Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате-кулинария  (Прочитано 30105 раз)

Description: рецепты различных блюд южноамериканской кухни с добавлением йерба мате

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Матэ-кейк
« Ответ #10 : 22 Октября 2009, 18:46:44 »
почему же его пьют а не едят???
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3211
  • Лайков: 445
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Матэ-кейк
« Ответ #9 : 22 Октября 2009, 18:00:51 »
нормально поведет...как-
то сьел 2 ложки пыли...
Отл. Ощущения...           
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Матэ-кейк
« Ответ #8 : 22 Октября 2009, 17:01:26 »
кто знает как поведет себя чистый мате без экстрагирования  :bomba:
случайности не случайны

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Матэ-кейк
« Ответ #7 : 22 Октября 2009, 16:44:01 »
олия - растительное масло скорее всего...опасная пироженка....
"олия" я перевёл с "salad oil" (тык), немного мазонул - "олия" слово украинское
но это действительно растительное масло, а в чём опасность ?

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Матэ-кейк
« Ответ #6 : 22 Октября 2009, 13:25:29 »
олия - растительное масло скорее всего...опасная пироженка....
случайности не случайны

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Мате-кейк
« Ответ #5 : 22 Октября 2009, 12:10:04 »
С помощью переводчиков Promt, Google Translate и Lingvo получился такой перевод:

Сладости которые не нужно выпекать (nama gashi) делаются из белой бобовой пасты, Японской традиционной сладости, которую взбивают с крахмалом. Также есть выпечка (o higashi) которую называют uchi mono. Всё это элегантно готовится с matcha (измельчённого чая). Matcha используется в чайной бобовой пасте, matcha yokan (сладкое красное бобовое желе), в выпечках из теста, также увеличивается использование matcha в других выпечках. Чай используется в приготовлении пищи из за своей популярности. Более того считается что причина его популярности в его свежем зелёном цвете. Пирог Ciffon который описывается в этом рецепте одна из самых популярных сладостей.
Давйате приготовим его. Когда вы готовите пирог с matcha очень важно добавить обильное количество matcha, чтобы цвет стал выражено зелёным и покрыть его сахарным кремом


Состав А
* 100 грам муки
* 1.5 чайные ложки разрыхлителя
* 2 чайные ложки matcha
* соль
* 3 яичных желтка
* 4 яичных белка
* 100 грам сахара

состав Б
* 4 столовые ложки олии
* 1/3 стакана воды
Взбитый крем
* 1 стакан взбитого крема
* 1 чайная ложка сахара

1) Смешиваем из состава А муку, разрыхлитель, соль, matcha и хорошенько взбиваем.

2) Добавляем половину сахара к желткам. Перемешиваем пока не побелеет. Добавляем олию и воду и взбиваем. К этому всему добавляем смесь из первого пункта, вновь хорошо взбиваем.

3) Взбитые до пены белки яиц смешиваем с сахаром. Полученное добавляем в смесь из пункта 2, неспешно перемешиваем.

4) Налейте смесь в форму, постучите по дну формы чтобы не осталось воздуха. Выпекайте 35-40 минут при температуре 170-180. Затем переверните форму и резко охладите.

5) Добавьте сахар в крем и взбейте его. Затем покройте им готовую выпечку.


Ну-с рискнёт кто выпечь с мате?  :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:11:27 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн ZeWS

Re: Матэ-кейк
« Ответ #4 : 17 Октября 2009, 22:40:50 »
в принцыпе идея интересна, надо замутить  :D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 12:08:49 от borland »
Что то трупы разгулялись...
К дождю что ли???

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3211
  • Лайков: 445
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Матэ-кейк
« Ответ #3 : 17 Октября 2009, 21:35:24 »
без паники Ратаплан 8)...кофеин там немного другой --сама знаешь...да и насколько я знаю к дозе в 3/4 калабаса с бухты-бархты не подкатишь ;D...хоть и говоришь, что от тоски ;D...начинаем молоть!
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Мате-кейк
« Ответ #2 : 17 Октября 2009, 21:31:01 »
Ох и приштырит такая пирожинка  ;D Чай не мате, кофеина там поболе будет  ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:10:31 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3211
  • Лайков: 445
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Мате-кулинария
« Ответ #1 : 17 Октября 2009, 21:24:16 »
здесь http://www.o-cha.net/english/kitchen/rcp/rcp20.html показан пример приготовления традиционного японского десерта на основе Matcha --- порошкового чая( применяемый в традиционной чайнной церемонии....."...Взбитый в пену густой напиток отличается терпкостью и горчит, что нравится только истинным ценителям чайной церемонии...") вполне вероятно, что эта японская невидаль понравилась бы и матеманам....но не менее интересно вместо матчи, в этой рецептуре использовать перемолотую(в кофемолке...хотя бы) йербу...Дерзаем!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:10:11 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15