Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Развесной мате: Nadin и прочие...  (Прочитано 23627 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #61 : 19 Января 2016, 00:15:28 »
Ну так известное дело, развесняк а-ля "мате айкю" в лучшем случае это:
а) собранный "с пола" в цехах йербо-мусор (отходы производства в общем);
б) суровая просрочка лет так 5...7 и больше, которую крупные поставщики за копейки сбрасывают на ретейл, чтобы не утилизировать. А те уже украшают всякими "клубничками" и парят неискушённому потребителю  :obstenu: :yerba_otrava: :yerba_otrava: :yerba_otrava:

а то и того хуже, может оказаться что паддуба парагвайского там и близко нет в составе!  :vspomnil:

Печально то, что большинство из тех, кто пьёт мате в странах СНГ, пьют россыпуху. А потом жалуются на какие-то проблемы и пишут на всяких форумах друг другу, что мол пил я ваше мате, все здоровье себе угробил. А другие такие же неискушенные товарищи читают, потом идут в википедии, смотрят, как там чайные лоббисты пишут о том, что мате ПОТЕНЦИАЛЬНО вызывает рак (хотя потенциально рак могут вызывать любые горячие продукты и напитки, но кого это волнует?) и делают вывод, что мате отстой. А следовательно рынок стоит на месте, не развивается и т.д. А мы все имеем меньше возможностей радовать себя новыми сортами.
есть у меня такое подозрение, что мАте, распространяется в мире по принципу "йога -сама себя охраняет" -информационно, в том числе) я  в том плане,  что людей,  разбирающихся в мАте в разы меньше чем в кофе и чаях, даже и качественной жербы ..не везде найдёшь ... Имею ввиду, что в ситуации этой есть определённый если не смысл (хотя и он -определённо), то закономерность: каково Сознание людей -таково и то, что они Выбирают из всей линейки продуктов)  потребителей мАте, как и людей определённого качества сознания...пока меньше, чем основной массы) и каждый -счастлив по своему))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн manzarek

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 53
  • Лайков: 0
  • Reserva Del Che, Alhild, Yemari, Liebig, Arapegua
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #60 : 10 Декабря 2015, 15:26:34 »
Ну так известное дело, развесняк а-ля "мате айкю" в лучшем случае это:
а) собранный "с пола" в цехах йербо-мусор (отходы производства в общем);
б) суровая просрочка лет так 5...7 и больше, которую крупные поставщики за копейки сбрасывают на ретейл, чтобы не утилизировать. А те уже украшают всякими "клубничками" и парят неискушённому потребителю  :obstenu: :yerba_otrava: :yerba_otrava: :yerba_otrava:

а то и того хуже, может оказаться что паддуба парагвайского там и близко нет в составе!  :vspomnil:

Печально то, что большинство из тех, кто пьёт мате в странах СНГ, пьют россыпуху. А потом жалуются на какие-то проблемы и пишут на всяких форумах друг другу, что мол пил я ваше мате, все здоровье себе угробил. А другие такие же неискушенные товарищи читают, потом идут в википедии, смотрят, как там чайные лоббисты пишут о том, что мате ПОТЕНЦИАЛЬНО вызывает рак (хотя потенциально рак могут вызывать любые горячие продукты и напитки, но кого это волнует?) и делают вывод, что мате отстой. А следовательно рынок стоит на месте, не развивается и т.д. А мы все имеем меньше возможностей радовать себя новыми сортами.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #59 : 10 Декабря 2015, 14:28:49 »
Ни разу не пробовал россыпуху и нет желания рисковать.
Смущает все.

Во-первых, какое качество у йербы? Какой производитель ее делал?
Насколько я понимаю менталитет наших южноамериканских братьев, над ними нужно стоять, как над китайцами, если хочешь получить приемлемое качество. Следовательно, если даже россияне или украинцы и сподобились привезти огромное количество йербы, то как именно она была обработана на этапе производства? Был ли нормальный контроль? Если упаковывая в пачку, производитель хотя бы понимает свою ответственность и репутационные риски, то какие у него риски, когда он отправляет йербу тоннами в Россию или Украину, которая будет выпущена неизвестно под какой маркой?

Во-вторых, что именно добавляют туда наши отечественные умельцы? Какие добавки сыпят? Хрен его знает. Все эти замесы со вкусом черной смородины, клубники, огурца и петрушки вызывают большие вопросы. Какая-то неведомая химия. А ведь когда мы употребляем йербу традиционным "мате"-способом, процент извлечения при экстракции веществ (любых) значительно выше. Следовательно, все эти пестициды (на этапе производства) и экстракты петрушки (на этапе доработки в конечный продукт) извлекаются куда быстрей и веселей. Лучше уж на чаёк китайской пока перейти, чем россыпуху пить...

Ну так известное дело, развесняк а-ля "мате айкю" в лучшем случае это:
а) собранный "с пола" в цехах йербо-мусор (отходы производства в общем);
б) суровая просрочка лет так 5...7 и больше, которую крупные поставщики за копейки сбрасывают на ретейл, чтобы не утилизировать. А те уже украшают всякими "клубничками" и парят неискушённому потребителю  :obstenu: :yerba_otrava: :yerba_otrava: :yerba_otrava:

а то и того хуже, может оказаться что паддуба парагвайского там и близко нет в составе!  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн manzarek

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 53
  • Лайков: 0
  • Reserva Del Che, Alhild, Yemari, Liebig, Arapegua
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #58 : 10 Декабря 2015, 12:50:47 »
Ни разу не пробовал россыпуху и нет желания рисковать.
Смущает все.

Во-первых, какое качество у йербы? Какой производитель ее делал?
Насколько я понимаю менталитет наших южноамериканских братьев, над ними нужно стоять, как над китайцами, если хочешь получить приемлемое качество. Следовательно, если даже россияне или украинцы и сподобились привезти огромное количество йербы, то как именно она была обработана на этапе производства? Был ли нормальный контроль? Если упаковывая в пачку, производитель хотя бы понимает свою ответственность и репутационные риски, то какие у него риски, когда он отправляет йербу тоннами в Россию или Украину, которая будет выпущена неизвестно под какой маркой?

Во-вторых, что именно добавляют туда наши отечественные умельцы? Какие добавки сыпят? Хрен его знает. Все эти замесы со вкусом черной смородины, клубники, огурца и петрушки вызывают большие вопросы. Какая-то неведомая химия. А ведь когда мы употребляем йербу традиционным "мате"-способом, процент извлечения при экстракции веществ (любых) значительно выше. Следовательно, все эти пестициды (на этапе производства) и экстракты петрушки (на этапе доработки в конечный продукт) извлекаются куда быстрей и веселей. Лучше уж на чаёк китайской пока перейти, чем россыпуху пить...

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #57 : 16 Октября 2015, 20:22:28 »
Помнится, с рассыпухи началось моё знакомство с йербой.
Да ужж, если завтрашний мой поход в дальний лес угол города не увенчается добычей в виде фасованной йербы, придется травиться рассыпухой, месяц нигде найти ничего не могу, осталось розы на две нирваны и тарагуя на одну неосновательную прочистку чакр..
Дочкин папа.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #56 : 16 Октября 2015, 19:38:31 »
Cebador, классик вспомнился:  

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
 :mateforum:
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 19:48:08 от Se1art »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #55 : 16 Октября 2015, 15:54:18 »
придётся мне видимо самому травиться, как голодуха придёт  :yerba_otrava:

Вот не поверите, "голодуха" ещё не пришла, но уже пью  :porvu:  :mateforum:
Решил поиграться со свежепривезёнными добавками, ну а на чём их тестить-то?  :yerbadrinker: Уж поди не на Гуаяки   :obstenu: :vspomnil:
Начал с эвкалипта (подробнее о вкусопередаче - будет в соотв.теме), а здесь просто скажу что не такая уж она и противная эта рассыпуха (если без добавок конечно, как в моём случае). А с эвкалиптом - так тем более!  :yerbamigos: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #54 : 07 Октября 2015, 02:36:32 »
Я коли купував свою першу калабасу (шукайте про це в перших моїх постах на форумі:)), придбав заразом у "Світі чаю" і (якщо правильно пригадую) 200 г "розсипухи". Пізніше я поділився на нашому ресурсі, що використав те "сіно" на оживлення перших калабас (змішавши його з нормальною жербою). А от на смак я досі не знаю, яке те "сіно". Так що це така собі моя "позацивілізаційна" (наближена до природи) фішка, якщо хочете - незайманість. ;D І фішку цю я поки що не збираюся змінювати. Так що довірюся вашим описам. :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #53 : 05 Октября 2015, 10:10:28 »
Да, добавки -сейчас отыскались умения два пакетика,, Amanda,, (не пробовал ещё Мате в пакетиках от норм. Фирмы) они тоже aromatic..да, отрицательных никаких, просто и Йербой это не назовешь-все дела))

в пакетиках - это чуть другая тема - Мате косидо>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #52 : 04 Октября 2015, 16:39:53 »
Да, добавки -сейчас отыскались умения два пакетика "Amanda" (не пробовал ещё Мате в пакетиках от норм. Фирмы) они тоже aromatic...да, отрицательных никаких, просто и Йербой это не назовешь-все дела))
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 15:50:22 от Cebador »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Yegor

Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #51 : 04 Октября 2015, 11:09:21 »
Помнится, с рассыпухи началось моё знакомство с йербой. К счастью, вскоре случайно наткнулся на местный магазинчик, где отыскался Kraus и Taragui. В принципе, никаких негативных впечатлений от простой рассыпухи у меня не осталось (как и позитивных), но вот развесной с разными добавками...  :yerba_otrava: От мате с какао у меня осталась психологическая травма, уж извините, но иначе как сблёв я назвать этот продукт никак не могу.

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #50 : 04 Октября 2015, 02:20:29 »
Точно, аромат рыбно -грузинский, и "вставилово" такое определённое -поначалу мне это даже нравилось "околоматеиновый удар" такой -простуду, даже подлечивал)) ну, это, когда "наши сапоги самые лучшие-если других не видел": Мате шёл ко мне самыми неприглядными тропами, порой) и сейчас, подарили "от фирменного чайного магазина" подобную "взвесь"-на работе, на ходу, по -быстрому, проканала бы за "свою")
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 15:48:12 от Cebador »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #49 : 22 Сентября 2015, 01:05:30 »
Вывод: пить можно. Оценка: 4+(5-)/10

Ну на безрыбье оно - известное дело  :vspomnil:, но вот чтобы вместо какой-нить Пипоры или Андресито такого возжелать не дай Боже - так это уже фантастика. Мы вот вчера аналог надиновский (Свит Чаю) так и не рискнули раскупорить на матеандо, придётся мне видимо самому травиться, как голодуха придёт  :yerba_otrava:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #48 : 21 Сентября 2015, 01:19:41 »
Опробовал сегодня, ставший вдруг желанным, классический Надин. Пачка датирована маем прошлого года. То есть, как бы "свежак") На вид - это все та же, коричневато-зеленая махорчатая смесь. И вкус, не подкачал) Он, еще до дегустации, удивительным образом коррелируется с внешним видом. Ты делаешь глоток и понимаешь, что именно таким вкусом и ароматом и должна обладать эта йерба. Горьковато-кислым табачным, в подложке которого расположился, такой знакомый, для тех кто застал время Советского Союза, едва уловимый аромат грузинского черного чая) Вывод: пить можно. Оценка: 4+(5-)/10
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #47 : 19 Сентября 2015, 14:14:31 »
на вид вполне нормальная трава. ну, доочищенная конечно. классический "надин" скорее махорка)))
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15