladoshki:

Среди будней, проведенных с Amanda, Taragui, Kraus Gaucho, Jerovia и La Selva, открыл полкило Pajarito Tradicional. И обалдел, не ожидал такого. Яркий и запоминающийся вкус, начинающийся от парагвайской хвойности до отчетливого сухофруктового послевкусия. Литровый термос пролил буквально на одном дыхании, но даже и после йерба была способна примерно на 300 грамм проливок. Выдвигаю её на первое место в нынешнем топе полюбившегося мате. Лежит ещё Seleccion Especial, его попробую попозже...


Должно еще радовать, что в нем кофеина в полтора раза больше, чем в перечисленных выше :)

И как, интересно, эти нерастворимые кофеиновые соединения влияют на уровень эндорфинов?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Pajarito
« Ответ #85 : 23 Мая 2017, 22:38:42 »
Это что-то фантастическое! До сих пор в моем списке лидировала Росамонте Эспэшиал.. Но после уже ПЕРВОЙ промывки я понял что это любовь с первого залива))) Вкус - отменный, сильный но в меру. С непонятными для меня пока, но ОЧЕНЬ приятными нотками послевкусия! Крепость - достаточная. Это все про Пайарито Эспэшиал, класический пока не пробовал.
+1 :vladoshki:

Среди будней, проведенных с Amanda, Taragui, Kraus Gaucho, Jerovia и La Selva, открыл полкило Pajarito Tradicional. И обалдел, не ожидал такого. Яркий и запоминающийся вкус, начинающийся от парагвайской хвойности до отчетливого сухофруктового послевкусия. Литровый термос пролил буквально на одном дыхании, но даже и после йерба была способна примерно на 300 грамм проливок. Выдвигаю её на первое место в нынешнем топе полюбившегося мате. Лежит ещё Seleccion Especial, его попробую попозже...


Должно еще радовать, что в нем кофеина в полтора раза больше, чем в перечисленных выше :)
случайности не случайны

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Pajarito
« Ответ #84 : 18 Мая 2017, 09:34:48 »
Это что-то фантастическое! До сих пор в моем списке лидировала Росамонте Эспэшиал.. Но после уже ПЕРВОЙ промывки я понял что это любовь с первого залива))) Вкус - отменный, сильный но в меру. С непонятными для меня пока, но ОЧЕНЬ приятными нотками послевкусия! Крепость - достаточная. Это все про Пайарито Эспэшиал, класический пока не пробовал.
+1 :vladoshki:

Среди будней, проведенных с Amanda, Taragui, Kraus Gaucho, Jerovia и La Selva, открыл полкило Pajarito Tradicional. И обалдел, не ожидал такого. Яркий и запоминающийся вкус, начинающийся от парагвайской хвойности до отчетливого сухофруктового послевкусия. Литровый термос пролил буквально на одном дыхании, но даже и после йерба была способна примерно на 300 грамм проливок. Выдвигаю её на первое место в нынешнем топе полюбившегося мате. Лежит ещё Seleccion Especial, его попробую попозже...

Оффлайн DIaMONd88

Re: Pajarito
« Ответ #83 : 10 Февраля 2017, 20:53:47 »
І все-таки яка ж приємна ця жерба – Pajarito Tradicional: із 2013 року не змінює своїх основних смакових характеристик. :vladoshki: При чому, що у 250-грамових, що в кілограмових пачках. І, як я не стомлююся всім повторювати, ІМХО, традиційна краща за Seleccion (із чим погодився ще один матеман кілька сторінок тому) чи Organica.

Кажуть, раніше Щиглик мав більш металевий смак. Цікаво було б його спробувати десь у 2009-2010-му. Але що вже вдієш: проґавив я цю можливість. :)

Шкода, що нормально його замовити (як і улюблену Rosamonte Especial) не вдається. Тож насолоджуюся призовими 125 грамами.

Ех...

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Pajarito
« Ответ #82 : 24 Января 2017, 17:29:38 »
Цитировать
как каву заваривать утром
Да -а -а , это Вам не козюльки из носа кушать - это Маркетинг , детка !
Цитировать
"The flavor that unites us"
Там где это продают , походу уже и не читают что набито буквами , по фотке определяются =)))
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн bananashop

Re: Pajarito
« Ответ #81 : 21 Января 2017, 21:58:16 »
тот самый Пахарито Объединитель?) жестковато, как по мне) попахивает диктатурой)
да нэ..как каву заваривать утром  :champion:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Pajarito
« Ответ #80 : 21 Января 2017, 10:39:49 »
тот самый Пахарито Объединитель?) жестковато, как по мне) попахивает диктатурой)
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15