Мнение одного местного ремесленника (еще и мелкого) не может претендовать на аксиому, но исключать его правоту также нельзя. Я не общался с местными производителями, но знаю самого крупного изготовителя серебрянных изделий в Парагвае, так вот на их изделиях также нет проб, не уверен на всех ли, так как не видел все. Но те что попадали мне в руки были без проб, и данном случае могу четко сказать что они используют достаточно качественный материал.
Мне самому интересно почему так. Думаю со временем мы это выясним. Пока на проданные нами серебрянные аксессуары никто не жаловался. А так как цена там не маленькая, думаю если бы были хоть какие то малейшие проблемы, мы бы уже получили от клиентов втык (это легко сказано), и возможно отказались бы именно от продажи этих изделий.
Моменты о том что мы или кто то еще предлагает не серебро, вообще глупы. Даже обсуждать нехочется. За других не скажу, но отвечу за нас, обманывать клиента это уже настолько низко, что трудно представить как так низко можно пасть. У нас были (они уже проданы) бомбильи из Альпаки, вот именно этот вид, на вид был один в один как серебро. Другие альпаки отличались по блеску металла, но там есть клеймо где четко написано Альпака. Потому я не представляю как можно продать что то под видом серебра.
Конечно если бы был сертификат качества, всем было бы спокойней и веселей.
Видел бомбилии из золота, внешне очень крутые, с разборными фильтрами, с красивым рефлением, и если дойдет до того что мы их закажем (есть клиенты на такие вещи) то тут уже только с сертификатом. Ну а тем кто сомневается в покупке дорогих аксессуаров, могу пока сказать только одно, вам прийдется положится на порядочность продавца.