Успешно прошла тест-драйв тростниковая бомбилья от Cebador Применялась к маленькому 100-граммовому калабасу. Приятная для губ, тяга неспешная, учитывая диаметр трубки и "анатомические" её особенности. Посмотрим, как надолго её хватитМоя оценка - твёрдая "5" Прекрасный хенд мейд . .
добавлю - когда устанавливаете бомбилью, закрывайте верхнее отверстие пальцем. Так она не забьется.
Эх, везёт Вам, а у меня бамбуковая то почти сразу намертво забьётся, то тянется все сложнее и сложнее
А так попробуй сильнее взбалтывать сухую йербу в калабасе и залить примерно на четверть воды нужной температуры, подождать пока трава разбухнет, а уже потом вставлять мокрую бомбилью в заветный холмик, а далее как обычно.
А как подберёте винтик, то впредь бомбилью не разбирайте часто. Опыт подсказывает, что промывается она проточно весьма хорошо, а вот "разбери-собери" негативно сказывается на деталях. Как на моё ИМХО - то лучше нет, чем бомба-ложка И не теряется ничего, и калабас чистить (ей) удобно, и для мелких фракций - танки грязи не боятся.
А у меня радость - моя бамбуковая не забивается до такой степени, что невозможно пить, уже 2 дня... главное не сглазить....
для ArtemCha. бронзовый винтик можно спросить у знакомых радиолюбителей. они годами коллекционируют очень-очень нужные запчасти, платы, блоки и т.д. где-то в этом хламе можно отковырять необходимое вам.
Вот какая интересная модификация. На заметку самоделкиным.( фото с сайта fotolog.com)
Винтик можно новый сделать) Главное чтобы знакомые были в этой сфере) кусочек бронзы найти где-то, и отнести чтобы резьбу нарезали и сделали под размер того винтика)но это очень геморойный вариант)))
А если, как вариант, на рынке/строительном магазине подобрать стальной болтик? Да, это далеко не кошерно, но очень даже подходящий вариант.