Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый калабас: методы оживления  (Прочитано 124373 раз)

Description: подготовка и "оживление" калабаса

Оффлайн nester

Re: Новый калабас
« Ответ #48 : 15 Февраля 2010, 21:45:05 »
готово!
Сделал из своей 330мл гдето 300ку :)
только вместо пилы лучше канцерярский нож, если калабаса мокрая.
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн nester

Re: Новый калабас
« Ответ #47 : 15 Февраля 2010, 21:35:11 »
оооооооооо, вариант, как я не догадался
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Новый калабас
« Ответ #46 : 15 Февраля 2010, 21:29:32 »
Привет Нестер

Можно аккуратно разогнуть ободок, снять его (с калабаса 250 мл), аккуратно по перриметру обрезаешь 2 см тыквы, которая была под ободком и вот искомые 220 мл без ободка готовы. Калабас сохнет быстрее (1-2 часа), пить приятнее, нет проблемы, когда наливаешь под верх и из-под ободка начинает подтекать, меньше вес, приятнее держать в руках.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн KDRK76

Re: Новый калабас
« Ответ #45 : 18 Января 2010, 13:48:24 »
Спасибо всем за помощь =)
это горечь и близко непохожа на горечь от мате заваренного в крутом кипятке , это явный посторонний привкус чегото горько-ядовитого... и теперь источник обнаружен!это плесень которая развивается в труднодоступных для рук и глаз местах.
и пахнет он с каждым днём всё хуже и хуже.
придётся теперь  и этот калебас сварить  =)

если кому интересно... я пил из пораженного плесенью калебаса 4 раза,состояние здоровья удовлетворительное,никаких изменений необнаружил.
Прошу извинить за столь незначительное беспокойство =)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Новый калабас
« Ответ #44 : 17 Января 2010, 21:03:34 »
 а вы не думаете, что "горчить" для многих, если не для всех - это очень и очень растяжимое понятие....я например не могу дать однозначный совет по этому поводу :-\..."горчит"....ху из горчит ??? ???
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Новый калабас
« Ответ #43 : 17 Января 2010, 18:13:37 »
нет,с этим калебасом ничего не делал.
он большой (примерно 500мл) ,стенки толстые и судя по запаху он без плесени.
возможно я просто плохо его почистил (дважды...) или возможно сам калебас такой.
читал что калебас может "истекать" смолами ... может они придают горечь? стенки же толстые.
Была у меня такая история и именно с обоженным калабасом. Вылечился внутренним обжигом (углем от кальяна), после чего был напоен кубинским ромом. Получился вкусненький и бодрый калабасик-алкоголик (очень уж любит, что б его ромом поили)))))

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Новый калабас
« Ответ #42 : 17 Января 2010, 17:58:59 »
Я слышал что некоторые калебасы могут по природе своей постоянно горчить :vspomnil:, избавиться от этого нельзя.

Оффлайн KDRK76

Re: Новый калабас
« Ответ #41 : 17 Января 2010, 15:56:20 »
нет,с этим калебасом ничего не делал.
он большой (примерно 500мл) ,стенки толстые и судя по запаху он без плесени.
возможно я просто плохо его почистил (дважды...) или возможно сам калебас такой.
читал что калебас может "истекать" смолами ... может они придают горечь? стенки же толстые.
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 15:59:11 от KDRK76 »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8793
  • Лайков: 988
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Новый калабас
« Ответ #40 : 17 Января 2010, 13:12:21 »
Доброго времени суток друзья мои...
возник вопрос у меня не шуточный... калебас мой новый горечь даёт,даже после 2-х раз очистки...отчего может быть такая напасть? или может дать ему больше мате впитать...?
заливал водой даже не горячей(пальцам в ней вполне комфортно).
Это не после ли кипячения от плесени?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн KDRK76

Re: Новый калабас
« Ответ #39 : 17 Января 2010, 11:52:50 »
Доброго времени суток друзья мои...
возник вопрос у меня не шуточный... калебас мой новый горечь даёт,даже после 2-х раз очистки...отчего может быть такая напасть? или может дать ему больше мате впитать...?
заливал водой даже не горячей(пальцам в ней вполне комфортно).

Оффлайн hazen

Re: Новый калабас
« Ответ #38 : 14 Января 2010, 19:44:05 »
Я б хотіла уточнити :reader: Це нормально, коли на калабасику мікротріщинки і з них виділяються смоли?

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Новый калабас
« Ответ #37 : 29 Декабря 2009, 00:05:05 »
Нужно время и "опыт сын ошибок трудных" , пейте больше и да повернется к Вам лицом Ваш сосуд. :porvu: И еще запаривая калабас настройтесь на лучшее, как это не банально.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Новый калабас
« Ответ #36 : 27 Декабря 2009, 20:18:29 »
самую первую свою тыкву и чистил и обжигал, очень парился о выделениях, цвете, запахах...и свидетельствую в стопятьдесят первый раз: если нет явных конструктивных особенностей у вашей тыквы...то, как следует подготовив ее....далее, просто наберитесь терпения, потому как сразу получить готовый к бою калабас не-ре-аль-но...для этого есть керамика и дерево....
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Новый калабас
« Ответ #35 : 27 Декабря 2009, 20:11:37 »
обожженый вроде бы теряет аромат тыквы...не помню где читал, но суть, что обжигают тыквы серьезным пламенем и все эти самые пахучие смолы при обжигании испаряются...хотя я может что-то путаю  :-\ может разъяснит ситуацию человек, юзавший оба варианта тыквы  :-\
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Новый калабас
« Ответ #34 : 27 Декабря 2009, 19:48:07 »
 ;D
если он был обожженый то он и не выпускал бы, но и не впускал бы тоже...поэтому необожженые тыквы естественней и приятнее:)
;Dа что он обожженный типа все поры "запекает"? с этого момента подробнее :reader:записываю ;D
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15