Мате с раками.Вот выдался случай разжиться раками, да теми, коих оценивал классик, не менее чем в 5 полновесных советских рублей(прямо скажу всяким там минимумом, даже не заморачивался, а шел на "ты", сугубо к мягко говоря, не мелким хвостам
..."огромным" почти
). Не буду оригинальным, да простит меня Тупа, к ракам было приготовлено и холодное
пиво. Все-таки сей пенный напиток испробованное и надежное средство, что бы дополнить плюсы этих речных гадов. Но вот в самый последний момент, решил-таки, испробовать их для начала...в прикуску с йербой(был это шестой калабас Кампече и церемония еще только готовилась перевалить через свой экуадор ). Вон кто-то с сыром его употреМляет - подумал я, - а я что, не люди?...Итак дождавшись когда раки охладятся(процесс варки сознательно пропускаю) я отважно приступил к их поглощению в прикуску с йербой:
нежное, чуть солоноватое, отдающее зеленью, пряностями и прохладой вечернего лесного озера, мясо раков буквально таяло в слегка копченом настое барбакуа от Кампече.Что же еще можно сказать
...Очень, очень рекомендую как-нибудь попробовать!
А т.н. гурманам мимо не проходить 100%