Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Металлические сосуды  (Прочитано 32730 раз)

Description: как полностью так и окантованные снаружи металлом

Оффлайн DIaMONd88

Re: Металлический калабас.
« Ответ #57 : 12 Мая 2014, 14:32:15 »
в моём понимании корректно называть металлическими первый тип, т.к. второй - это по сути та же тыква (или дерево), которое влияет на вкус, может плесневеть и т.п.


Ну так друга посудинка - це дерев'яний матеро, просто оправлений алюмінієвою оболонкою. :vspomnil: Тут і жодних доведень не потрібно.

Стосовно ж того, що "гарбузик чи дерево впливає на смак і може пліснявіти" - ця тема, чесно кажучи, вже трохи набридла. По-перше, скільки можна чіплятися до двох класичних для виготовлення матеро матеріалів? По-друге, "розкурена" калабаса з лагінарії позбувається усіх сторонніх присмаків. Про її переваги вже не раз згадувалося на форумі.  

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Металлический калабас.
« Ответ #56 : 12 Мая 2014, 14:20:12 »
Кстати здесь важно различать, что мы вкладываем в понятие "металлический калабас":

такой или как на картинке выше:


или такой:


 в моём понимании корректно называть металлическими первый тип, т.к. второй - это по сути та же тыква (или дерево), которое влияет на вкус, может плесневеть и т.п.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Металлический калабас.
« Ответ #55 : 10 Мая 2014, 01:58:43 »
Хто з якихось причин відмовився від калабас із лагінарій, дерева, кераміки, силікону чи навіть гуамп із рогу, може пообпікати собі руки ось таким посудом (поморозити, якщо п'є терере). До речі, матеріал цих калабас на алюміній (з якого часто виготовляють залізні матеро) не схожий. Більше нагадує добротну нержавіючу сталь.


Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #54 : 30 Сентября 2012, 23:51:54 »
Теперь ближе к теме, получается что некачественная сварка шва. Но чисто логически если подумать, если она не качественная то сочится должно было изначально, а не через месяц пользования.
Проблема в том, что калебас скорее всего протекал немного с самого начала, просто он был обклеен кожей, которая соответственно прочно крепится клеем к алюминиевой основе и до поры до времени скрывала протечку (это как версия). Что касается бомбильи то я тебя уже писал что сам заметил просто чудом, кусок проволоки там такой тонкий, что без проблем пройдет и через рот, пищевод,кишечник незамеченным ( едят ли люди гвозди и не умирают), другой вопрос что тут острые края и это уже фактор серьезного риска. В чем тут дело - не мне судить, скорее всего это просто брак, но мне оттого поверь не легче. Что касается фото одного из двух отвалившехся "ништяков" я тебе его пришлю. Изнутри бомбилью качественно снять малореально, слишком узкое отверстие да там и не видно ничего будет из-за недостатка света, но я попробую.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 23:54:44 от Hamzat »

Оффлайн Bombino

Re: Металлический калабас.
« Ответ #53 : 30 Сентября 2012, 23:36:13 »
Hamzat Жора меня как продавца такая поставновка вопроса нифига удовлетворяет. Получается с твоих слов что мы продаем бракованную продукцию.
1. Ты когда купил товар, он был в каком состоянии? В рабочем, дырка была? Не было. При каких обстоятельствах она появилась ( это же металл  ::)), остаётся только гадать .
2. Бомбилия которая продается у нас уже несколько лет, да чего только у нас, у всех укр. матэ магазинов да и у главного поставщика который эти же бомбилии продаёт достаточно давно и у которого покупают все оптовые и розничные клиенты. Ни у кого никаких проблем не возникало, у тебя же опять проблема.
Конечно всё возможно  и никто не застрахован от брака или каких то проблем в будущем. Я это не исключаю, хотя в такие совпадения верится очень с трудом, одна вещь еще куда не шло, но две и сразу и те с которыми никогда проблем не было...

Теперь ближе к теме, получается что некачественная сварка шва. Но чисто логически если подумать, если она не качественная то сочится должно было изначально, а не через месяц пользования. Я эту димагогию развожу только по одной причине, так как хочу понять в чем таки проблема и почему это случилось. Почему у других не случилось, мы ведь продаем эти калабасы уже год. Подумай может быть есть влияние внешних факторов?
Насчет бомбы раз уж о ней зашла речь в этой теме, я просил и прошу еще раз прислать четкие фото (а не фото с 0.3мп камеры), особенно фото проблемного места. Эти фото отправятся по двум адресам, первый главному поставщику, второй производителю. Так во первых кусочек металла не дай Бог попадет в пищевод, это будет пздц. Второе это бомбилия не из дешевых и если есть проблема её нужно доводить до ведома производителя, что бы не занимались х..й.
Качество - это главное что должно быть при продаже или предоставлении любой услуги. К этому нужно всегда относиться очень серьезно. Так что если у кого то что то было, замалчивать никогда не нужно, но и выставлять нас в дурном свете тоже не надо. Мы не являемся производителями, но как любые продавцы несем ответственность за проданное. Потому всегда перед тем как положить в вашу посылку товар он всегда проверяется на наличие брака (по внешним признакам и на сколько позволяет ситуация). Так что я попрошу тебя в этой теме, быть более коректным по отношению к нашим товарам.




Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #52 : 30 Сентября 2012, 20:32:37 »
Когда испариться весь растворитель, то нет
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #51 : 30 Сентября 2012, 20:11:56 »
Тогда в чем проблема - пару капель цианакрилатного клея на шов снаружи
А он не токсичный ?

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #50 : 30 Сентября 2012, 20:09:49 »
Тогда в чем проблема - пару капель цианакрилатного клея на шов снаружи, дай высохнуть минут 10-15, повтори процедуру раз 5-10 и оставь эту многослойную заплатку сохнуть пару дней. Потом залей горячей водой с небольшим количеством уксуса и оставь на день, если не протечет - высуши и через неделю будешь пользоваться.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #49 : 30 Сентября 2012, 16:00:18 »
Возникает два предположения - заводской брак (микротрещина, которая со временем расширилась) или случайное повреждение при транспортировке (я так понимаю использовался больше в походах?)
Скорее всего первое, так как в походах он не использовался, разве что пару раз возил в вело-рюкзаке с термосом и бомбильей, но сам рюкзак при этом не ронял и ничего повредится при транспортировке соответственно не могло. В основном пил дома по 1-2 раза  в день на протяжении месяца. Очевидный брак как и бомбилья с последнего заказа из нутра которой два тонких куска стружки по 0.5 см попали в рот ( скорее всего банально плохо обработали изнутри), после чего я ей просто перестал пользоваться.
Как выход для сохранения дальнейшей работоспособности калабаса, я свою дырку заткнул корковой пробкой от вина. Держит на 5+.
Там дырка с игольное ушко, никакой пробкой ее не заткнуть. Протекает медленно - к 10 заливке на столе уже лужица.

Зы Только что содрал с калебаса кожу - протекает как раз в районе сварочного шва, а не районе дырки :obstenu:
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 22:32:23 от Hamzat »

Оффлайн Bombino

Re: Металлический калабас.
« Ответ #48 : 30 Сентября 2012, 15:31:27 »
Цитировать
Возникает два предположения - заводской брак (микротрещина, которая со временем расширилась) или случайное повреджение при транспортировке (я так понимаю использовался больше в походах?)
Лично проверял все приехавшие калабасы данного типа. Всё было с иголочки.
Мало того несколько форумчан уже давно используют такие калабасы, всё в порядке. Сам пользуюсь дырявым от таможни алюминием никаких дополнительных трещин или еще чего то нет. Да собственно это ж не дерево или тыква, от чего им трескаться? Что то ты Жора недоговариваешь, особенно после нашей последней беседы о твоей бомбилии... Напортачил может чего? Признавайся.  :porvu:

Как выход для сохранения дальнейшей работоспособности калабаса, я свою дырку заткнул корковой пробкой от вина. Держит на 5+.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 15:33:32 от Bombino »

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #47 : 30 Сентября 2012, 15:14:01 »
Не знаю насколько эффективно и долговечно будет, но можно попробовать заткнуть трещину/дырки какой-нибудь щепкой, спичкой. Как бы дерево должно расшириться и плотно загерметизировать калабас.

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #46 : 30 Сентября 2012, 15:00:29 »
Алюминий заваривают аргоновой сваркой, но это дорого (поставить пару точек в автомастерской типа АТЛ будет стоить гривен 50-60, а это полстоимости калабаса) и эти работы в таком малом объеме могут принести больше вреда посуде.
Возникает резонный вопрос о другом - как это произошло?
Алюминий не корродирует, перепады температур не те от которых он может треснуть.
Возникает два предположения - заводской брак (микротрещина, которая со временем расширилась) или случайное повреджение при транспортировке (я так понимаю использовался больше в походах?)
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #45 : 30 Сентября 2012, 13:50:55 »
Заказал себе месяц назад алюминиевый калебас в черкасском магазине. До недавнего времени не мог нарадоваться - сохнет быстро, емкость идеальная, не имеет никаких привкусов и передает чистый вкус мате...но пару дней назад заметил что стал он подтихоньку подтекать после 7-8 заливки, сначала думал что просто пролил воды мимо, потому как в моем понимании такого рода калебасы в принципе протекать не могут...но после трех подряд протечек понял что дело тут нечисто. Заглянул сегодня утром повнимательнее внутрь и обомлел  ??? :vspomnil: - внизу у самого дна на стенке образовалась одна трещинка и две маленьких с иголочное ушко дырочки через которые вода и выливается наружу  :obstenu: Фото прилагается. Что теперь делать не понятно, ведь алюминий это не тыква которую можно удачно реанимировать при определенной доле везения   :obstenu:
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 03:11:28 от Cebador »

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #44 : 24 Мая 2012, 19:37:40 »
Согласен с вышесказанным, при этом мой пост был ответом человеку, который написал о том, что горка в металическом калабасе не на весь калабас. Я с подобным сталкивался и нашел простое решение вопроса. Если есть желание продолжить полезное, на мой взгляд, деление опытом о способах залива воды в калабас, то уверен топик о способах заваривания подойдет как нельзя лучше  ;D
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Металлический калабас.
« Ответ #43 : 24 Мая 2012, 14:37:58 »
...

..подожди, а ты что обычно первую заливку  за один раз доверху заливаешь ???
Всё зависит от места и условий, в которых пьешь. Кроме того мы можем с тобой подразумевать совершенно разные значения по  "за один раз доливаешь". Паузы при доливе есть, но они обычно очень непродолжительные и со стороны может показаться, что долив происходит за один раз. Опять же зависит - что за йербу ты хочешь получить: если быстро привести себя в чувство, то однозначно долив безо всяких сухих шапок и вода стабильно 75-80 С, йербу так можно промыть за 40 минут, тогда трава распаривается очень быстро и также быстро отдает то что есть в ней полезное. Друго дело если есть время помедитировать в процессе.

..это очень важно выделять время на матепитие, с обязательным подремонтировать помедитировать в процессе.
А заливаю первую всегда в 3-4 захода. Первый подлив так как ты и говоришь: "Паузы при доливе есть, но они обычно очень непродолжительные и со стороны может показаться, что долив происходит за один раз". Но не заливаю полностью,а лишь на треть +- ( -на четверть), дальше почти доверху ( -до середины), полностью( -на 2/3), полностью.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15