Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате-кулинария  (Прочитано 31218 раз)

Description: рецепты различных блюд южноамериканской кухни с добавлением йерба мате

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2312
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #55 : 12 Февраля 2014, 19:20:46 »
Ну що, риб'ята, озброюйтесь гугл-перекладачем, потім ідіть у супермаркет і творіть кулінарний шедевр!


Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2312
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #54 : 11 Февраля 2014, 11:54:11 »
Culinária Gaúcha

Уперше натрапляю на сайт>> із такою концентрацією мате-кулінарії. Тільки іспанськомовні тексти рецептів розташовані на картинках, тому перш, ніж прогнати їх через гугл-перекладач, потрібно буде ці тексти набрати. А хто знає еспаньйол - тому взагалі но проблемо.

Особливо наганяє апетит друга світлина.




Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #53 : 09 Февраля 2014, 09:01:14 »
Нам, українським матеїзаторам, теж варто взяти це на озброєння. Може, пампушки із травою робитимемо? :)

Можно и йерба-вареники сделать.  :yahoo:
Кстати, кто-нибудь повторяд мой рецепт «Овсяного барона»? Как успехи, хочется услышать отзывы.

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2312
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #52 : 09 Февраля 2014, 02:04:47 »
В місті Посадасі, столиці провінції Місьйонес, знайшли чудовий спосіб популяризувати жербу мате. Аргентинці дуже полюбляють тістечка й хлібці під назвою "чіпас", котрі виготовляють зазвичай у формі кульок та ковбасок із сирного тіста й розповсюджують у ресторанчиках і закусочних. З'явилися ініціатори, які вирішили додавати до рецепту цієї страви жербу. Таким чином, вони популяризують корисний напій (хто б міг подумати, що в Аргентині ще потрібна якась реклама мате :))

Нам, українським матеїзаторам, теж варто взяти це на озброєння. Може, пампушки із травою робитимемо? :)

Джерела:  

Love Chipa and Yerba Mate? Then Yerba Mate Chipa is for you>>

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 02:06:38 от DIaMONd88 »

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #51 : 19 Января 2014, 17:51:13 »
Печенье "Овсяный барон"

Ингредиенты:
Мука овсяная - 2 стакана
Мука пшеничная - 0,8 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Йерба мате Barao, cахар, вода

Смешиваем в кастрюле яйцо, овсяную и пшеничную муку, размягчённое сливочное и подсолнечное масло. Добавляем порционно просеянную через мелкое сито йербу, дабы отделить "пыль", которая нам нужно, от "палок". Периодически перемешиваем. Наша цель - тесто неаппетитно-зелено-серого цвета; не пугаемся, на вкус оно более, чем вкусное . По консистенции тесто должно быть очень густое, практически не липнуть к рукам. Регулируем это с помощью воды и муки. Сахар добавляется по-вкусу.

Будим в себе скульптора и отправляем в духовку лепешки. Запекаем с двух сторон при 230-250 градусах.
Пробуем. Радуемся. Спрашиваем сами себя, почему раньше не готовили такой вкуснотищи.  :vladoshki:
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 22:12:30 от Cebador »

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2312
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #50 : 16 Января 2014, 02:00:28 »
Думаю к заседанию сподвигнусь!  :porvu:
Если на асадо меня хватило...то почему бы не выпечь... :vladoshki: :yerbadrinker:


Оце похвальний активізм. :respect: Правда, якщо будемо проводити зустріч у традиційному для нас закладі й улаштуємо частування таким солоденьким, то доведеться бути чимось схожим на відвідувачів генделика. Ті тримають під столом принесені з собою рюмки, а ми будемо тримати шматки жербашарлотки. Можна навіть дегустацію влаштувати. Типу, кожен зробить пиріг із окремою маркою жерби, усі будуть куштувати його й угадувати траву, яка потрапила до випічки :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8728
  • Лайков: 966
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #49 : 15 Января 2014, 23:50:00 »
Вот все делают репосты с йерба-пирожнными. А кто-нибудь пробовал их именно готовить? Какой вкус сдобе придает йерба?

Думаю к заседанию сподвигнусь!  :porvu:
Если на асадо меня хватило...то почему бы не выпечь... :vladoshki: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2312
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #48 : 15 Января 2014, 17:42:41 »
Вот все делают репосты с йерба-пирожнными. А кто-нибудь пробовал их именно готовить? Какой вкус сдобе придает йерба?


Так. Пригадую Вазамак зацікавлено уточнював рецепти. Може, він приготував ці чудові тістечка з травою, а з нами не поділився? :) :) :)

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #47 : 15 Января 2014, 17:24:25 »
Вот все делают репосты с йерба-пирожнными. А кто-нибудь пробовал их именно готовить? Какой вкус сдобе придает йерба?

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2312
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #46 : 15 Января 2014, 02:09:47 »
Торт "Шимарао"

Не зміг просто переклацнути мишкою фотку зі схожим кондитерським виробом на основі мате. Рецепт майже ідентичний (поданий мовою оригіналу нижче). Та більше спокушають не так інгредієнти, як зовнішній вигляд тістечка. Смакота!

Para quem gosta de um chimarrão pela manhã, aprenda a fazer um bolo de erva mate

Com café ou chimarão o bolo de erva mate fica delicioso

Bolo de erva mate

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coco ralado
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de erva mate

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador começando pelos ingredientes úmidos e depois os secos, deixando o fermento por último. Coloque tudo em uma forma previamente untada com manteiga e farinha, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por 40min.


Джерело>>

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #45 : 26 Декабря 2013, 08:21:38 »
Дочкин папа.

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 347
  • Лайков: 4
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #44 : 26 Декабря 2013, 07:13:32 »
Уточните, плз, значение слова "смуз". Не знаю, ибо никогда его не встречал, а гугл-переводчик предлагает какой-то бред.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #43 : 26 Декабря 2013, 04:57:06 »
Ну, да, напоминает фисташковое, зелёное как-никак... :vspomnil: Но, кто знает, эти интернет фото...

А вот о такой шоколадке слышал кто-нибудь?

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2312
  • Лайков: 110
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Матэ-кулинария
« Ответ #42 : 26 Декабря 2013, 01:18:57 »
Самого рецепта не смог найти, но фото есть, наткнулся на просторах, сохранил ещё давно, чтобы другу показать, изображение прилагаю.

"Мороженое с ербой".


Щось дуже воно нагадує фісташкове :)

Тим часом я зустрів на одному з сайтів>> рецепт цікавого смузу. Рецепт, правда, підійде лише мешканцям територій, в супермаркетах яких продаються зелені манго й кокоси. Бо саме вони є тими двома з трьох інгредієнтами, які входять до смузу. А ще - ложка дрібнозмеленого мате (див. прикріплені фото).

У кого ж немає доступу до манго й кокосів, то, гадаю, можна поекспериментувати з іншими інгредієнтами. Наприклад, змішати товчені банани з вершками і жербою.


« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 01:20:44 от DIaMONd88 »

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Матэ-кулинария
« Ответ #41 : 25 Декабря 2013, 06:41:31 »
Самого рецепта не смог найти, но фото есть, наткнулся на просторах, сохранил ещё давно, чтобы другу показать, изображение прилагаю.

"Мороженое с ербой".

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15