Печенье "Овсяный барон"Ингредиенты:
Мука овсяная - 2 стакана
Мука пшеничная - 0,8 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Йерба мате
Barao, cахар, вода
Смешиваем в кастрюле яйцо, овсяную и пшеничную муку, размягчённое сливочное и подсолнечное масло. Добавляем порционно просеянную через мелкое сито йербу, дабы отделить "пыль", которая нам нужно, от "палок". Периодически перемешиваем. Наша цель - тесто неаппетитно-зелено-серого цвета; не пугаемся, на вкус оно более, чем вкусное . По консистенции тесто должно быть очень густое, практически не липнуть к рукам. Регулируем это с помощью воды и муки. Сахар добавляется по-вкусу.
Будим в себе скульптора и отправляем в духовку лепешки. Запекаем с двух сторон при 230-250 градусах.
Пробуем. Радуемся. Спрашиваем сами себя, почему раньше не готовили такой вкуснотищи.
