Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142370 раз)

Description:

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #215 : 19 Декабря 2012, 16:02:05 »
Это то ли ваши чекисты лютуют то ли амерские. У меня сразу быстро открылось.

:offtop:
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 02:56:16 от Cebador »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #214 : 19 Декабря 2012, 15:46:14 »
Спасибо MyMateWorld
Спасибо-то спасибо. Но я вам не скажу за всю Россию - конкретно у меня майматеворлд категорически отказывается грузиться без прокси  :obstenu: (юзаю юэсэйский).

:offtop:
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 02:55:31 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #213 : 19 Декабря 2012, 13:00:27 »
Вот кстати практичный совет по чистке тростниковых и бамбуковых бомбилий, что называется "дёшево и сердито", но главное не переусердствовать:

Спасибо MyMateWorld
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #212 : 13 Декабря 2012, 00:34:56 »
Я не про то, что они хрупкие и ломаются на раз-два, а про то, что только кажется мне таковой и вот это "кажется" мне не особо приятно. Это как стальной автомат Калашникова и пластиковая немецкая винтовка HK G36 - первым можно хоть гвозди забивать, хоть двери вышибать, хоть супостатам по башке просвещение раздавать, второй тоже теоретически можно, но пять раз подумаешь "а не треснет ли вот тут, а не отвалится ли здесь вот это"...  

Так если так судить - то "калаш" в твоём примере - это металлическая ложка, но никак не дырявая бамбуковка (китайская воздушка, как максимум  :yazik:). И кто бы спорил, ясно дело, что металлическая надёжнее - так и себестоимость же в разы  :vspomnil:
Речь о преимуществах перед бамбуковой при сравнимой цене!  :porvu: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #211 : 12 Декабря 2012, 18:38:25 »
Для таскания в рюкзаке, конечно, не подходит
но столь патологической хрупкости чтоб "сломать при приготовлении" ещё ни с одной из моих "подопечных" не случалось.
Так что это больше из разряда анекдота про два шарика: "один потерял, а другой поломал".
Я не про то, что они хрупкие и ломаются на раз-два, а про то, что только кажется мне таковой и вот это "кажется" мне не особо приятно. Это как стальной автомат Калашникова и пластиковая немецкая винтовка HK G36 - первым можно хоть гвозди забивать, хоть двери вышибать, хоть супостатам по башке просвещение раздавать, второй тоже теоретически можно, но пять раз подумаешь "а не треснет ли вот тут, а не отвалится ли здесь вот это"...  

В общем это мои субъективные, не дрессированные тараканы в голове :obstenu:
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 18:41:23 от Se1art »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #210 : 12 Декабря 2012, 08:59:18 »
Ну не по всем.. Бамбуковую сломать не боишься при приготовлении) Хотя мб у меня слишком тонкая... В остальном все достоинства и недостатки уже описаны ранее, думаю, что это прекрасная альтернатива для любителей натур-продукта, не больше. 
Для таскания в рюкзаке, конечно, не подходит
но столь патологической хрупкости чтоб "сломать при приготовлении" ещё ни с одной из моих "подопечных" не случалось.
Так что это больше из разряда анекдота про два шарика: "один потерял, а другой поломал".

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #209 : 11 Декабря 2012, 21:12:53 »
Ну не по всем.. Бамбуковую сломать не боишься при приготовлении) Хотя мб у меня слишком тонкая... В остальном все достоинства и недостатки уже описаны ранее, думаю, что это прекрасная альтернатива для любителей натур-продукта, не больше. 

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #208 : 11 Декабря 2012, 18:22:50 »
Test-drive уже был?

Тест-драйв ведется уже на протяжении года клабберами и выигравшими призы форумчанами - пусть каждый расскажет о своих впечатлениях!

Могу сказать только одно: бамбуковые уступают им по многим параметрам!  :porvu: :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 01:36:27 от Cebador »

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #207 : 11 Декабря 2012, 17:29:27 »
Test-drive уже был?

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #206 : 11 Декабря 2012, 17:01:35 »
А какой длины 1-ая сверху? Что-то ближе к 20 см?

15см. Но есть и по 20 пару штук (на любителя так сказать  :yerbadrinker:)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #205 : 11 Декабря 2012, 16:26:59 »
А какой длины 1-ая сверху? Что-то ближе к 20 см?

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #204 : 11 Декабря 2012, 15:39:19 »
В этом году заготовил побольше тростника и соорудил много разных бомбилий: тонкие и толстые, длинные и не очень :risuyu: Смотрите, оценивайте, выбирайте - кому надо могу и разукрасить памятной надписью :porvu: :ho4esh_mate:

даже полюбившийся дамам "slim" теперь имеется в широком ассортименте  :vladoshki:  :champion:

Оффлайн morgan2000

« Ответ #203 : 20 Ноября 2012, 16:18:49 »
А, понял, "ложка" вот такая. Буду знать. Спасибо.

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #202 : 20 Ноября 2012, 16:07:57 »
Нееее, это не "ложка". Такой бомбой действительно легко повредить калабас.
Вот бомбилья-ложка - ----> именно spoon

Оффлайн morgan2000

« Ответ #201 : 20 Ноября 2012, 11:25:15 »
А если серьезно - это ж как надо ДРАТЬ калабас "ложкой", что б его повредить???  :vspomnil: Все мои поронги и калабасы - тыквенные и достаточно тонкостенные. Все живы, здоровы, целы и невридимы :ho4esh_mate:

У меня вот такая "ложка". Её нижней частью повредить калабас при чистке - запросто.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15