Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142698 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #155 : 11 Февраля 2012, 14:23:29 »
Сырьё:

и готовый продукт:

озадачился вопросом: возможно ли выростить самостоятельно? (при соответствующих тепличных условиях, разумеется) выращивают же дерево паддуба и легинарию на плантациях!  :reader: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Bombino

« Ответ #154 : 11 Января 2012, 18:18:15 »
Из Южноамериканских новинок хочу отметить деревянную бомбилью, для мате классики это мой фаворит и наверно останется им надолго. Крепкая, не жгучая, через которую в отличии от бамбука не так лезет мате, короче мечта матемана.
18 см счастья  :bugaga:

Бомба для бразильского шимаррао да и в принципе думаю подойдет для других мелкопомолотых видов мате. Длинна 23см, так что только для спец аксессуаров.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:44:56 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн ShumeR

« Ответ #153 : 26 Ноября 2011, 22:17:47 »
по сравнению с железкой глиняная легче ,а толщина стенки у всех разная 1-2 мм

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #152 : 26 Ноября 2011, 18:05:59 »
Как говорил Тайлер из БК "Помни - даже мона Лиза стареет" )))
У глины по сравнению с металом есть один существенный плюс - можно слепить еще, особенно если руки ростут из нужного места. Вот правда вызывает вопрос толщина стенок такой бомбильи и соответсвенно ее вес вызывают вопрос. У меня есть в хозяйстве калабас из обожженой глины. Всё клас - и тепло держит и руки не обжигает и смотрится очень эстетично и в то же время тяжеловат (настолько, что разница  по весу между полным и пустым почти не ощущается). Так вот не будет ли такого же ограничения у бомбильи из глины?
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн ShumeR

« Ответ #151 : 25 Ноября 2011, 10:14:19 »
Из очищенной глины они красивее и телесного цвета, но при питье наверняка позеленеют, а неочищенная песчаная глина после сегодняшнего питья не изменилась.

после дымления у них мало шансов зеленеть...И та эксперементальная бомбилья которой мы пользовались уже давно позеленела)))) она была такого же телесного цвета

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #150 : 24 Ноября 2011, 19:17:34 »
Пил сегодня у ShumeR'а из глиняной бомбильи. Видел бомбильи из очищенной и неочищенной глиной. Из очищенной глины они красивее и телесного цвета, но при питье наверняка позеленеют, а неочищенная песчаная глина после сегодняшнего питья не изменилась.
Такая бомбилья объеденяет полезные свойства бамбуковой (не нагревается от горячей воды) и металлической (не подвержена изнашиванию) но имеет недостаток - хрупкость.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #149 : 20 Ноября 2011, 22:22:46 »
Успешно прошла тест-драйв тростниковая бомбилья от Cebador  Применялась к маленькому 100-граммовому калабасу. Приятная для губ, тяга неспешная, учитывая диаметр трубки и "анатомические" её особенности. Посмотрим, как надолго её хватит
Моя оценка - твёрдая "5"  :champion: Прекрасный хенд мейд :respect:. .

Обкатываю уже 5-ю  :champion:
Пока без особых нареканий, забиваются не более бамбуковых и промываются под напором воды. Трещин пока не обнаружилось, если до весны доживут - следующим летом запасу тростника побольше  :yahoo:

PS: Кстати, а как джентльменам понравились доморощенные бомбильи??
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #148 : 20 Ноября 2011, 17:25:03 »
Купил сегодня никелевую бомбилью) До этого пил из самодельных сделанных из бамбука)
Завтра оценю новую бомбилью) Проверим, обжигает она губы или нет) А то мне не верится, разве если заливать мате очень горячей водой. Сейчас попиваю пуэрчик сижу)))))

Оффлайн Bob

« Ответ #147 : 11 Ноября 2011, 23:49:56 »
добавлю - когда устанавливаете бомбилью, закрывайте верхнее отверстие пальцем. Так она не забьется.
Да, именно так и делаю, по принципу капилляра)))

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #146 : 11 Ноября 2011, 23:42:58 »
добавлю - когда устанавливаете бомбилью, закрывайте верхнее отверстие пальцем. Так она не забьется.

Оффлайн Bob

« Ответ #145 : 11 Ноября 2011, 23:35:32 »
Эх, везёт Вам, а у меня бамбуковая то почти сразу намертво забьётся, то тянется все сложнее и сложнее  :vspomnil:
Оно то да, тянется все сложнее, чем меньше напитка в тыкве, однако после доливки снова просто, ну и каждую доливку чуть-чуть сложнее чем прошлую, однако наглухо не забивается, можно пить не вынимая для очистки и это радует!
И вся эта радость благодаря методу Se1art'а, за что ему и спасибо!
А так попробуй сильнее взбалтывать сухую йербу в калабасе и залить примерно на четверть воды нужной температуры, подождать пока трава разбухнет, а уже потом вставлять мокрую бомбилью в заветный холмик, а далее как обычно.

Оффлайн ArtemCha

« Ответ #144 : 11 Ноября 2011, 22:46:11 »
А как подберёте винтик, то впредь бомбилью не разбирайте часто. Опыт подсказывает, что промывается она проточно весьма хорошо, а вот "разбери-собери" негативно сказывается на деталях. Как на моё ИМХО - то лучше нет, чем бомба-ложка :champion: И не теряется ничего, и калабас чистить (ей) удобно, и для мелких фракций - танки грязи не боятся. ;)

А там ее и разбирать нечего, раз пальцем легонько крутнуть и всё... Скорее всего что сам открутился, а я не заметил и потом запылесосил\смыл в раковину или еще что-то  :'(

А у меня радость - моя бамбуковая не забивается до такой степени, что невозможно пить, уже 2 дня...  :vladoshki: :yahoo:
главное не сглазить.... :nenadolala:

Эх, везёт Вам, а у меня бамбуковая то почти сразу намертво забьётся, то тянется все сложнее и сложнее  :vspomnil:

Оффлайн Bob

« Ответ #143 : 11 Ноября 2011, 22:42:45 »
А у меня радость - моя бамбуковая не забивается до такой степени, что невозможно пить, уже 2 дня...  :vladoshki: :yahoo:
главное не сглазить.... :nenadolala:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #142 : 11 Ноября 2011, 21:42:51 »
А как подберёте винтик, то впредь бомбилью не разбирайте часто. Опыт подсказывает, что промывается она проточно весьма хорошо, а вот "разбери-собери" негативно сказывается на деталях. Как на моё ИМХО - то лучше нет, чем бомба-ложка :champion: И не теряется ничего, и калабас чистить (ей) удобно, и для мелких фракций - танки грязи не боятся. ;)

Оффлайн ArtemCha

« Ответ #141 : 11 Ноября 2011, 20:26:32 »
для ArtemCha. бронзовый винтик можно спросить у знакомых радиолюбителей. они годами коллекционируют очень-очень нужные запчасти, платы, блоки и т.д. где-то в этом хламе можно отковырять необходимое вам.

О, спасибо, попробую.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15