Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142616 раз)

Description:

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #290 : 24 Декабря 2013, 11:49:40 »
                                  Тростниковая бомбилья              

Недавно возникла...
Всё хорошо, что хорошо кончается! Рад за вас.  :yerbamigos:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #289 : 24 Декабря 2013, 10:57:23 »
Решил заказать себе вторую бомбилью, первая - ложка, теперь вот такую попробую, как думаете не прогадал? Пользовался кто-нибудь подобными?

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #288 : 07 Декабря 2013, 01:46:01 »
Після такого, я б сказав, художнього, чи то навіть образотворчого посту, хотілося б почути дегустаційний огляд жерби, яку так детально (без зайвих присмаків) удалося розпробувати. :vladoshki: А ще маю тривіальне запитання: яка ширина отвору калабаски, що ліворуч?

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #287 : 06 Декабря 2013, 20:12:44 »
                                   Тростниковая бомбилья             

Недавно возникла потребность преобрести дополнительный маленький калабас. В интернет-магазине мы согласовали только размер калабаса и сделали заказ.
И вот пришла посылка ...
      Я получила маленький тыквенный горшочек с широким горлышком натурального желтого цвета. Форма нового калабаса оказалась не совсем привычной и ни одна из уже имеющихся металических бомбилий к нему не подошла ... И тут вспомнилась изящная тростниковая бомбилья , когда-то подаренная Cebador'ом, но почему-то ранее не используемая. Эта тростниковая бомбилья очень стильно подошла к моему новому калабасу и по цвету и по структуре и вообще ! ... :respect:
И вот после традиционной подготовки я уселась изведать любимый напиток из нового калабаса через тростниковую бомбилью. Уже после первых глотков меня охватило чувство всепоглощающей совершенной натуральности. Тростниковая трубочка настолько совершенно доносила вкус ербы, при этом абсолютно все оттенки йерба мате предстали в своем чистейшем виде. Появилось ощущение, буд-то ты находишься в самом сердце древней провинции и смакуешь этот божественный напиток, приготовленный в самом добром племени индейцев Гуарани.... :ho4esh_mate:

текст Тани.  :vladoshki:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:45:17 от Михаил Георгиевич »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #286 : 05 Ноября 2013, 06:25:42 »
Ця бомба - просто бомба! От би десь таку собі відшукати...

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #285 : 04 Ноября 2013, 11:58:53 »
Дискусія на тему сухої шапки в нас уже є. Пропоную ще одну на іншу тему. ;D Мені б навіть не спало на думку (і, гадаю, більшості з вас теж; ой, тільки не кажіть: "Та я це давно знав!" ;D), що круглі бомби з купою дірочок і бомби-ложки створені з різною практичною метою. Виявляється, перші використовуються суто для шимарао, а другі - тільки для терере. Принаймні в цьому переконані бразильські матемани. Погоджуєтеся?

Согласен, но частично. Для шимарао правильная ложка просто аксиома - кто пробовал, тот понимает. А вот аргентино-парагвайский сегмент йербы более неприхотлив. По моему опыту, как принципиального, так и какого-либо иного отличия между разными видами бомбиль (в том числе, хэнд-мэйд) не было замечено.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 23:18:53 от VAL »

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #284 : 04 Ноября 2013, 05:41:57 »
Дискусія на тему сухої шапки в нас уже є. Пропоную ще одну на іншу тему. ;D Мені б навіть не спало на думку (і, гадаю, більшості з вас теж; ой, тільки не кажіть: "Та я це давно знав!" ;D), що круглі бомби з купою дірочок і бомби-ложки створені з різною практичною метою. Виявляється, перші використовуються суто для шимарао, а другі - тільки для терере. Принаймні в цьому переконані бразильські матемани. Погоджуєтеся?

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #283 : 04 Ноября 2013, 04:15:31 »
Ложки, виделки, пружинки... а є й такі головастики  :P

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #282 : 24 Октября 2013, 20:13:17 »
Хочу напоить кучу людей, но они серьёзно ставятся к гигиене бомбильи, тоесть пить с одной трубочки не хотят. Какбы провести дезинфекцию трубочки без вынимания? Вытереть влажной салфеткой как-то не убедительно.

Ось тут>> мож почитати, як у Лівані бомбу протирають лимончиком. Правда з медичної точки зору не підкажу, чи дійсно сік цього цитруса вбиває мікроби. Ну й такі протирання в декого з матеманів можуть викликати незадоволення. Однак, раз треба дезінфекція - варіант.

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #281 : 24 Октября 2013, 19:40:37 »
Хочу напоить кучу людей, но они серьёзно ставятся к гигиене бомбильи, тоесть пить с одной трубочки не хотят. Какбы провести дезинфекцию трубочки без вынимания? Вытереть влажной салфеткой как-то не убедительно.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #280 : 23 Октября 2013, 01:42:46 »
Однокалабасники, а хто з киян користується бомбіжами з нержавійки? Потрібна саме з нержавійки. Чи можливо їх придбати десь в реальному чи інтернет-магазині, саме київському? Хотілося б ложку, типу як sao007 продемонстрував>>. І як вони в бою в мате себе показують, відпишіться, будь ласка, хто користується.

Оффлайн Bombino

« Ответ #279 : 18 Октября 2013, 16:17:08 »
Мнение одного местного ремесленника (еще и мелкого) не может претендовать на аксиому, но исключать его правоту также нельзя. Я не общался с местными производителями, но знаю самого крупного изготовителя серебрянных изделий в Парагвае, так вот на их изделиях также нет проб, не уверен на всех ли, так как не видел все. Но те что попадали мне в руки были без проб, и данном случае могу четко сказать что они используют достаточно качественный материал.
Мне самому интересно почему так. Думаю со временем мы это выясним. Пока на проданные нами серебрянные аксессуары никто не жаловался. А так как цена там не маленькая, думаю если бы были хоть какие то малейшие проблемы, мы бы уже получили от клиентов втык (это легко сказано), и возможно отказались бы именно от продажи этих изделий.

Моменты о том что мы или кто то еще предлагает не серебро, вообще глупы. Даже обсуждать нехочется. За других не скажу, но отвечу за нас, обманывать клиента это уже настолько низко, что трудно представить как так низко можно пасть. У нас были (они уже проданы) бомбильи из Альпаки, вот именно этот вид, на вид был один в один как серебро. Другие альпаки отличались по блеску металла, но там есть клеймо где четко написано Альпака. Потому я не представляю как можно продать что то под видом серебра.
Конечно если бы был сертификат качества, всем было бы спокойней и веселей.
Видел бомбилии из золота, внешне очень крутые, с разборными фильтрами, с красивым рефлением, и если дойдет до того что мы их закажем (есть клиенты на такие вещи) то тут уже только с сертификатом. Ну а тем кто сомневается в покупке дорогих аксессуаров, могу пока сказать только одно, вам прийдется положится на порядочность продавца.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #278 : 17 Октября 2013, 15:52:29 »
Как-то поднимал этот вопрос в разговоре с одним из мелких ремесленников, специализирующимся на производстве йерба- и вообще традиционных гаучо аксессуаров. С его слов выходит, что большинство мастеров использует дешевое серебро по причине крайне низкого покупательского спроса на дорогие аксы, но с удовольствием принимают заказы на вещи в которых используется высокопробный материал. А уж там-то вы и увидите пробу и прилагающийся сертификат.
all phenomena are empty

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #277 : 17 Октября 2013, 14:40:22 »
Коли ж ідеться про срібну бомбіжу, то (враховуючи її ціну) тут без заморочок не обійтися. Планую собі якось придбати її, та для початку хочу прочитати поради від тих, хто користується срібними бомбіжами. Бо на форумі вже не раз про них згадувалося, однак жоден матеман не відписався, як вони себе на практиці поводять і чи з високопробного матеріалу зроблені.

А вот это довольно сложно определить. На форуме была инфа, что на серебряных бомбильях из Южной Америки (а возможно и на других товарах, и из более желтого металла) может отсутствовать клеймо пробы. И это норма! (с)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #276 : 17 Октября 2013, 02:43:43 »

Чувак не заморочуйся з альпакою, бамбуком і т д....
Купи собі в нашого друга Cebador очеретяну бомбілью і май чистий спокій.

Або якщо ти переживаєш через те, що вони не довговічні

В мене є й залізна, і очеретяна, і бамбукова. Глиняною ще не встиг обзавестися. :) Я не заморочуюся, а порівнюю для себе всі ці види бомбіж за їхніми детальними характеристиками. От цікаво мені випробувати їх усіх. Це не пошук еталону, це тест-драйв, зумовлений інтересом.

Звісно, можна обмежитися однією трубкою для мате. Використовувати тільки, приміром, залізну. Та чому б не втішити себе різноманіттям, окрім того, коли є асортимент?

Коли ж ідеться про срібну бомбіжу, то (враховуючи її ціну) тут без заморочок не обійтися. Планую собі якось придбати її, та для початку хочу прочитати поради від тих, хто користується срібними бомбіжами. Бо на форумі вже не раз про них згадувалося, однак жоден матеман не відписався, як вони себе на практиці поводять і чи з високопробного матеріалу зроблені.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 03:46:33 от DIaMONd88 »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15