да, действительно такого же тонизирующего эффекта как от матэ, от пуэра или от остальной продукции чайных кустов сложно без перегруза организма, поэтому даже и
мучать систему экспериментировать не стоит над собой. И вообще то что содержится в кофе или чае имеет очень грубое, далеко не матеиновое воздействие на организм.
Ничего не поделаешь, придется походить немножко сонной мухой.
А количество засыпаемого пуэра, опять же зависит от предпочтений пьющего(в первую очередь, чтобы небыло перегрузов).
Я в первую очередь промываю пуэр(в стеклянном ситечке и пиалочке) почти кипятком градусов 95,оставляю его в нем на минуту. Заварку после промывки от пыли не пью, лишь наслаждаюсь ароматом.
Затем перемещаю ситечко непосредственно в заварник. Можно всю процедуру проделать в чайничке, а затем слить в пиалку. Жду еще минуту, дабы дать раскрыться аромату внутри.
Затем заливаю водой 90-95 градусов. Три мунутки и можно пить. Чаек сразу разливать весь, дабы заварка не болталась в водичке, и чай в последствии не стал горьким, и не ароматным.
С ситом удобнее так как можно сразу изъять заварку, из чайничка.
Выпиваем и вновь заливаем с дальнейшим завариванием в пять минут, и так до потери желания- пития.