Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате-кулинария  (Прочитано 30094 раз)

Description: рецепты различных блюд южноамериканской кухни с добавлением йерба мате

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Лайков: 107
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #40 : 05 Ноября 2013, 17:33:05 »
Ви мене випередили :vspomnil: Якраз хотів поінформувати, що це, як я зрозумів, розрихлювач для тіста  :reader:

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 347
  • Лайков: 4
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #39 : 05 Ноября 2013, 16:23:36 »
Разрыхлитель - звучит уже знакомо.  :)
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3211
  • Лайков: 445
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #38 : 05 Ноября 2013, 09:55:16 »
Цитировать
Думаю, это дрожжи
Это т.н. пекарский порошок, он же разрыхлитель.
all phenomena are empty

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #37 : 05 Ноября 2013, 09:40:09 »
Уточни, пожалуйста, что такое порошок для выпечки? Остальное вроде знаю.  :yerbadrinker:

Думаю, это дрожжи

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 347
  • Лайков: 4
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #36 : 05 Ноября 2013, 09:37:50 »
Уточни, пожалуйста, что такое порошок для выпечки? Остальное вроде знаю.  :yerbadrinker:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Лайков: 107
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #35 : 05 Ноября 2013, 04:37:20 »
Торт "Шимарао"

Інгредієнти:

- 4 яйця
- 1/2 склянки цукру
- 1/2 склянки теплого молока
- 1/2 склянки олії
- 5 столових ложок просіяного мате
- 2 склянки борошна
- 1 пакетик порошку для випічки
- 1 банка(?) згущеного молока з цукром
- Кокосова стружка для посипання

Приготування:

1. Змішайте разом яйця, молоко, масло, цукор і мате.
2. Покладіть суміш у миску і додайте просіяне борошно.
3. Добре перемішайте всі інгредієнти.
4. Додайте порошок для випічки й акуратно перемішайте.
5. Випікати в розігрітій духовці протягом 40 хв.
6. Витягнути, проштрикнути виделкою, змастити згущеним молоком.
7. Посипати тертим кокосовим горіхом.


-----


Bolo Chimarrão

Ingredientes:

- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 5 colheres de sopa de erva-mate peneirada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
3. Misture todos os ingredientes, mexendo bem.
4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 40min.
6. Retire, fure com um garfo e cubra com o leite condensado.
7. Polvilhe com coco ralado.


Джерело>>
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 06:41:49 от DIaMONd88 »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8709
  • Лайков: 957
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #34 : 29 Августа 2013, 00:36:44 »
Наші підкорюють світ. Про Хренюків уже знаємо, тепер і таємний єрба-агент Кравчук вивідує таємниці мате в далекій і такій близькій Аргентині :respect:

Так там наших співвітчизників чималенько...може навіть побільше ніж у Штатах, не пам'ятаю точної статистики, ще й поляків багато, доречі, ми вже не дивуємось  :yerbamigos:
Сорі за  :offtop:
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 11:07:39 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Лайков: 107
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #33 : 28 Августа 2013, 23:48:06 »
Круассаны из йербы и мате-йогурт: от фантазий к реальности!
В мероприятии, организованном объединением "Путь Йерба Мате" в пекарне Мана, где пекарь производителя, Мигель Кравчук, представил свой рецепт "чипа"


Наші підкорюють світ. Про Хренюків уже знаємо, тепер і таємний єрба-агент Кравчук вивідує таємниці мате в далекій і такій близькій Аргентині :respect:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8709
  • Лайков: 957
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #32 : 28 Августа 2013, 21:55:09 »
Круассаны из йербы и мате-йогурт: от фантазий к реальности!

26.08.2013
Активисты Союза Производителей Хлебобулочных изделий Мисионес и представители общественного движения "Путь Йерба Мате" представили новые продукты на основе "зеленого золота":

На прошлой неделе состоялась презентация новых продуктов, основным ингридиентом которых является йерба мате, среди них выделяются: чипа с мате , сладости и йогурты.
В мероприятии, организованном объединением "Путь Йерба Мате" в пекарне Мана, где пекарь производителя, Мигель Кравчук, представил свой рецепт "чипа" (традиционная выпечка гуарани, основными компонентами которой являются: мука или крахмал тапиоки , молоко, тертый сыр или маленькие кусочки твердого сыра, сливочное масло, соль, немного оливкового масла и апельсинового сока) в сочетании с йерба-мате в качестве особого ингридиента.
Со своей стороны, Хулио Сотельо, глава продовольственного бизнеса группы Кручеро-дель-Норте, объяснил состав своего изобретения "Парфе" из йогурта и трав.



Источник>>
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 22:11:26 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #31 : 21 Сентября 2011, 13:09:54 »
мате + мюсли ел сегодня на завтрак...температура мате 20 *С. Мюсли обжаренные с орехами.
Вывод - мате и мюсли несочетаемые продукты, но всё таки я это съел. Бодрит  ;D
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8709
  • Лайков: 957
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #30 : 06 Апреля 2011, 14:17:24 »
Итак, всем фанатам здорового питания, придирчивым диетологам, спортсменам и поклонникам Даши Малаховой Бориса Бурды посвещается:

Йерба-каша. РЕЦЕПТ:

5 столовых ложек сухой каши (70-80г) в глубокой тарелке или миске заливаем настоянной в течении 10 минут йербой (3-4 чайных ложки на 200мл), после чего накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Натуральный и питательный завтрак готов  :champion: Всё предельно просто!  :reader: :vladoshki: Можно ещё добавить 2-3 чайных ложки мёда (по желанию).

Второй день, так завтракаю.  :porvu: Заряда хватает на 4-5 часов отличной работоспособности и позитивного настроения ;)

За основу берётся крупяная каша из цельного зерна ТМ "Здоровяк", производимая НПТ "Созвездие" - г.Самара, пр-т Кирова, 24 тел: +7 846 331-33-87
(в Украине оф.представительства вроде нет, но можно найти в розничных сетях продуктов здорового питания или заказать через дистрибьюторов)
Йербу использовал Ауру и Росамонте - во вкусе каши существенной разницы не наблюдалось. Впрочем тут возможно экспериментировать ;) Кто пожелает - угощу на следующей встрече.

Приятного аппетита!  :drinkcoffee:  :balalayka: :vladoshki:

(с) Yerba Mate Club.UA
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 14:23:21 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #29 : 05 Марта 2011, 12:57:57 »
Йерба-Кейк С Изюмом ...
Масленица на исходе, а никто до сих пор не сфантазировал ничего на тему блинов "на вчерашних вторяках Квадро Каминоса"  :yazik:
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 01:30:09 от Cebador »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3211
  • Лайков: 445
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #28 : 08 Января 2011, 22:26:17 »
Йерба-Кейк С Изюмом по мотивам Magdalenas de Yerba Mate от Yo TaMbIeN sOy AdIcTo Al MaTe

Для йерба-основы:

100 гр. йерба мате, 50 гр. сахара(лучше неочищенного тростникового) и 300 гр кипятка.

Сахар и траву засыпаем в кастрюлю заливаем кипятком, настаиваем под крышкой 15 минут, фильтруем настой и охлаждаем.

Как варианты, вместо обычной травы, используем растворимый порошок йерба мате или смесь в пакетиках.

Для теста:

1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 чайной ложки разрыхлителя , 4 столовых ложки сухих сливок, цедра от одного апельсина, 2 яйца, щепотка ванили, 100 гр изюма

Приготовление:

В миске смешиваем размягченное масло и сахар, добавляем к этому яйца, йерба-настой,  цедру и ваниль. Взбиваем. К готовой смеси присоединяем просеянную муку(с разрыхлителем), сухие сливки, тщательно промытый и высушенный изюм и перемешиваем все до получения однородной массы.

Готовое тесто вылаживается в формы и помещается в разогретую до 170-180°C духовку, где выпекается около 30 минут. Готовность Йерба Кекса проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8709
  • Лайков: 957
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Матэ кулинария
« Ответ #27 : 06 Июня 2010, 16:04:24 »
Надыбал интересный ресурс Club Del Mate
там народ куда побольше преуспел в плане кулинарии:

Вот ссылка>>

заранее прошу пардона за гуглячий перевод  :P
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8709
  • Лайков: 957
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Матэ кулинария
« Ответ #26 : 07 Мая 2010, 12:11:25 »
Народ) а мож не стоит переводить продукты?)

Никто же никого не заставляет, дело добровольное! Тема для тех, кто любит эксперименты ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15