Приветствую всех обитателей, я новенький на вашем форуме!
Меня зовут Максим, стаж матепития уже 5 лет (мне 24 года).
Я хочу поделиться всеми впечатлениями от данного напитка (в Якутске матепильщиков почти нет).
1) Мате безусловно священный напиток и обладает собственным духом, который может относиться по-разному к своему новому "гостю". Для меня мате -источник психологической и физиологической энергии. Но эта энергия, которою нужно уметь управлять. Именно управлять на психологическом уровне, уровне эмоций. Мате - это напиток эмоций, напиток настроения.
День проходящий, после утреннего пития мате становится как цветная картина, перекрашенная из черно-белой.
2) Мате учит дисциплине, именно дисциплине в жизни. Сон по режиму, душ по режиму, и т.п. И тогда создается результат - результат в жизни. Дух мате может быть наставником, учителем, другом, подругой или просто собеседником. Эти беседы проходят в тишине, с самим собой. Иногда рекомендуется пить мате одному, но не в одиночестве.
3) О способах приготовления. Мате учит как дисциплине, так и демократии. Свобода, свобода выбора, свобода слова, свобода в жизни. И тогда человек становится сильнее. Мате приготовленный как просто с водой, как с сахаром, молоком, медом, вареньем и т.д. остается все равно Мате. Температура - тоже фактор настроения. Не буду рассказывать как я готовлю свой мате, я считаю это дело интимным. К этому каждый приходит сам. У каждого себрадора свои тонкости, свои фишки.
4) Сначала ты познаешь мате, потом мате познает тебя, потом ты познаешь себя. Мате эта философия длиною в жизнь, постоянное обретение себя, своей жизни и целей. Счастье, горе, переживания - все это неотделимые составляющие хорошо сваренного Мате.
5) Встав на путь обретения себя посредством мате, ты изменишься навсегда. Но не стоит зазнаваться, и считать себя "просвещенным". Мысль становится созидательной, а действия четкими.
Спасибо за внимание.